行列の店ですが、特徴が見えない感があります。 : 神田ラーメン わいず

この口コミは、ほぬー。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほぬー。

ほぬー。(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/12訪問

行列の店ですが、特徴が見えない感があります。

久々に仕事が立て込んでおり、昼時に出そびれてしまいました。こんな時こそ、通常の昼時には行列で入れないようなお店に行ってみようと、神田西口商店街の同店にお伺いしました。

3時半すぎに入店しましたが、ほぼ全席埋まっており、次から次へとお客さんがきます。もう10年以上でしょうか。長い間やっていらっしゃいますが常に客足が途切れることなく、大したものだと感嘆しています。立地も良いでしょうが、並大抵のことではないと思います。

のり玉ラーメン(1040円)。値上げされたでしょうか。千円札一枚では食べられず。
しかも、「おやっ」と思ったのは、前回(といっても1年以上前ですが)いただいた時のような「美味いな」という感慨がなかったことです。もちろん、私の舌の未熟さもあるかと思います。それでも、なんというか、特徴がない。

醤油ベースのだし、玉子、チャーシューととても丁寧に作っておられて、家系の濃さの中にもナチュラルさがあるのですが。家系ラーメンが世を席巻し、あまりにも一般化したことで、相対的に長くやっていらっしゃる同店のラーメンの特徴を押し隠してしまったのでしょうか。

唯一、チャーシューは歯応えの中に脂の柔らかさと肉の旨味が感じられる点で、とても美味しいと思います。

接客はテキパキと、かつ的確で良いのですが、店内の狭さはしんどく感じます。隣の人と肘が当たらないように気を使いながら、美味いラーメンは食べられません。

次回はまぜそばにしようかと思っています。

• 神田ラーメン わいず -

ほぬー。

ほぬー。(104)さんの他のお店の口コミ

ほぬー。さんの口コミ一覧(140件)を見る

店名 神田ラーメン わいず

「西口商店街」沿い

神田駅から209m

【平日】

【土】

【祝】※休みの場合も有り

日曜

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2000年3月

quarternotequarternote(4)

「神田ラーメン わいず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら