品のあるマダムにピッタリの店で、ボリュームあるフォアグラがドーン(丼)…笑! : ビストロ備前

ビストロ備前

(ビストロビゼン)

関連店舗

この口コミは、paradise-birdさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

paradise-bird

paradise-bird(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/05訪問

JR御茶ノ水駅からすぐの場所にあるビストロ備前 に行ってきました~♪なんと、今年で30周年だそうです~☆

最初に登場したのは~~~こちらで人気のフォアグラ丼~☆

食べログクーポンを利用 して、前菜をフォアグラ丼に変更してもらいました。

思っていた以上にボリュームのあるフォアグラがドーン(丼)…笑!

柔らかな舌触りの良いフォアグラをもっちりした黒米とともにスプーンでいただきます。もうこれだけで十分なボリューム感がありますが、ここからが本番です…笑!

友人の後押しもあってフォアグラ丼のために奮発したのですが、やっぱり自分の年齢も考えるべきでした…汗!さすがにこのボリュームを最初にいただくのは、準備運動せずに走り出すようなもの?そろそろ卒業した方がいいのかもしれません。

あ、おいしいフォアグラをいただくこと自体はもちろん、やめませんので…笑!

熱々のニンジンスープ~☆

甘みのある人参を使っているようで素朴な味わいですが、こういうあったかい料理にはとくに備前焼がピッタリ!

メインは、魚にしてみました~♪

この日スズキと真鯛の盛り合わせにパプリカのソース。。。写真では違いが判りません…汗!

スズキも真鯛もよくいただきますが、どちらも同じように淡白な白身魚っていう位に思っていました。こうして両方を一度に食べると、特徴が際立ちますね~!

スズキは身が大きくふんわりジューシーで、より淡白な感じです。一方、真鯛は身が細かく締まっています。淡白ながらも真鯛の方が主張する味があるような気がします。どちらもソースによく合いますが、この日は真鯛の方がヒットしました@私~♪

最初のフォアグラがパンチある一皿だったせいか、メインのお魚のインパクトが弱くなってしまったことがちょっぴり残念。。。

そして、友人が選んだサーロインステーキ~☆

隣のテーブルでは皆さんお肉を選んでいたので、お肉も迷いました。。。

このレストランは、ややお隣との席が近いのが難点ともいえます。むしろ、スペースだけなら2階の方が落ち着けるかもしれません。。。

さらにメインディッシュの盛り付けを見ると、ボリューム以外は2階のカジュアルなランチと同じような感じです。

デザートは3種類から選べましたが、 真剣に悩む姿にお店の方が盛り合わせもできますよと提案してくれました~♪

もちろん、欲張ってキャラメルナッツのプリン、チーズケーキ、パイナップルのタルトの全てを盛り合わせてもらったのですが、やっぱりお腹いっぱいです!

私の好みはナッツの食感とキャラメルの苦みがおいしいプリンですが、全く違う食感や味わいのデザートがそろうので、やっぱりこういう時は盛り合わせです…・笑!どれも大人好みの味ですが、こうして備前焼の器になると、ますます大人の女性によく似合います~♪

おしゃべりの合間にタイミングよく、コーヒーのお代わりも勧めてくれます~☆

貧乏人のひがみからか、レストランでもサービスや物販の店舗でも、高級と言っていいお値段のところで形だけ(?)丁寧なサービスにがっかりすることがよくあります@私…汗!

その点、こちらはほどよい匙加減で、プロの接客を感じさせてくれます。

備前焼の器にこだわっているためなのか、フレンチという気取った感じの料理でありながら、心和むとても落ち着ける空間になっている気がします。

落ち着きすぎて、ちょうどおしゃべりしながらの食事が終わったころには、いつものように周りはすっかり片付いていました…汗!

明るい陽射しがたっぷり注ぎ込む私好みのお店です。

ごちそうさまでした~♪

paradise-bird(35)さんの他のお店の口コミ

paradise-birdさんの口コミ一覧(465件)を見る

店名 ビストロ備前 (ビストロビゼン)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ステーキ

03-3295-8538

メールでのご予約に関しましても、お電話にて最終確認させて頂き、ご予約完了となります。

東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビル 1F・2F

JR御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩30秒
東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅B1出口直結 徒歩30秒
東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水駅 徒歩3分

御茶ノ水駅から81m

11:30~14:00(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)

●ご予約はお電話にてお問合せ下さい。
メニュー詳細はメニューページをご覧下さい。

●お問い合わせ・ご予約メール:
bistrodebizen8538★gmail.com (★を@に直して送信して下さい)
↑DM・勧誘メール等不可
※お電話にて最終確認致します

ランチ営業、日曜営業

年末年始・毎年5月第3日曜日(ビル休館日)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料10%。 チャージ料なし。

(立食ご宴会時、100名様まで対応可能。)

(20~30人可、30人以上可)

15名様~100名様貸切可能です。(着席15~50名様、立食15~100名様)団体・ご宴会・結婚式・披露宴・二次会・歓送迎会・同窓会・ご親族のお集まり・会議兼ねた会食・ご法要等、お気軽にお問い合わせ下さい!

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

店外に喫煙スペース有

ビル内に有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カラオケあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

できるだけお客様に合わせて対応させて頂きますので、ご予約時お知らせくださいませ。

特に無し

1983年

●メニュー詳細はメニューページをご覧ください。

○ご宴会・パーティープランも力を入れております!詳しくは「料理メニューページ」をご覧ください。

●店内全面禁煙です(電子煙草含む)。当店2Fテラスに灰皿ご用意がございます。

○お問い合わせ・ご予約メール開設しました:
bistrodebizen8538★gmail.com (★を@に直して送信してください)
↑DM・勧誘メール等は受け付けておりません。

※メール受信後、お電話にて最終確認させていただきご予約完了となります。

○○さん○○さん(11)

03-3295-8538