深みのある美味さ!・・・マトンカレーとキマカレー : トプカ 神田本店

この口コミは、☆バッカス☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆バッカス☆(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/10訪問

深みのある美味さ!・・・マトンカレーとキマカレー

たまにはカレー屋を攻めよう!と選んだのは秋葉原万世橋そばにある「トプカ」さん。祝日13時に店着すると予想に反し行列なし。そしてお店の外観は良い意味で怪しい雰囲気が漂っています。
入店すると着席前にオーダー&支払いとのこと。入店してから選ぶつもりだったので若干パニックになりつつも「キマカレーとマトンカレーのセット盛C/1,400円」をオーダーしました。

すぐに着丼。ビジュアルは玉葱が生のままなのは驚きですが2つに分かれたルーが超美味そうです。まずはマトンカレーを一口・・・むふふ。美味いじゃん!奥行のある味わいで旨味がしっかり感じられます。次にキマカレー。こちらは焦げているわけではないのでしょうが、マトンとは全然違う渋みのある味わい。自分的にはマトンカレーの美味さが驚きでした。

因みに作っているのはカレー国の方ですが、ライスは日本米で福神漬けとラッキョも常備されていたのでカレーライススタイルってことなんですかね。しかしスパイスに慣れていないせいか味の表現方法がわからないなぁ・・・。

☆バッカス☆(14)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分
JR中央線【神田駅】徒歩7分

淡路町駅から197m

[月~金]
11:00~15:30/17:30~22:30(夜は居酒屋営業)
[土・日・祝]

(カウンター7席、テーブル18席)

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1994年4月

夜は居酒屋メニューあり

amaebiamaebi(35)

「トプカ 神田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら