旨口醤油の家系ラーメンだぜ! : 神田ラーメン わいず

この口コミは、神威玄蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神威玄蔵

神威玄蔵(618)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

旨口醤油の家系ラーメンだぜ!

オッス!俺の名前は神威玄蔵。フルネームでも良いが、フレンドリーにゲンさんと呼んでくれると嬉しいぜ。
趣味は武道全般と修行だ。主にこの2つが俺の生活の中心と言っても過言ではないのだが、もう一つだけ大きな事がある。それは食。食べる事だ。食も戦いとどこか似ていると思っていた。そう言ったわけで、俺は食べログ界のグルメファイター達に戦い挑む事を決めたのだ。どうせやるからには正々堂々と戦ってテッペンを目指したい。ハッキリと白黒つけたい性格なので旨いものは旨い!不味いものは不味い!と正直に言おうと思う。忖度一切無しのガチレビューを書くから覚悟して読んでくれよな!

【神田ラーメン わいず】
神田で本格的な家系ラーメンを食べてきたぜ。その名も神田ラーメン わいず。わいずってなんとなくカッコいい響きだよな。

とりあえず、初めてだから普通のラーメンを注文したぜ。男らしく麺硬め、味濃いめ、油多めで注文したぜ。

提供は早めだったね。皿がベタベタだったがそれだけ油分たっぷりって事だろうな。
スープを一口飲んでみると醤油と豚の旨味が凄いね。とろみがあって濃厚な旨口醤油って感じだったぜ。後味で豚の旨味を感じられて心地の良い味わいだったね。醤油の味も豚骨の味も最高だったぜ。砕いた豚の骨のカスもあったのもまた良いよね。かなりレベルの高いスープだと思うよ。
麺は家系にしては珍しく縮れ麺だったぜ。家系で縮れ麺って珍しい気もしたけど旨い麺だったぜ。
チャーシューは肉厚だけど柔らかかったぜ。これぞ家系のチャーシューと言った感じだったぜ。

店の張り紙にオススメの食べ方が書いてあって、そこにはニンニク、胡椒、カラシみそを入れろ書いてあったから、それをそのまま真似したぜ。
元々のスープの味の良さを残しつつもそれを壊すことはなく新たな旨さが加わって最高のトッピングだったね。わざわざ張り紙で進めているだけはあったぜ。

全体的にレベルの高い家系だったね。特にスープが旨くて全部飲み干したぜ。

旨かったからまた行くと思うぜ!

以上。心から感謝を込めて。ご馳走様でした!!

神威玄蔵(618)さんの他のお店の口コミ

「西口商店街」沿い

神田駅から209m

【平日】

【土】

【祝】※休みの場合も有り

日曜

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2000年3月

quarternotequarternote(4)

「神田ラーメン わいず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら