口コミ一覧 : レストラン カロリー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 52

表示件数:

2023/11訪問1回目

名物カロリー焼にカニクリームコロッケをのせて

...玉ねぎを醤油、にんにく、白ワインで炒めたカロリー焼が名物の洋食屋さん

オムライス、ハンバーグ、カツカレー、唐揚げ、チキンカツなど洋食の王道メニューもありますが、この日の黒猫は...

2023/10訪問1回目

キッチンカロリー 駿河台下本店 で『 チキンカツ&ハンバーグカレー 』食べました♪

...指定された席に座ります♪
メニューを見て『チキンカツ&ハンバーグカレー 1,200円』注文して待ちます♪
目玉焼きとサラダが付いていますね♪

11:25に味噌汁とサラダが来ました♪
早速頂きます♪
普通に美味しいですね♪
サラダは野菜不足の私には嬉しいですね)^o^(

11:28になってメインのチキンカツ&ハンバーグカレーが来ました♪
お皿が結構大きいですね(゚д゚)!
ライスの横にカレーが有り、上にハンバーグ・チキンカツが乗っていて、またその上に目玉焼きが乗っています♪

早速頂きます♪
カレーの辛さは無く
ノーマルな感じですね♪
やはりチキンカツ、ハンバ...

• レストラン カロリー - チキンカツ&ハンバーグカレー 1,200円 ♪
  • レストラン カロリー - サラダ ♪
  • レストラン カロリー - 味噌汁 ♪

2023/09訪問2回目

...チキンカツ&ハンバーグカレー 1200円

神田カレーグランプリ2023 22店目

神保町駅の近くにあるレストラン カロリーさんです...

2023/09訪問3回目

神田カレーグランプリ2023 5件目

...カレーグランプリのお見せ巡りなのでカツカレーを頂きました。

ハンバーグ、チキンカツ、目玉焼きがのったグランプリ用のカレーメニューもありましたが、あまりにボリュームがありそうだったのでカツカレーで...

2023/09訪問1回目

神保町の胃袋を支える超老舗。そのカレーが素晴らしい。『レストラン カロリー』 -<カレー細胞>-

...
けれども、忘れちゃいけません。
ここはカレーも美味しいんですよ。

チキンカツ&ハンバーグカレー¥1200

老舗洋食店のハンバーグとチキンカツを両方楽しめる素敵なカレー。
メニューには書かれていないのですが、オーダーすれば作ってくれます。

ライスの上にはチキンカツ、ハンバーグ、そして目玉焼き。
これは贅沢ですね...

カツの衣は硬めかつ香ばしい仕上がりで油っこさもなく、何もつけずに美味しいチキンカツとなっています。
もちろんフルーティなカレーとの相性も抜群...

• レストラン カロリー - チキンカツ&ハンバーグカレー¥

2023/08訪問1回目

チキンカツ&ハンバーグカレーをいただきました

...
大盛りやトッピングを選ぶ余地も無し。
そういうパターンもあるのか。

チキンカツ&ハンバーグカレー (1200円)
サラダと味噌汁付きです。

味噌汁は濃いめの味付けでワカメたっぷり。
サラダはキャベツレタスにマカロニ入り。
店名の通りサラダにも炭水化物とマヨネーズでカロリーマシマシです。
野菜はシャキシャキでドレッシングも美味しかったです。

カレーも酸味が効いてとても美味しいです。
上にはチキンカツとハンバーグと目玉焼き。
チキンカツは鶏肉が柔らかくて美味しい。
カリッとした固めの衣もカレーに良く合います...

• レストラン カロリー - チキンカツ&ハンバーグカレー (1200円)
  • レストラン カロリー - セットのサラダ

2023/06訪問1回目

レトロな雰囲気を楽しむ年季の入ったレストラン! カレーのチョイスはもったいなかった! チキンカツ&ハンバーグカレー 1,200円

...こうしないと落ち着かない。

半熟卵を崩さないよう慎重に避けて、ハンバーグとチキンカツを露わにする。うん、さすが老舗洋食屋! ハンバーグもチキンカツもそれぞれ単品で旨そう。

ハンバーグをひと口。よし、よし、旨いぞ。これがあればライスをチョモランマ級の大盛りにしても食べきる自信がある。

チキンカツもよし。カリっと揚がった衣が何とも言えずに旨い。とんかつより少し軽く食べられるのも嬉しい...「すみません。チキンカツ&ハンバーグカレーをお願いします」

やっちまった。カレーがあると思わず頼んでしまう癖がある...

• レストラン カロリー - チキンカツ&ハンバーグカレー
  • レストラン カロリー - ハンバーグ
  • レストラン カロリー - チキンカツ

2022/12訪問1回目

カロリー満タンで!

...時ちょっとすぎ 着 結構お客さんがいます
二人掛けのテーブル席へ案内されて メニューが
どーんと 置いてある お薦めなのかな?

チキンカツ&ハンバーグカレー
目玉焼き サラダ付 を注文
今日は本当は この店の3階にある
ザ・ハンバーグに来たが 休みで 此方の店へ
7~8分ぐらい待って サラダが来て 少したって
チキンカツ&ハンバーグカレー登場
まずは目玉焼きを崩して チキンカツにソースを
掛け パクリ サクッとして 次はカレーにたっぷり
付けてガンガン食う ハンバーグは肉々しい
合間にサラダを食べ またカレーを食べる

2022/10訪問3回目

この時代、貴重なお店かと思います!

...ここはストイックにカレー生活を!という事で「チキンカツ&ハンバーグカレー」を注文しました。7分程の待ち時間での到着です!

カレーライスの上にはやや小さめの、その分厚みを持たせたハンバーグに目玉焼きを載せたチキンカツ。これにサラダと味噌汁が付いて来ました。これで1,100円。さて実食です!

カレーは前年と同じ甘味と酸味が同居するこちら特有の味。ここにギュッと丸いハンバーグと肉にもう少しだけ厚みの欲しいサクッと食感のチキンカツ…そう、昔懐かし学食の味を思い出させる様な…ここに表面を破れば...

2022/09訪問1回目

...早く着きすぎて一番乗りです
チキンカツ&ハンバーグカレーを頼みました
テーブル席に座って待つこと6分ほどでセットのサラダが来ました
8分ほどでカレーも配膳されました
まずはルーから食べると酸味が強い感じで辛さは普通です
ハンバーグとカツと目玉焼きが乗っている男子学生さんが好きそうなカレーです
チキンカツはサクサクで、ハンバーグも食感は、肉々しくて程よい硬さです
どちらかと言うと、カレーでライスを食べると言うよりは...

2021/11訪問5回目

メニューに載っていない追加カレーでカロリー焼を楽しみました

...ログからご確認下さい

その名の通りカロリーを摂取したい気分の時にはピッタリのお店です
スタンプラリーにも毎回参加していますね
ラリー向けのチキンカツ&ハンバーグカレーやロースカツカレーなどがありますがお店の名物は【カロリー焼き】
残念なことにこのカロリー焼きとカレーの組み合わせのメニューは無いの...

• レストラン カロリー - 「カツジャンボ鉄板焼」950円+「カレーソース」500円

2021/11訪問1回目

メニューを見て、カレーが無くて焦る。

...21スタンプラリーの9軒目です。メニューを見て迷っていたら、店員さんが、カレーのメニューが1品書かれた紙を持ってきてくれたので、迷わず「チキンカツ&ハンバーグカレー(¥1100)」をオーダーです!!

他店より、ほんの少しだけ酸っぱいと言うか、しょっぱめな印象をうける。でも...

2021/10訪問1回目

「チキンカツ&ハンバーグカレー」も、サラダみそ汁付きで、定食な雰囲気♪酸味の効いたカレーで、しっかりと頂きました☆(⌒∇⌒)

...カツカレーかなぁ」
チキンカツとハンバーグのカレーもありますよ』
「(おっ、ハンバーグ付き)そちらでお願いします」
ハンバーグに惹かれて、昼夜連続ハンバーグカレーに。(^O^)

通常のメニュー表にはありませんでしたが、張り紙がある、
チキンカツ&ハンバーグカレー(1,100円)」
ですね。

6分ほどで、サラダの到着。
あっ、サラダ付きだったんですね。
さらに、2分ほどで、カレーも到着。
みそ汁もついて、学生さん向けの定食の雰囲気。

カレーは酸味が効いたタイプ。
チキンカツを付けて食べるのも良いですね。
ハンバーグは...

2021/09訪問1回目

健診前にファンキーにカロリー摂取!

...
ただ今日はトンカツ気分ではなかったので、コチラでカロリー摂取!

チキンカツ+ハンバーグカレー

チキンカツにハンバーグに目玉焼きまでついたカレー。
ライスもかなりモッコリ。
トンカツで補えないカロリーをチキンカツとハンバーグで摂取しようという新たなる企み。
結果、更にハイカロリーを摂取可能なオーダーです...
カロリーの塊を食しているようで健康診断前にピッタリ。笑
チキンカツにタルタルも鉄板のハイカロリーGET!
うーし。腹パンパンパンパンパンパン...

• レストラン カロリー - チキンカツ+ハンバーグカレー
  • レストラン カロリー - 全景ファンキー
  • レストラン カロリー - 目玉焼きのスカートをハラリとめくるとカロリー発見!

3.1

2021/04訪問1回目

...円 チキンカツ鉄板焼き
12:10到着、テーブルがすべて埋まっているため数分の待ち。 待っている間にメニューを渡される。 ランチメニューに心惹かれるが初めてなのでカロリー焼の中からチキンカツを選ぶ。 程なく運ばれてきた料理を見て少しがっかり、写真よりチキンカツが小さい!
カロリー焼の味をチェック、薄味でいい感じ。 下にあるスパゲッティは特に味付けはされていない。 これは料理と一緒に持ってきたソースか卓上にあるニンニク醤油で好みの味付けをということだろう。 ニンニク醤油をミルと沈殿物があるので良くかき混ぜてチキンカツにかけ食べてみる...

2020/12訪問1回目

カレーは美味しかったけれど…

...空腹でもなかった為に「カロリー焼」なるメニューで軽く?済ませようと思うも、同グランプリのスタンプ用のメニューは2つしか無いとの事で…「チキンカツ&ハンバーグカレー」か「米沢豚のロースカツカレー」のいずれかとされたので、まだ軽そうな後者をお願いしました。

3分程で先ずはサラダから...

2020/10訪問1回目

昭和の雰囲気の洋食屋さん

...昭和感全開のお店でカレー以外の物を食べたかったのですが今回はカレーグランプリ対象の「チキンカツ&ハンバーグカレー」と「柚子ジュース」を注文、カレーは特徴があり自分の感覚だとミックススパイスがしっかりした風に感じましたが正しいかどうかは不明です...

2020/09訪問1回目

チキンカツ&ハンバーグカレー

...カレーグランプリの期間限定のチキンカツ&ハンバーグカレーをお願いしました。

キャベツ、レタス、きゅうり、ニンジン、コーン、コンキリエのサラダがすぐに提供されました。意外とボリュームがあります。

スマホでスタンプラリーしていることを伝え、レジに設置されているQRコードを読み込んでスタンプゲットです。

サラダ提供から5分でカレーが到着。ご飯の上にチキンカツとハンバーグが載っていて、さらにその上に目玉焼きが載っています。カレーには生クリームがかけられています。

カレーはトマトの酸味が強くピリ辛です。このカレーが実にチキンカツに合います...

• レストラン カロリー - チキンカツ&ハンバーグカレー
  • レストラン カロリー - サラダ
  • レストラン カロリー - 期間限定スペシャルカレー

2020/09訪問2回目

... 神田カレー街 食べ歩きスタンプラリー>
今回はキッチンカロリーさんを訪問。
このスタンプラリー、日曜営業のお店少ないのよね…

期間限定のチキンカツ&ハンバーグカレー(1,100円)を注文。
カロリー焼以外は初めてだな。

ルーは甘口で辛さは少なめ、トマトかな、酸味があって美味い。
チキンカツとハンバーグはカレーに合うね。

次はまたカロリー焼かな。
美味かった...

2019/11訪問1回目

千代田区神田神保町、明大通りカレーの名店の並ぶ一角にある名物チキンカツ&ハンバーグカレー!老舗洋食屋「キッチンカロリー」初訪問!

...神田カレースタンプラリー / 68 #最終日編
#千代田区 #神田神保町編
#名物 #チキンカツ&ハンバーグカレー
#老舗洋食屋 #「 キッチン カロリー」初訪問!
#初冬晴天小暑いお昼こんな日はちょい足伸ばし
#今日も変化球な刺激と辛さ求め神保町ランチ!
#神田カレーグランプリスタンプラリー参戦!
#神保町駅から小川町方向へ明大通り曲がり直ぐ
#カレーの名店が並ぶ中程に昭和レトロな店構え
#店内も昭和レトロな風情が漂う大衆洋食食堂な
#店主がリズミカルに接客誘導発注を切り盛りの
#名物 #チキンカツ&ハンバーグカレー
#老舗洋食屋 #「 キッチン カロリー」初訪問...

レストラン カロリー
ジャンル 洋食、カレー

03-3291-3266

東京都千代田区神田小川町3-10 江本ビル 1F

JR中央線・総武線、東京メトロ丸ノ内線/御茶ノ水駅 下車徒歩4分

神保町駅から293m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

入り口近くでタバコに火をつけたまま飯食ってる学生?がいた。灰皿もあるし、全然禁煙ではありません。

1953年

きょくしんきょくしん(20)

神田・御茶ノ水のレストラン情報を見る