夜8時前ギリチョン呑み~(* ̄∇ ̄)ノ : 神田江戸ッ子寿司 西口店

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問5回目

夜8時前ギリチョン呑み~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時前の神田駅西口。
江戸っ子寿司へ。

席に案内される前に、生ビールを注文。
カウンター席に座ると、生ビールでひとりお疲れ様の乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

お通しは蛸。
酢で〆て、紅葉おろしと刻み葱が添えられている。

刺身5点盛りは、鮪、烏賊、鯵、鰤にサーモン。
肉厚で食べ応えもあって美味しい。

生ビールが空になったので、熱~いお茶をもらって、〆に贅沢な握りを2貫ずつ。

雲丹2
イクラ2

北海道で赤潮が発生し、雲丹とイクラは高騰すると報道していたので、高騰しないうちに・・・と注文したのだが、既にメンタマ飛び出るほどの高価格に(o゚Д゚ノ)ノ

〆て4870円也。

ちなみに、お会計の半分が雲丹、イクラになるそうだから、今年は食べ納めになりそうだね~( ̄▽ ̄;)

何、お前の稼ぎじゃ、一生の食べ納めじゃないかって?

• 神田江戸ッ子寿司 - 刺身5点盛り

刺身5点盛り

• 神田江戸ッ子寿司 - 雲丹

雲丹

• 神田江戸ッ子寿司 - イクラ

イクラ

• 神田江戸ッ子寿司 - 生ビールでお疲れ様の乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

生ビールでお疲れ様の乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ

• 神田江戸ッ子寿司 - お通しは蛸

お通しは蛸

2019/12訪問4回目

サクッと握り寿司 得々ランチ~(* ̄∇ ̄)ノ

12時半前の神田。
久しぶりの外回りだが時間が無いので、西口の江戸っ子寿司へ。

店頭のランチメニューから以下を注文。

得々セット(税別1440円)

西口スペシャルランチ(税別1850円)が雲丹の軍艦付で魅力的だったが、沢山のかっぱ巻きが幅をきかせてネタ数が絞られていたのでパス。

店内は多くのランチ客で賑わっていたが、5分位で私の握り寿司が到着する頃には、多くのお客が出立し、ガラガラ。

カウンター越しに登場した得々セットは、イクラ、ホタテ、海老、ネギトロに、サーモン、烏賊、鮪赤身、カンパチに大トロ。
ショーケースの中に綺麗に整理されたネタは、期待を裏切ることなく鮮度も良い。

食後の熱~いお茶をいただき、満腹&満足。

何、ランチでは炭水化物ダイエットしないのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 神田江戸ッ子寿司 - 得々セット。味噌汁は後から出て来ました。

得々セット。味噌汁は後から出て来ました。

• 神田江戸ッ子寿司 - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

• 神田江戸ッ子寿司 - 神田駅西口の江戸っ子寿司です。

神田駅西口の江戸っ子寿司です。

2019/07訪問3回目

神田江戸っ子寿司の居心地良いカウンタ~(* ̄∇ ̄)ノ

蒸し暑くなった夜。
有楽町の家電量販店でピアノの練習をした後、東京駅で用事を済ませてから神田へ。

先日、開店62周年記念で破格値で寿司をいただいた、神田江戸っ子寿司へ。

カウンター席で、お通しの蛸とワカメの味噌合えをあてに生ビールを飲んでいると、豪華な江戸っ子盛りが到着。鯵、真鯛にカンパチ、〆鯖、鮪、生蛸にサーモンの大きなポーションが2切れずつ。中々の食べ応えだ。

途中から隣に、ニューヨークから来たという若い女性。
長身でバスケットが得意なフィアンセの出張に一緒についてきたそうで、2週間の滞在だそう。
神田に近い場所に滞在で本当に良かったね。神田は良い人が多いし。

拙い英語で、フレンドリーな寿司職人さんと彼女の通訳を引き受け、気が付いたら、結構、お腹一杯になっていたので、お会計。

〆て3420円也。

何、若い女性と一緒に食事出来たから、評価が上がったのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 神田江戸ッ子寿司 - 江戸っ子盛り。鯵、真鯛にカンパチ、〆鯖、鮪、生蛸にサーモンの大きなポーションが2切れずつ。中々の食べ応えです。

• 神田江戸ッ子寿司 - お通し

お通し

• 神田江戸ッ子寿司 - 生ビール

生ビール

• 神田江戸ッ子寿司 - サーモンのえんがわ。隣席のニューヨークからの来客の通訳のお礼にとサービスしていただきました。

• 神田江戸ッ子寿司 - お茶

お茶

• 神田江戸ッ子寿司 - カウンター

カウンター

• 神田江戸ッ子寿司 - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• 神田江戸ッ子寿司 - 神田駅西口に近い神田江戸っ子寿司です。

神田駅西口に近い神田江戸っ子寿司です。

2019/06訪問2回目

62周年を迎えた江戸ッ子寿司(* ̄∇ ̄)ノ

神田の女王様より、神田の江戸ッ子寿司が62周年で割安だとの情報を受け、ハナキンだというのに店頭の椅子に座って待つ。

たまには、涼しい夜風に吹かれながらボ~っと待つのも悪くないかも。

30分ほど待って入店。

62周年感謝祭で30%割引になるメニューで最高値の以下を注文。

江戸ッ子オススメ(割引後2700円)

穴子の炙り、雲丹、イクラ、ボタン海老などの高級魚介ネタが並ぶ。
これは凄いね!

緩い感じだが丁寧な接客も好感が持てるね。

生ビールにお通しのゲソも良い。

〆て3490円也。

何、神田の女王様に感謝しろって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 神田江戸ッ子寿司 - 江戸ッ子オススメ。

江戸ッ子オススメ。

• 神田江戸ッ子寿司 - 炙り穴子

炙り穴子

• 神田江戸ッ子寿司 - 雲丹とイクラ。巻物。

雲丹とイクラ。巻物。

• 神田江戸ッ子寿司 - 雲丹とイクラアップ(* ̄∇ ̄)ノ

雲丹とイクラアップ(* ̄∇ ̄)ノ

• 神田江戸ッ子寿司 - ご馳走様でしたm(__)m

ご馳走様でしたm(__)m

2017/08訪問1回目

回転寿司江戸っ子と一線を画すネタ

神田駅西口の回転しない江戸っ子寿司西口店。
一貫あたりの寿司ネタも大きくて鮮度も良い。
神田のマイレビュ様にも評判が良い。

台風一過でこの夏一番の暑さとなった夜、寿司をいただきに訪問。

神田江戸っ子創立60周年記念で、8/31締切で、江戸っ子フォトグランプリが開催されていた。高級カメラを持ってあちこちの飲食店をまわっている大御所レビュアーさんにはピッタリのイベントだぁ~

先ずは生ビールをグビッ(* ̄∇ ̄)ノ
お通しの生しらすにほんのり醤油を垂らして味わっていると、お刺身の盛合せ「神田盛」が到着。
蛸、サーモン、鮪、鯖、真鯛の5点盛。

まだお腹が空いていたので、カウンターの前のネタケースにあった雲丹、ホタテ貝、海老を一貫ずつ注文。
大して期待していなかったが、これが中々素晴らし~
雲丹は、軍艦の上にてんこ盛り。口のなかで雲丹がトロケル~♪
ホタテ貝、海老も、水分が保たれた状態で、良い舌触り。
これなら、刺身盛合せ頼まずに、最初から握って貰えば良かったなぁ~

寿司を握ってくれた私と同世代の板前さんと、神田の飲食店の話、病気の話、沿線ネタなどとりとめもない話をしていて気付いたら、一時間以上経っていたのでお会計。

〆て3430円也。

何、神田のエッチなお店の話はしなかったのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• 神田江戸ッ子寿司 - 神田盛

神田盛

• 神田江戸ッ子寿司 - 海老、雲丹、ホタテ貝

海老、雲丹、ホタテ貝

• 神田江戸ッ子寿司 - お通しは生しらず

お通しは生しらず

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1375件)を見る

神田江戸ッ子寿司 西口店(かんだえどっこずし)
ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

03-3258-1253

東京都千代田区内神田3-13-10 グリーンビル

JR神田駅西口から 徒歩1分

神田駅から99m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

元日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター27席 )

外に灰皿がございます

近くにコインあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

1957年

気軽に入れるカウンターのお寿司屋さんです。
毎日豊洲から仕入れる魚を厚く切り握ります。
寿司の本場・神田の街で愛されて64年、コスパは最高です。

関連店舗情報 江戸ッ子寿司の店舗一覧を見る

オヨヨ大統領オヨヨ大統領(0)