思い出すと無性に食べたくなる万世のハンバーグ。柔らかくジューシーでデミグラスソースの感じがすごく好みなので、ずっと大好き♪ : 肉の万世 お茶の水サンクレール店

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問7回目

肉の万世のハンバーグが個人的にずっと大好きで、お肉が柔らかくジューシーで、デミグラスソースの感じも私はすごく好みの味なので、思い出すと無性に食べたくなります。

なので、この日も万世のハンバーグが食べたーい!気分になったので、よく行く御茶ノ水店にお邪魔しました♪

私は、万世のメニューの中で、ハンバーグにチェダーチーズをのせたものとカットステーキの合い盛りプレートをめっちゃ気に入っているので、万世に来ると大抵いつもハンバーグとカットステーキのプレートにして、ハンバーグのソースはデミグラスソース&ステーキの焼き加減はミディアムレアにして、ハンバーグを180グラムにする事がほとんどです。
(一度ハマると飽きるまで同じものを頼みがちな人なもので。笑)

なので、この日もこれを迷わずオーダー。

肉の万世のハンバーグは、鉄板で出てくるので、めっちゃ熱々ジュージューで提供してくれるところもすきです。

そして、ハンバーグのお肉がいつも柔らかくジューシーで、コクのあるデミグラスソースもこのハンバーグにすごく合うし、上にのったチェダーチーズとの相性もよくて大好きなんですよねぇ。(しみじみ)

カットステーキに関しては、行った時によって若干固体差がある気がしますが、基本的にお値段の割にお肉が柔らかくて、自分でかける和風のステーキソースと、ステーキの上にのってるハーブバターの相性がよく、これも結構すきです。

それから、こちらのお茶の水店は、店員さんも皆さん感じがいい方が多いし、お客さんの層も比較的年齢層高めなので(たまたま私が行く時だけかもしれませんが)お店の雰囲気が落ち着いていて、お席もゆったり広めで、一人で行っても誰かと行っても、落ち着いてゆっくり食べれるところも気に入っています。

また、この日はもうお腹いっぱいで、残念ながらオーダーしませんでしが、実は万世はソフトクリームもすごくおいしいんです!涙

万世のプレミアムソフトクリームは、北海道牧場直送の牛乳を使用しているそうで、すごいミルクキーなのに後味スッキリ&甘さ控えめで、口溶けもなめらかなので、個人的にすごいおすすめですよ~。
個人的には、このプレーンの牧場ソフトだけじゃなく、このソフトを使ったサンデー(特にパリパリチョコレートサンデー)もおすすめ♪

この日も安定のおいしさで、大満足だったので、また近々お邪魔します♪とうもごちそうさまでした!

2023/12訪問6回目

思い出すと無性に食べたくなる万世のハンバーグ。柔らかくジューシーで、デミソースの感じも私的に好みです♪

肉の万世のハンバーグは、柔らかくジューシーでデミグラスソースの感じも個人的に好みの味なので、思い出すと時々無性~に食べたくなります♪
特に、ハンバーグにチェダーチーズをのせたものとカットステーキの合い盛りプレートが私のお気に入り。

なので、私は、万世に来ると大抵いつもハンバーグとカットステーキのプレートにして、ハンバーグのソースはデミグラスソース&ステーキの焼き加減はミディアムレアにして、ハンバーグを180グラムにする事が多いです♪

肉の万世のハンバーグは、鉄板で出てくるので熱々ジュージューでの提供で、ハンバーグのお肉が柔らかくジューシーで、デミグラスソースもこのハンバーグにすごく合うし、上にのったチェダーチーズとの相性もバッチリで、おいしいんですよねぇ。涙

カットステーキに関しては、行った時によって若干固体差がある気がしますが、基本的にお肉が柔らかくて、自分でかける和風のステーキソースと、ステーキの上にのってるハーブバターを合わせて食べるとおいしくて、これまた好きです。

ただ、個人的には、この盛り合わせのプレートだとカットステーキが70gなので、カットステーキももっと量を増やしたタイプがあったらいいのになといつも思います。
私はカットステーキも100gから150gぐらい食べたい。笑

ちなみに、この日は、旦那さんと一緒だったんですが、旦那さんはハンバーグとナポリタンの盛り合わせにしてハンバーグは180gをセレクト。

このナポリタンも味見させてもらいましたが、味つけが好みの味で(喫茶店のナポリタンっぽい王道の味わいが個人的にたまらない)万世はナポリタンもおいしいんですねぇ。
本当ナポリタンもおいしいので、今度はパーコーが上にのってるパーコーナポリタンも一度食べてみたいな♪

尚、お茶の水店は、店員さんも皆さん感じがいい方が多いし、お客さんの層も、比較的年齢層高めなのでお店の雰囲気が落ち着いていて、お席も広めでゆっくりできるところも気に入っています。

あと、この日はお腹いっぱいで、オーダーしませんでしが、実は万世はソフトクリームもすごくおいしくて、北海道牧場直送の牛乳を使用したこだわりのプレミアムソフトクリームの牧場ソフトやサンデーもめっちゃおいしいので個人的にすごいおすすめですよ~♪

また、ハンバーグとステーキが食べたくなったらお邪魔したいです。この日も安定のおいしさで、大満足でした。とうもごちそうさまでした!

2023/12訪問5回目

万世のハンバーグは柔らかくジューシーでやっぱり好きだな。特にカットステーキとの合い盛りプレートがお気に入り。

肉の万世のハンバーグは、柔らかくジューシーでデミグラスソースの感じも好みの味なので、時々無性に食べたくなるんですよねぇ。ちなみに、ハンバーグにチェダーチーズをのせたものとカットステーキの合い盛りプレートがお気に入りです。

なので、万世に来るとランチでも夜でも、大抵ハンバーグとカットステーキのプレートにして、いつもハンバーグのソースはデミグラスソース&ステーキの焼き加減はミディアムレアにする事が多く、この日は万世が久しぶりだったので、ハンバーグを多めに食べたかったのでハンバーグを180グラムにしました♪

肉の万世のハンバーグは、鉄板で出てくるので、熱々ジューシーで、本当ハンバーグのお肉が柔らかくジューシーで、デミグラスソースも個人的にすごく好みで、ハンバーグの上にのったチェダーチーズとの相性もバッチリで。

カットステーキに関しては、若干、行った時によって固体差はありますが、基本的にお肉が柔らかくて、自分でかける和風のステーキソースと、ステーキの上にのってるハーブバターを合わせて食べるとおいしいです♪
ただ、個人的には、この盛り合わせのプレートだとカットステーキが70gなので、カットステーキももっと量を増やしたタイプがあったらいいのになと思います。

ちなみに、この日初めてアイスティーソフトクリームを食後にオーダーしてみましたが、北海道農場直送の牛乳をつかって使って作っているプレミアムソフトクリームが、めっちゃミルキーなのにしつすぎず後味さっぱりで、私的にとっても好みの味でした。
しかも、甘みのないさっぱりしたアイスティと、すごく合う~♪

尚、お茶の水店は、店員さんも皆さん感じがいい方が多いし、お客さんの層も、比較的年齢層高めなのでお店の雰囲気が落ち着いていて、お席も広めでゆっくりできるところもいいですよ~。

また、ハンバーグとステーキが食べたくなったらお邪魔したいです。この日もおいしかったです!

2023/05訪問4回目

万世のハンバーグ、柔らかくジューシーで好きなんですよねぇ。

肉の万世のハンバーグが柔らかくジューシーでデミグラスソースも好みの味なので、このハンバーグとカットステーキの合い盛りプレートが無性に食べたくなる事がしばしばあり、この日は神田明神に行った帰りに旦那さんとお邪魔しました。

万世に来ると、ランチでも夜でも、大抵ハンバーグとステーキのプレートにして、いつもハンバーグのソースはデミグラスソース&ステーキの焼き加減はミディアムレアにする事が多いんですが、旦那さんも結局真似して二人して同じものをオーダーしました。笑

この日はハンバーグを多めに食べたかったので、二人してハンバーグは180グラムにしました。

肉の万世のハンバーグは、鉄板で出てくるので熱々ジューシーで、本当ハンバーグのお肉が柔らかくて、デミグラスソースも個人的にすごく好みの味なんですよね。このソース濃厚なのにしつこすぎず、本当好きだわ。笑
ちなみに、この合い盛りプレートだとハンバーグにチェダーチーズものっているのがうれしい。

カットステーキも、日によって固体差はありますが、お肉が柔らかくて、自分でかける和風のソースと、ステーキの上にのってるハーブバターの相性もよくて、おいしいです。
ただ、この盛り合わせのプレートだとカットステーキが70gなので、カットステーキももっとgを増やせたら尚いいなぁと。

あと、この日は私は単品オーダー、旦那さんは豚汁とご飯がつく和食セット(御新香もつく)にしたんですが、ここは豚汁の味付けもおいしいし、ご飯もいつも炊き加減がちょうどよくておいしいですよ。

ちなみに、お茶の水店は、店員さんも皆さん感じがいい方が多いし、お客さんの層が比較的年齢層高めなのでお店の雰囲気が落ち着いていて、お席も広めでゆっくりできるところも好きです。

2022/11訪問3回目

やっぱりおいしいな。

肉の万世のハンバーグとカットステーキの合い盛りプレートが無性に食べたくなって、ちょうどお茶の水方面に行く用があったので、こちらのお店にランチでお邪魔しました。

ここにくると、ランチでも夜でも、ハンバーグとステーキのプレートにして、いつもハンバーグのソースはデミグラスソース&ステーキの焼き加減はミディアムレアにするのがお決まりなんですが、この日もこのセレクトでオーダーしました。

ちなみに、今日はハンバーグを多めに食べたかったので、ハンバーグは180グラムにしました。

肉の万世のハンバーグは、ジューシーで柔らかくて、デミグラスソースもしつこすぎない感じでおいしいんですよね。チェダーチーズがのってるのもうれしい。

カットステーキも、お肉が柔らかくて、自分でかける和風のソースと、ステーキの上にのってるハーブバターの相性がよくて、おいしくて好きです。
ただ、この盛り合わせのプレートだとカットステーキが70gなので、あっという間にお肉を食べ終わっちゃうのだけが難点なんですが。。。笑

尚、こちらのお店は、ランチタイムがなんと16時までやっていて、ランチセットは自動的に豚汁とごはんもつくので、夜よりかなりお得です。
しかも、豚汁もおいしいし、ごはんもいつも炊き加減がよくて好みです。

店員さんもてきぱきしていて笑顔で感じがいい方が多いし、お客さんの層が比較的年齢層高めでお店の雰囲気が落ち着いていて、お席も広めでゆっくりできるところも気にいっています。

2022/03訪問2回目

久しぶりに食べたら、前回よりすごくおいしかったです。

御茶ノ水に行った際に、当初、うどんの竹やに行こうかと思ったんですが、夜だった事もあり、飲みのお客さんで結構混んでいたので、久しぶりに万世さんのハンバーグにしよう!と思い、こちらにお邪魔しました。

前回は、ランチでまったく同じものを食べましたが、久しぶりに同じものを夜オーダーしたら、今回の方が前回よりもすごくおいしく感じました。
(ちなみに、カットステーキ70gとハンバーグMをオーダー)

特に、ハンバーグは、前回はもっと固かった思い出があったんですが、今回はハンバーグがとっても柔らかくて、切ったそばから肉汁が出てくるぐらいジューシーで、とってもおいしかったです。

ステーキのお肉も、前回よりも焼き加減がちょうどよく(ミディアムレアをオーダー)ステーキも柔らかくて、おいしかったです。

あと、いつも思うのは、万世さんは、ハンバーグのデミグラスソースと、ステーキについてくる特製ソースがとってもおいしいです。
ステーキは、上に香味バターもついてくるんですが、これとソースの相性がとってもいいです。

尚、万世さんは、新宿西口店や秋葉店も行った事がありますが、こちらの御茶ノ水店は席が広くて、ゆっくりできるところがいいです。

また、お邪魔します。

2021/11訪問1回目

ハンバーグもステーキも一度に楽しめる安定の味

なんだかハンバーグが食べたい気分で、
できればお肉も一緒にちょっと食べたく、ちょうどお茶の水に行く用があったので、駅前のお茶の水サンクレール内に入ってるこちらのお店に伺いました。

店内は外観より広々してて、お席も広くて、
隣との間隔も比較的広めなので、ゆっくりできてよかったです。

ハンバーグと小さめのカットステーキがのってるセットにしましたが、ハンバーグがジューシーでソースも味付けがおいしかったです。
お肉はちょっと見た目より固めでしたが、これも味付けがおいしかったです。
ひとつのプレートでハンバーグもステーキも食べれてよかったです。

肉の万世というと、新宿西口店や秋葉原店にも行った事がありますが、新宿西口店は結構狭くて、
落ち着かなかったので、ゆっくり食べたい時は、
こちらのお茶の水店がいいなと個人的に思いました。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(816件)を見る

肉の万世 お茶の水サンクレール店(ニクノマンセイ)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、しゃぶしゃぶ

03-3294-2971

東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビル B1F

御茶ノ水駅から81m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

unknown05unknown05(19)