神田駅ガード下、風情のある狭小オムタマ屋 : 美味卵家

この口コミは、JoeColombiaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

神田駅ガード下、風情のある狭小オムタマ屋

今日は内神田や錦町に用事があったので、ランチ時間を外してルー・ド・メールでキーマオムカレーを食べようと、炎天下の中、3km以上ウォーキング。
やっと着いた!生ビール飲むぞーっと思ったら、なんと、コロナの影響で本日(11日)から21日まで臨時休業との事。。。
OMG...
気を取り直してこの辺りで検索。
そう言えばこの美味卵屋って前に気になったけど、写真見る限り狭そうで、密な感じだから、どうもなぁ、、と。。
まあ、見るだけ見てみよう。オムライス気分だし。
な、なかなか想像以上にシブい佇まい。。。
中を覗いてみると、お、誰もお客さんがいない!ラッキー!
という事でカウンターに着席。(カウンター6-7席しかそもそもありません。多分全部でも4ー5坪もないのでは、と。
残念ながら生ビールは元よりドリンクは水のみ。
当然ガブ飲みです。
チーズオムライスのハンバーグ乗せを注文。
座るなりスープが。生姜味であったりますねー、って今はそんなにあったまらなくていいけど(^◇^;)。
そして3ー4分で出来上がり。はやっ!
見た目にもゴツい感じです。
デミグラスソースを一口。おー、コクがあって美味い!
ライスと一口、そしてフワッフワな卵と一口。
いやぁ、この卵のフワッフワっぷりは確かの絶品です。
皿は底が少し深くなってて、ライスが結構入ってますのでボリュームもいい感じです。
ライスと卵に間にあるちょっと赤っぽいのは、これは何だろう??まあ、いいや。
さて、ハンバーグ。最初から切られています。
よくお弁当に入ってる感じのタイプのハンバーグです。
上にサワークリームみたいなのと混ぜて食べます。
いやぁ、もうぐっちゃぐちゃで何がなんだか分かりませんが、美味い!
しかし、この炎天下の中、これを食うぞー!ってくる人は確かにそう多くないかも(^◇^;)。
オジサン、暑いと盛り上がっちゃうタイプでして。。。まあ汗は恐らく3リットルくらい出てますけど。
5分少々で完食。
美味しかったです!
ご馳走様でしたー。

JoeColombia

JoeColombiaさんの他のお店の口コミ

JoeColombiaさんの口コミ一覧(1356件)を見る

美味卵家(ウマタマヤ)
洋食 百名店 2022 選出店

食べログ 洋食 百名店 2022 選出店

洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、オムライス

03-5294-8008

東京都千代田区鍛冶町2-13-24

JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】北口/東口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩3分

神田駅から36m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席のみ)

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

小学生以下の入店不可

JR高架下

テレビや雑誌などからも取材多数!

美味卵家自慢のオムハヤシはとろけるような半熟卵と、手間ひま掛けて煮込んだ濃厚なデミグラスソースの絶妙なハーモニーが最高です!選べる楽しいトッピングも様々ご用意しております。あなたのだけの贅沢で夢のようなオムライスが出来上がります!ウワサの"全部のせ"もどうぞ!! 【オムハヤシはすべてお弁当にしてお持ち帰りしていただけます。便利でお得なテイクアウトサービスを是非ご利用ください。】

Eric55Eric55(1002)