ちょっと飲み過ぎた(笑) : 肉の万世 お茶の水サンクレール店

この口コミは、コイソモレ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

ちょっと飲み過ぎた(笑)

本店が営業再開しておりますが、なんとなくこちらに通っております。私がどんなものをおかずに飲んでいるかご紹介、第二弾!

牛すじ大盛:大盛で頼むと器が丸型になる。たまに牛すじを多めに食べたくなるので、そういうときはこれ。
バラエティーウインナー:パリッと焼かれたウインナー4種盛合わせ。マイルドな粒マスタード付き。白いご飯と合わせれば、とてもいい画が撮れる筈だが未だに実行せず。
オニオンフライ:ボリューミーな盛り付けの妙。付属のケチャップはもちろん卓上の岩塩で食べるのも悪くない。一つ目をどこから取るか、いつも迷う。
オードブル3点盛合わせ:生ハムでオニオンスライスを巻いて食べるのって、意外と美味しい。それと単独ではお目にかかれないサラミ! 香辛料が若干強めに効いているのでアルコールによく合う。なお、食べるとき単価を気にしてはならない。
チーズ盛合わせ:クラッカー付き。平板なプロセスチーズを主原料とし、これにどんな副原料を混ぜるかで差別化された日本のチーズと違い、6種類すべて製法から違うチーズである。
エビのアンチョビガーリックオーブン焼き:プリプリ食感が主体のエビに、アンチョビガーリックオイルのコッテリ風味が加わって素晴らしい美味さを発揮している。このオイルを残さないよう食べ方も工夫すべし。
ネギパーコー:パーコーはご飯との相性が大変良い。本来ならパコリタンを推奨すべきところだが、アルコールのお供にするならこちらで。

何を食べても美味しい、というのが万世さんの特徴ですがファミリー層のお客さんに配慮してかチーズはおとなしめのものがチョイスされています。それとオードブル3点盛りは要注意! 私はこれでアルコール進んじゃう進んじゃう。先日も一皿食べてる途中でメガハイボールおかわりしちゃったから(笑) まあホールスタッフさんが気持ちよく飲ませてくれるというのも大きいですけどね。本店の様子を見に行きたい気もしますが、もうしばらくこちらで飲ませてもらうことにします。

• 肉の万世 - 牛すじ大盛

テーブルの装備

• 肉の万世 - おみやげコーナー有り

おみやげコーナー有り

2020/06訪問1回目

ガッツリ飲んでます(笑)

万世本店全面休業中につき、こちらを利用させてもらってます。おかずやおつまみの写真が大分溜まってきたのでご紹介など・・・

ビール:プレモル。スーパードライが死ぬほど嫌いな私にはとても嬉しい。一杯目は必ずこれ。瓶とグラス有。
ピクルス:箸休めとしてビールのオーダーとほぼ同時に注文する。
牛すじ煮:私の大好物。お店の技量を推し量るものさしとして、これの出来を重視している。
厚切り牛タン塩焼き:プリプリの牛タン。タンの焼き加減は常に良好。野菜もクタクタでなくイイ感じに加熱されて出てくる。
黒毛和牛サイコロステーキ:飲みながら気楽に食べられるのがいい。旨味があって油っこくない肉なので一皿ペロっといけてしまう。
黒毛和牛鉄板焼:スライス肉と侮るなかれ。しっかり火が通っているのに柔らかい。甘口タレがとてもよく合う。野菜もシャッキリと仕上がっている。
鶏のから揚げ:揚げたてのから揚げはこんなに美味いのか!と再認識させてくれる。
和牛ローストビーフ:冷菜。本店地下のアツアツのやつには敵わないが、にんにくをのせて食べるとこれはこれで美味い。
5種類のきのこソティー:ヘンなしいたけが入っていると料理全体が台無しになってしまうものだが、万世さんのはそういう事がない。5種類すべて、美味しく食べられる。
オニオンポテト:実物はメニューから想像するよりボリューム有り。鉄板焼に付いてくる野菜もそうだが、特にたまねぎの甘さが光っている。
コンビネーションサラダ:メニューではわからないが、拍子木に切ったチーズと千切りのサラミも入っている。これを野菜に付けてもよし、ドリンクに付けてもよし。結構楽しめる。
コインコロッケ:どんなものかと注文してみたら、衣カリカリ中シットリで思いのほか美味かった。
ドリンク類:ハイボールがあるのでヨシ! レモンサワーはもっと辛口でもいいと思う。

私の場合、食事ではなく100%飲みで利用しているわけですが、スタッフさんがそれを察知してドリンクの追加オーダー取ってくれたり、私が調味料入れ相手にモタモタしてるのをフォローしてくれるのが有難い。そういう臨機応変というか柔軟な対応、今後も続けてください。

残念なのは夕方過ぎてしまうと店内が騒々しくなってくること! でもこれは飲み始める時間を早めて回避すればいい。ランチメニューが有るうちにスタートして、日没くらいにお会計。ダラダラ長居するより飲み終えたらスパッと席を立つ、コレですね。

総合的にはとてもいいお店という評価になります。自分が美味いと感じるものを思う存分飲み食いしたい、という夢を万世さんが叶えてくれましたので。

コロナ騒ぎの終息は、まだまだ先と思われます。本店休業の穴をこれからも全力で埋めていってください。

• 肉の万世 - プレミアムモルツ

• 肉の万世 - 瓶ビール

瓶ビール

• 肉の万世 - ローストビーフ

ローストビーフ

• 肉の万世 - ニンニクをね、溶かしちゃいけないんですよ

ニンニクをね、溶かしちゃいけないんですよ

• 肉の万世 - メガジムビーム

テーブル上

• 肉の万世 - 店内

店内

コイソモレ先生

コイソモレ先生さんの他のお店の口コミ

コイソモレ先生さんの口コミ一覧(53件)を見る

肉の万世 お茶の水サンクレール店(ニクノマンセイ)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、しゃぶしゃぶ

03-3294-2971

東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビル B1F

御茶ノ水駅から81m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

unknown05unknown05(19)