ここのカレーは間違いないわ◎夜は居酒屋としても優秀! : トプカ 神田本店

この口コミは、keio-pirorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keio-pirorin

keio-pirorin(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

ここのカレーは間違いないわ◎夜は居酒屋としても優秀!

ランチで利用してカレーがめちゃ美味しいという印象でしたが
夜も評価が高いトプカさんの居酒屋タイム初体験。

いやいや、刺し身のラインナップが驚きます。
カレー屋さんで提供する刺し身ってどうなの?と一瞬思ってしまいましたが
「赤貝刺し」最高でしたよ!
あとは「マグロ中落ち」頂きましたが美味しかった〜

また、ここのカレーは絶品なので食べたいけど
一食まともにいただくとお腹が膨れちゃうので
「おつまみカレー」というメニューで
小皿にちょっといただけるのも最高です!
気になっていた「キーマカレー」と一番お気に入りの「ポークカレー」
ライスを一人前だけオーダーして頂きました。

他にもメニューが豊富で間違いなく夜は居酒屋として成立していました。
月曜日だったけどカップルからサラリーマンのグループで賑わっていて
夜も人気があることを確認できました!

ここはハマります。
そして、改めてポークカレーが美味しすぎたので
近々ランチで食べに行ってきたいと思います。

2019/01訪問

神田といえば「カレー」の街、今の所ここがナンバー・ワン!

最初に言ってしまいますが
カレーは最高だった!

が、しかし怖いお姉さまと厨房の怒鳴り声が残念・・・。

前回、神田でいちばん人気なのではないか?というカレー専門店へ行ったところ
噂通りの行列に並び、食べてみたところ「凝っているけど好みではない」という結論。
美味しいカレー屋さんを探してみることに。
そして見つけたのがこちらの「トプカ」

お店の外観が「いかにもホンモノ」っぽさを感じさせています。
外のメニューを軽く見てみると「インド風」と「欧風」のツータイプ
それぞれにいろんな具のパターンが選べるようです。

入口はいってすぐ、券売機ではなく「券売お姉さん」が注文を確認
そして、手作りのチケットのような紙でオーダーを通すシステム。

ここでまず、わたしは欧風の「牛すじ煮込みカレー」を注文したのだが
「野菜は?入れるの!?入れないの!?」と怒られた?
「いや、入れないと入ってないんですか?そこのメニューの牛すじ煮込みでいいんだけど」
思わずしどろもどろしていると
「普通はみんなこっち!(野菜入り)」と、また叱られた?

とりあえず、言われたとおりに注文してまずは食べてみようじゃないか!

一緒に行った同僚はサラサラカレーが好きなので迷わず「インド風カレー」のポークを注文。

少々怯えながら席につくと、先程のお姉さんとは正反対の可愛い女の子店員さんが水をとスープをセットしてくれ癒やされた〜

カレーにしては少し長い時間待たされたけど
「専門店」ということで、単に仕込んだものをよそうだけというものではないのだろうと期待して待つ。

そして、インド風も欧風も同時に登場!
見るからに「旨そう」なカレーです〜

インド風はサラサラのルウにゴロゴロポーク
欧風はライスと別添えでコッテリ具が溶けているだろうビジュアル
で、問題の「野菜」が有りかなしかといったら
わたしが注文したかったのは「野菜なし」の牛すじ煮込みカレーだった。
お姉さんの言うことをきいた結果、それに揚げ野菜がトッピングされていました。

しかし、美味しければ文句はありません!

お互いに自分のカレーを食べた感想は「美味しい〜!」
お互いのカレーをちょっと味見し合うと、同僚のカレーはわたしでは完食できないと思われるほど
かなりパンチのきいた辛さのインパクト!
でも、確かに味は美味しい!とっても美味しいカレーだ!

自分で注文したカレーも、じっくりコトコト煮込まれただろう野菜やフルーツが溶け込んだ甘みが感じられる優しいカレーです。

美味しいカレーに幸せを感じていると、ホールからカウンターに驚くような暴言で怒鳴る声が店に響き他の席のお客さんもかたまった・・・。

ということで。
本来、カレーの評価は「★よっつ」という感じなのですが
サービスと雰囲気で減点・・・。★ひとつでもいいかと思いましたが
そんな中で、天使のような笑顔の女の子がいてくれたのでふたつにしました。

せっかく、こんなに美味しいカレーを食べさせてくれるお店なんだから
もうちょっと優しい笑顔でお店に立っていてくれると嬉しいな〜という印象です。

でも、ほんと。美味しいカレーだったのでまた食べに行っちゃいます!

keio-pirorin(216)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分
JR中央線【神田駅】徒歩7分

淡路町駅から197m

[月~金]
11:00~15:30/17:30~22:30(夜は居酒屋営業)
[土・日・祝]

(カウンター7席、テーブル18席)

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1994年4月

夜は居酒屋メニューあり

amaebiamaebi(35)

「トプカ 神田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら