03-6381-0323
日曜日の昼間13時過ぎに初訪問。
秋葉原のヨドバシカメラの1階にあり、向かい側には吉野家とかつやがあった。
店内は、カウンター席と相席用の5人ほど座れるテーブル席がある。
入ってすぐに券売機があ...
秋葉原にあるカレー屋さんです。
ぱっと見のビジュアルは、あの「日乃屋カレー」を彷彿とさせますが、実際に食べてみるとその違いはあります。こちらの方がよりスパイシーで、ガツンとくる辛口な仕上がりにな...
美味しいカレーが食べたくなって、偶然見つけたのがこちらのお店でした。
とんかつが乗ったカレーが推されていたので、そちらを注文しました。
甘辛系のカレーですね。関西で見かけるタイプです。個人的には良...
2年前からリピしてる白洋亭さん。
ここのカレーは、本当に旨辛って言葉がピッタリ✨️
コクと旨味のバランスが良く、日本人の口に合うカレー!私は大好き!
提供時間も早い!!
なんと...
とんかつチーズカレー(ライス大盛り)
秋葉原のヨドバシカメラマルチメディアAkibaの1階。大通りに向かって歩くと道沿いに出てきます。
タイミングもあったとは思うが15時前で満席に。
卓...
一番人気のカツカレーを大盛りで。 1280円。
ラーメンもカレーも高くなったよな、と思いますね。
私がカレー屋でバイトしていた時は、カツカレー750円、大盛りは+100円とかだったような。...
秋葉原でカレーを食べるならここ!昔ながらの洋食が食べられる老舗店。どこか懐かしい雰囲気が漂う、落ち着いた趣でした。
定番のカツカレーを注文。席について落ち着くとすぐに出てくるのですぐに食べられま...
ほうれん草カレーにチーズ追加(計1,280円)を注文。
大阪の白銀亭っぽいカレー屋さんだけど資本関係があるわけではなさそうです。とても美味しいカレーでしたが、白銀亭ほどの感激はなかったかな・・・
この日は、ランチを1人で食べる事になり、なんとなくカレーの気分だったので、こちらのお店にやってきました。
入口を入った右手に券売機があり、そちらで食券を買うのですが、表示されていた写真が美味しそ...
秋葉原で見つけた激辛の刺客!「白洋亭」の旨辛カレーで刺激的な平日ランチ。
平日休みの秋葉原ランチ。
たまたま前を通りかかり「旨辛カレー専門店 白洋亭」へ立ち寄ってみました。
店内はコンパクトながらも、綺麗でどこかお洒落な雰囲気。
カウンター席とテーブル席があり、落ち着...
ランチ時でしたが、並んでいるのは2人。5分程度待ち入れました。とんかつ温玉カレー(1,230円)の食券を購入すると、入店後すぐに提供されました。ちなみに福神漬とらっきょうは無料です。
ルーは旨辛とい...
旨辛カレー専門店 白洋亭
| ジャンル | カレー、カレーうどん、とんかつ |
03-6381-0323 |
JR秋葉原駅から徒歩5分 秋葉原駅から159m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9810391183511 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 ヨドバシアキバ地下駐車場 |
[祝前日]
[祝後日]
JR秋葉原駅から徒歩5分
秋葉原 白洋亭 とんかつカレー 1,080円
ヨドバシAkibaビルの1階にあるこちらの旨辛カレー専門店では、メニューはトッピングの組み合わせで決まり、辛さの選択はないようです。卓上にはチリペッパーがありました。
人気No.1の大麦仕上三元豚使用のとんかつカレーを、普通盛で発券しカウンター席に着席しました。小ぢんまりとした店内はカウンター席に6席と、4人がけテーブル席、大きなテーブル席が...
秋葉原でサクッと、でも最高に旨いものを食べたい時はここ「白洋亭」。
自分の中では、もはや「究極のファーストフード」だと思って通っています!
* **驚愕のスピード!まさに「爆速」の提供**