[神田] ボリューム満点。中華をお手頃価格で。 : 上海台所

本場のシェフが作る神田駅チカの本格中華

上海台所

(シャンハイダイドコロ)

この口コミは、yuyusukenonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyusukenon

yuyusukenon(305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2014/01訪問

[神田] ボリューム満点。中華をお手頃価格で。

久々の上海
「担々麺 半チャーハンセット 680円」のオーダーです。ご飯物ほどではないですが、それでもボリューム満点。

お店の片隅にセルフのコーナーができていました。ご自由にどうぞの食べ放題。

あれ?何回も来てるけど初めて見ます。新しいサービスでしょうか?内容は多分日替りかな?

今日はシュウマイ、揚ポテトや野菜炒めにカットメロンがおいでありました。
シュウマイはコンビニで中華まんを販売している保温器にはいっていてアツアツでした。

通常のメニューでもボリュームたっぷりなのに、更にこれらが自由に食べられます。おどろきです。

満腹です。御馳走様でした。

再訪っす

今週は勝手に再訪週間って感じです。
しばらく行けていないお店に行ってみたりします。

そうはいってもこちらのお店は なんだかんだで結構いってます。同僚がここ好きなもんで。。。
今日は「豚のしょうが焼き680円」相変わらずボリューム満点。ちゃんと生姜の味と香りがしました♪これがまたニラと良く合って美味しいです。玉子スープも具だくさん。サラダもモリッとな。です。

やっぱこの店ははずせないです。

再訪問
今日は御飯もの、「鶏肉と唐揚げ油淋ソースかけ」680円をオーダー。メニューには上記のような記載ですがただしくは、「鶏肉の唐揚げ油淋ソースかけ 」ですね。ま、ご愛嬌です。(*^^*)

唐揚げのボリュームがすごいです。わが家の食卓なら、家族4人分の量です。。。さすがに食べるのに苦労しました。後半戦は苦しかったですが、サラダ、シュウマイ、ザーサイ、スープもついているので、味に変化がでて乗り越えられました。
ちなみに御飯おかわり無料ですが、私はしませんでした。っと、いうより無理です、お腹一杯でもう食べられません。

このお店は、お昼12時前とか比較的早い時間だと布のおしぼりですが、12時過ぎていると大抵使い捨てのおしぼりです。
先着何名までが、布なのだう。。。そんな情報は必要ないですね。失礼しました♪

・・・・・・・・・・

神田小川町の中華屋さん。いつもランチで利用させてもらってます。人気店なのでお昼時ならすこし早めの12時前には入店したいところ。お弁当も販売しててそちらもいつも行列。

店員さんも調理人さんもみんな中国の方かな?カタコトの日本語で案内してくれます。そいでもって大声で飛び交う中国語。活気があるととらえるか、うるさいと思うかはあなた次第?

メニューはランチはセットもので680円で10種類以上。麺関連と御飯ものが半々ぐらいあります。
日替わりセットとオカズ1種類チョイスのハーフ&ハーフ780円もあります。

こちらのお店の特徴はやはりそのボリュームですね。今日オーダーした蒸し鶏ラーメンも、ラーメン以外に半チャーハン(もしくは半麻婆丼)、サラダ、ザーサイ、シュウマイ、杏仁豆腐がつきます。頼めばさらにラーメン大盛もできます。

お味のほどですが。。。
割安中華なので大味かなと思いきや、けっこうしっかりとした料理です。安定したおいしさ。
蒸し鶏、ほうれん草、メンマ、刻みネギ。普通においしくいただけます。

チャーハンもエビにレタスにはいっています。ランチどきは作りおきでしょうが、ま、しかたないかな?神田のランチタイムは待たせないってのも必要なサービスですからね。
シュウマイも1個ですが、これはご愛嬌。サラダもお椀にもりっと。な。最後に杏仁豆腐結構濃厚ですよ。お腹も心も満足満足。

これで680円。ありがたくいただきました。ご馳走さまでした。

• 上海台所 - 担々麺と半チャーハンセット 680円

担々麺と半チャーハンセット 680円

• 上海台所 - 鶏肉と唐揚げ油淋ソースかけ

鶏肉と唐揚げ油淋ソースかけ

• 上海台所 - 豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

• 上海台所 - セルフのサービス品

セルフのサービス品

• 上海台所 -
  • 上海台所 - いつのまにかデレビが設置されてた

いつのまにかデレビが設置されてた

yuyusukenon(305)さんの他のお店の口コミ

yuyusukenonさんの口コミ一覧(953件)を見る

店名 上海台所 (シャンハイダイドコロ)
ジャンル 中華料理、上海料理、居酒屋

都営新宿線「小川町駅」より徒歩1分

小川町駅から179m

ランチ  11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00

日・祝(20名様以上でのご予約の場合は営業あり)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

03-3293-4896

sayaka26sayaka26(1)