: 味坊

この口コミは、at.auさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

at.au

at.au(4)さんの口コミ

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/07訪問

2018年7月に訪問しました。
8人程度で訪問しました。

神田駅から徒歩4分くらいのところにあります。
看板は昔からのお店、という印象を受ける感じですが、店名をしっかり書いてくれているので、地図を見ながら来ても、店がどこか店の近くで迷うことはないかと思います。

店内は、いかにも中華料理屋、といった感じでしょうか。所狭しと椅子があり、他のお客さんがわいわいがやがやしています。個室派の人には向きませんが、たまにはまぁいいか、と思えるような、暖かい雰囲気のお店だな、という印象でした。

料理は、中華といっても、東北料理です。
東北料理なので、緯度の高さから、羊料理がここの目玉である、と私は聞きました。

東京のラム肉料理屋さんは、ラム肉提供している、というお店があっても、その場合は結構ラム肉の癖を抜いて提供頂いていると思います。しかし、この店は、しつかりラム肉です。このラム感は私は初めてでした。クセが強いけど美味しい、クセが強いからこそかえってハマる、といったところでしょうか。

なお、パクチーもところどころで使われていますので、パクチー苦手な方はよくメニューを見て注文された方がいいと思います。ちなみに東北地方なので、辛い料理はかなり辛いです。

写真を撮ったのは一部で色々食べたのですが、個別の感想も少し掲載します。

○ラム肉の串焼き
→焼き鳥のような感じで提供されるものです。このラム肉感が一番強かったです。ラム肉を嫌う人もいるのも分かります。前述しましたがクセがあるから美味しいですね。

○餃子
→ここにもラム肉が入っていますが、これは他の具材と混じっているため、あまりラム肉感は感じませんでした。シンプルで、ジューシーで美味しいです。

○チャーハン
→この店の料理は味付けが濃いものが多いです。なので後半にチャーハンを頼むと、これは適度な味付けだったので、非常に食べやすかったです。

とても楽しい時間が過ごせましたし、普段自分からは行かないところに連れていって頂いた気がします。

ありがとうございました!

at.au(4)さんの他のお店の口コミ

at.auさんの口コミ一覧(177件)を見る

店名 味坊 (アジボウ)
ジャンル 中華料理、居酒屋、餃子

050-5872-2126

団体様のご予約も最大90名様まで承っております。
1~3名様のご予約はネットではなく、お電話のみで承っております。
※当日のキャンセルはご遠慮ください。

ネット予約は3日前に受付を締め切ります。
2日前から当日の予約はお電話でお願いします。

東京都千代田区鍛冶町2-11-20 1F・2F

【土】
OPEN 12時 〜 CLOSE 23時
【日・祝】
OPEN 12時 〜 CLOSE 22時

※国からの時間短縮営業要請により、12月17日まで22時閉店とさせて頂いております。

(20人~50人可、50人以上可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2000年1月9日

03-5296-3386

食いしん簿食いしん簿(51)