ナン以外にバトラ(バトゥラ)も選べるよ : DELHI GATE

DELHI GATE

(デリーゲート)

2018/09訪問1回目

ナン以外にバトラ(バトゥラ)も選べるよ

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【84カレー】

今回はスタンプラリー初参加のお店です
以前ムガールマハールと言うお店があった場所に3月にオープンしたばかりのお店
「DELHI GATE(デリーゲート)」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

オープン当初にランチで訪問をしています
ランチタイムからビリヤニが食べられていい感じのお店だな~と思いました
今回訪問したのもランチタイム
今度はビリヤニではなく別のメニューを頼んでみましょう

ランチのセットメニューにバトラセットを発見
たまにはこんなランチもいいですね
「バトラセット」900円

バトラってのは、
モスラの亜種であり、地球生命が環境汚染などに対し造り出した怪獣
モスラと同様に地球の守護神というべき存在であるが、「守護」を目的とするモスラとは相反し、「破壊」を目的としている存在である
その名は「バトルモスラ」の略であるとされる 別名「戦闘破壊獣」「黒いモスラ」
~Wikipediaより~

・・・うそです(笑)
バトラ(バトゥラ)はナンと同じ生地を丸く伸ばして油で揚げたパン
ランチだとナンしか出さないお店が多いんで、バトラとかパロタやチャパティがあるとそっちを頼むことが多いんです揚げたてはぷく~とパンパンのパン
好みですけど豆のカレーと相性がいいんです
残念ながらセットのカレーには豆カレーが無かったのでラムカレーと辛口チキンカレーを注文

無難なチョイスですがランチタイムには鉄板のカレー
選べる辛さはHOTで頼むのがいいと思います
セットにはライスとサラダも付いているのでお腹いっぱいになりました
・・・ま、ランチ2軒目だしね(笑)
でもやっぱり、こういうお店は夜に本領を発揮すると思うので次回は何人かで夜に来ようっと

残り5店舗!

辛口チキンカレー

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

掲載保留 DELHI GATE(デリーゲート)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都千代田区神田錦町3-14 シーフォースビル B1F

神保町A9出口 徒歩4分

神保町駅から393m

[ランチ]11:30~15:00
    [ディナー]17:30~22:00

土・日・祝日

食べ放題

【神保町徒歩4分】充実のメニューが魅力のスパイシーインドカレーの店♪飲み放題1,500円~

神保町A9出口から徒歩4分。当店のインドカレーは、野菜・チキン・マトン・海老と、充実のラインナップ!ランチも、ディナーもお得なセットメニューをご用意しております♪カレー以外にも、『タンドリーチキン』や、『シークカバブ』、その他スナックメニューなど、お酒にぴったりの一品料理も豊富にございますので、ご家族ご友人とのお食事はもちろん、各種ご宴会にもご利用ください!飲み放題コースは1,500円~◎

amaebiamaebi(35)