何を食べてもおいしい : コドマ

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリストファーD

クリストファーD(416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

• |雰囲気 -

2021/06訪問

何を食べてもおいしい

事態宣言解除をうけて、家族で伺いました。
何を食べてもおいしい当店
すでに家族にはおいしいーーーと 勝手にハードルを上げていました。
海鮮好きな家族、この店は気に入るだろう。
すでに、行く前からメニューを熟読しています。
まずは、馬刺しのカルパッチョです。
バルサミコの酸味と甘みがたんぱくな馬肉に味わいを与えている。
これはイタリアンだな。
初めてオーダーのズワイガニクリームコロッケ
まさに蟹肉大量です。クリーム感より蟹感が強いのがすごい
そして、鮪レアカツ
レア目がまさに良い、生プラス絶妙加熱
今回の最大ヒットです。
ツブ貝のエスカルゴバター焼きはアルコールにすごく合う
白ワインだったな、これだけは、
むしろ、エスカルゴよりツブ貝のほうが臭みがなくて旨い!
ありがちな蠣や蛤でなくツブ貝をつかうとは、、
〆は釜めし、前回食べて、さすがに一人では多すぎたけど
家族がいるので今回はオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
今回は、トリュフ釜めしに鮭ハラス焼きを追加して、
トリュフと鮭ハラスのダブルトッピング釜めし
予想通りの旨さです。
家族も大感激の飲み食い会 大成功
こうなったら、全メニュー制覇を目指すか

ご馳走様でした。でした。

• コドマ - 馬刺しのカルパッチョ

鮭ハラスの親子焼き880円

• コドマ - トリュフ釜めし1580円

トリュフ釜めし1580円

揚げ物もうまい

緊急事態宣言前日のはしご2件目はこちらコドマさん
先日頂いたエビフライが旨く、今度はカキフライ330円を頂きました。季節柄Rがつかないので
冷凍?とか思ったけど、中身はジューシーでかなりうまし。冷凍かどうかは関係なく堪能いたしました。揚げ方がうまいのか、衣サクサクで中身ジューシー
それと直前で変更した ポテトサラダ500円 なかなか量がありました。こちらのお店CPが依然として高いです。中にひき肉が入っている模様。なるほど、ハムのかわりか、これは食感がいい。
バゲットがついていて乗せて食べるようです。これはいいね、ポテサラの下のベビーリーフとともにカナッペ化、おおー素晴らしい前菜だ。
飲み物はいつもの赤霧島です。
うーーんおいしかった。
ご馳走様でした。

2021/04訪問

前回の評価を大きく上げました 旨いお店です

前回から1週間後に来訪、今度は比較的早く入ってみました。
お通し500円は前回同様の揚げ出し豆腐 出汁がやはり美味しい。前回の鶏肉からタラに変わったようですが、お通しのレベルを超えています。
で、前回メニューが通らなかったアボカド鮪880円と横の人が食べていて超美味しそうであったエビフライ380円と焼酎、
アボカド鮪は写真にあるように一面にイクラが載っていてビジュアル半端ない。正直言うと鮪感よりはイクラ感が強い、いずれにせよバゲットにのせて食べるとハーモニーが大変よい、
エビフライは怒涛の大きさ、そしてエビもおいしい。食べるタルタルについてもこれだけでもオーダーしたいレベルです。
かなり満足した最後は前から気になっていた釜めし 種類はイクラとトロサーモンにしました。ホント鮭が好きですわ。
15分ほど待って(これくらいは釜めしとしては短いくらい)出てきたものは、出汁と海苔、三つ葉さらにワサビがついた本格的釜めし。釜めし専門店と言っても過言ではない。もちろん味も大した旨さだ。釜めしのごはんの味もちょうどよい出汁の濃さでバランスがいいのよ。
いやーー前回は出てくるのが遅いとか文句言ってスマンです。
今回は大満足でした。
ご馳走様でした。

• コドマ - 鮪とアボカド 880円

鮪とアボカド 880円

• コドマ - 大エビフライ380円

大エビフライ380円

• コドマ - イクラとトロサーモンの釜めし1280円

イクラとトロサーモンの釜めし1280円

2021/04訪問

おいしいのだが、出てくるのが遅すぎる

家の近くで一杯いただこうと見ていたらなんだろう、新しいお店かな?
一瞬、どまん中かと思って入ってしまいました。オープン席あるし、店内はきれいなカウンターがおしゃん。
メニューを見ると、この界隈にしてはやや高い値段設定です。とりあえずちょっと飲む程度ということで、さけハラスの親子焼きイクラ掛けと本マグロとアボカドのタルタルの2品と焼酎にロック
どうやらここは日本酒がメインのようで、知らないお酒がたくさんあるわ。
突き出しは500円と若干のプライスですが、これがおいしかった。鳥と揚げ出し豆腐 出汁もうまい。これなら納得、焼酎を頂きながら領地を待ちます。待ちます。 が 全然出てこない。
周りを見ても、どうやらどの席もつまみが出てくるのが遅い模様。うーーん 結局40分待ってさけ登場、ぱりぱりしっとりのハラスは脂がのってうまい。880円でもOK いくらは小粒のマスのいくらです。これってちょっとうまみが薄いんだよね。これだとご飯が食べたくなる。
で、本マグロとアボカドが全然出てこない。。。そんなに時間かかるかな。この辺で焼酎2盃目
酒を食べ終えてもマグロさんにお会いできず。おそらくオーダーを聞いていなかった模様。
ここでお会計をお願いしたら案の定、オーダーに入っていませんでした。
開店1か月目で、まだオペレーションがうまく動いていないのかな。でもスタッフさんの必死さと丁寧さはよかったです。遅くなってすみませんとちゃんと言ってくれたしね。
ともかく、食べたのは1品のみなのですが、味はよさげでした。ここはつまみでご飯食べたいね。釜めし1280円というにもあります。 家族の好きそうなお店、今度は家族と来よう。
おいしかったので料理は3.3
料理が出てくるのが遅かったのですんませんがサービスは2.5
CPはこの界隈としてはそこそこで2.7
総合は2.5
でも再訪は間違いなくあります。

• コドマ - さけハラスの親子焼きイクラ掛け880円

地下鉄日比谷線 秋葉原駅 1番出口 徒歩4分

☆秋葉原駅から447m☆

秋葉原駅から448m

【火~土曜日】
※政府自治体が定める感染対策の要請に従い、営業時間が変更になる場合が御座います。

月曜日・祝日・年末年始

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2021年3月2日

03-5809-3343

クリストファーDクリストファーD(416)