天一での初の炒飯! : 天下一品 神田店

天下一品 神田店

(てんかいっぴん)

関連店舗

この口コミは、まっつん224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっつん224

まっつん224(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/04訪問

天一での初の炒飯!

2018.4.23再訪
以前マイレビのみそふりかけサンがこちらで炒飯定食が美味しいと言われて気になっていたのですが中々挑戦する機会がなくやっとの再訪です。

今日は晩メシ抜きday!(←先日みたいにどこがやねん!昼以上に食べとるやないかい!とはならず実際に抜けました^^;)

●炒飯定食(927円)

初回レビュー時にも書きましたが香川県での学生時代を入れると過去100回ぐらいは天一に来ていますが、炒飯は初めてです!

ラーメンにはいつも通り特製からし味噌をチャーシューの上に乗せて、麺に少しずつ絡めて美味しくいただきました。

さて、炒飯。

食べてみると結構普通です(;゚д゚)ェ…
おかしいなと思いマイレビさんのレビューを見直すと炒飯にこってりのスープをかけていただくそうです!
なるほど!と思いレンゲに炒飯を取った状態でスープも掬います。
うわっ!ウマっ!
その後はずっとその食べ方で食べ進め、最後まで美味しくいただきました!

なるほど!これはスープが美味いからいろんな具材の入った炒飯と一緒になると更に美味くなるんでしょうか。

でも店鋪によって全然違うので大宮店のスープでは脂っこ過ぎて無理でしょうね。

ご馳走様でした!

• 天下一品 - ラーメン(こってり)

ラーメン(こってり)

• 天下一品 - ラーメン(こってり)のスープ

ラーメン(こってり)のスープ

• 天下一品 - ラーメン(こってり)の麺

ラーメン(こってり)の麺

• 天下一品 - ラーメン(こってり)には必ず特製からし味噌を投下します

ラーメン(こってり)には必ず特製からし味噌を投下します

• 天下一品 - 炒飯定食(927円)の炒飯

炒飯定食(927円)の炒飯

2017/10訪問

やはりコショウとからし味噌を絡めて食べるのが最高にウマイ❢

2017.10.12再訪
もうこちらの神田店には10数年前から通っています。
大宮店など他の店舗では脂っこくて食べれないなど店舗によって結構味が違いますが、こちら神田店は安定した美味さです。

いつもラーメンこってり(並)720円ですが、今日は大学生の頃に香川県の高松の商店街にあった店舗で『ニンニク多め、ネギ多めで!』と毎回注文していた事を思い出し、同じ注文の仕方をしてみました。
でもネギ多めって昔の高松の店舗では無料でしたが、こちらではしっかりトッピングのネギ(176円)を加算されてましたw

学生の頃から数えるとおそらく100回ぐらいは天一で食べていますが、あっさりを食べたのは2回だけですw

やはりこちらのこってりはめっちゃ美味いです❢
こってりといってもスープは脂っこくなくドロドロではあってもしつこくなく飲み干せます。

数年前に会社の後輩から聞いて以来ずっとその食べ方をしていますが、こちらの卓上に置いてあるからし味噌を麺に絡めて食べるとまた更に美味しさがアップします❢

今日も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

ラーメンこってり(並)720円+ネギ176円

• 天下一品 - ラーメンこってり(並)720円+ネギ176円の麺

ラーメンこってり(並)720円+ネギ176円の麺

• 天下一品 - ラーメンこってり(並)720円+ネギ176円のスープ

ラーメンこってり(並)720円+ネギ176円のスープ

• 天下一品 - ラーメンこってりには必ず卓上にあるコショウとからし味噌を投下します。

まっつん224

まっつん224(129)さんの他のお店の口コミ

まっつん224さんの口コミ一覧(341件)を見る

「天下一品 神田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天下一品 神田店 (てんかいっぴん)
ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

03-3256-0203

東京都千代田区内神田3-23-8 第3唐澤ビル 1F

JR山手線・京浜東北線・中央線(快速電車)神田駅北口または西口、東京メトロ銀座線神田駅1番出口または2番出口から徒歩約2分。多町大通り沿い。

神田駅から130m

[月~金]
11:00~翌2:00
[土・祝]
※オーダーストップ:閉店20分前

日曜日

(カウンター11席、テーブル席4人+2人が3卓、座敷席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

座敷がある

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

お座敷個室あり。
夜20時以降の混雑時間帯の予約は不可。空いている時間帯のみ予約OK。

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

fs003jpfs003jp(4)

「天下一品 神田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら