ミスターワッフル or マネケン どっちにする? : ミスターワッフルアンドスタンド 秋葉原メトロピア店

この口コミは、無芸小食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

ミスターワッフル or マネケン どっちにする?

日比谷線秋葉原駅のJR側改札口を出たところに
2021年3月25日にミスターワッフル&スタンドがオープンしました~!

はちパンカフェの隣で、以前は 三代目徳兵衛 秋葉原店があったところです。

お店の前をスルーして階段を上がれば、JR秋葉原駅改札前にはマネケンがありますからね。
秋葉原での乗り換えは、ワッフル選び放題って感じです。

ミスターワッフルは、株式会社 キャンパスカンパニーの業態で
1997年に渋谷の駅ナカに誕生しました。
一方のマネケンは、昭和29年創業の株式会社ローゼンの業態で
1986年に大阪に誕生しました。

ベルギーワッフルには、フワフワした長方形のブッリュッセルワッフルと、
円形のリェージュシュガーワッフルがありますが
ミスターワッフルもマネケンも、リエージュワッフルのお店なのです。

こうなると、つい食べ比べてみたくなります。
プレーンワッフルのお値段は、
ミスターワッフルが170円で
マネケンが130円+税です。

先日、マネケンのワッフルをいただいたばかりなので
今度はミスターワッフルを食べてみることに。

オープンしてから毎日のように行列ができていました。
オープンして半月くらい経って、行列は少し短くなりました。
この日は、5人くらい並んでいました。

狭い店内には女子4名。
レジ係1名、焼き係2名、遊撃隊1名って感じで休みなしで動いてます。
店頭に並ぶワッフルが次々と売れていき、
空いたスペースには、焼き上がりが次々と補充されていきます。

当店は、焼きたてのおいしさを大切にしているため、
お持ち帰りの場合「粗熱のとれたワッフル」、
すぐに召し上がる場合「温かいワッフル」をお渡ししています。

リェージュワッフルは焼き立てをペーパーに包んで食べるのが本場ベルギー流で、
その食べ方が何より美味しいのです。

「プレーン」を購入しようと思って並んでいたら、
ちょうど私の番になったところで「焼きりんご」が焼きあがってきたので
急遽方針変更して、焼きりんご(190円)をいただきました。

紙に包んだ温かいワッフルを、歩きながらパクリンコ♪
サクッとして、うにゅっとした食感。
そして、生地の中の焼りんごキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
焼きたてアップルパイみたいな味わいにほっこり♪

お値段が高い分、マネケンより質感があるように思いました。

• ミスターワッフルアンドスタンド - 焼きりんご:190円

焼きりんご:190円

焼きりんご:190円

• ミスターワッフルアンドスタンド - 美味しそうなワッフルいろいろ

美味しそうなワッフルいろいろ

• ミスターワッフルアンドスタンド - MENU

MENU

• ミスターワッフルアンドスタンド - 焼きたてのおいしさを大切にしています

焼きたてのおいしさを大切にしています

• ミスターワッフルアンドスタンド - 日比谷線の秋葉原駅改札出てすぐ

日比谷線の秋葉原駅改札出てすぐ

• ミスターワッフルアンドスタンド - イートインスペースというより、行列スペースです。

イートインスペースというより、行列スペースです。

• ミスターワッフルアンドスタンド - この辺りから約15分程度の待ち時間となっております。

この辺りから約15分程度の待ち時間となっております。

• ミスターワッフルアンドスタンド - 焼いてるところ

焼いてるところ

• ミスターワッフルアンドスタンド - コロナウイルス対策

コロナウイルス対策

無芸小食

無芸小食さんの他のお店の口コミ

無芸小食さんの口コミ一覧(10409件)を見る

ミスターワッフルアンドスタンド 秋葉原メトロピア店(MR.waffle & stand)
ジャンル 洋菓子

03-3251-5655

東京都千代田区神田佐久間町1-21 東京メトロ日比谷線秋葉原駅構内

秋葉原駅から168m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2021年3月25日

関連店舗情報 ミスターワッフルの店舗一覧を見る

無芸小食無芸小食(4141)