きつね色のトーストとコーヒーで迎える朝 : ショパン

この口コミは、N・ヤミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

N・ヤミー(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

きつね色のトーストとコーヒーで迎える朝

淡路町駅近くの純喫茶『ショパン』へ行ってきました。

仕事前にどこか喫茶店でモーニングをと思い、神田駅に…むむ!中央線が止まっているとな!地下鉄で向かうことに。あゝ神田エースの「のりトースト」の気分だったんだけどなあ…そういえば、『かんだやぶそば』の向かいに喫茶店があったのを思い出し、訪れてみました。

お店はビルの一階にあります。入り口のランプやステンドグラスが綺麗ですね。店内は薄暗く、1人掛けソファーのようなゆったりとした椅子がどどんと配置されています。各テーブルに猫などを象ったモニュメントが。これは灰皿なのかしら。

ドリンクとハムトーストを注文。ドリンクはコーヒーです。店内を観察しているとすぐにやってきました。

まず目に飛び込んでくるのは、この均一に焼けたトースト!4つに切り分けられているのに、どれも下の段とズレが無い。なんて綺麗なんでしょう。サクサクと軽い口当たり、崩れることなく耳まで綺麗に食べられます。程よいバター加減が美味しいです。

次にコーヒー。初めての味でした。最後に甘みというか独特な香りが残ります。美味しいです。

一息ついて、仕事に向かいます。
朝の早い時間でしたが、半分くらいはお客さんで埋まっていました。あのトーストの耳のサクサク感、また味わいに行きたいです。

N・ヤミー(43)さんの他のお店の口コミ

N・ヤミーさんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 ショパン (CHOPIN)
ジャンル 喫茶店、カフェ、パン

日曜・祝日

近くに数台程度のコインパーキングが点在

落ち着いた空間、カウンター席あり

1933年

Eric55Eric55(518)

「ショパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら