さすがアールティというべきか : Aarti 和泉町店

Aarti 和泉町店

(アールティ)

この口コミは、クラウドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

さすがアールティというべきか

久しぶりに法務局まで来たので、最近オープンしたという「アールティ」の2号店に行ってみよう。
法務局から歩いて5分くらいのところだ。
以前もカレーの店だったようだが、裏路地だし立地条件としては決して良い方ではない。
12時前だが、一番乗りだったようだ。
店頭にビリヤニの看板があったので、頼めるかと聞くと、何と金土日しか昼は提供していないそうだ。
てことは明日来ればよかったのか( ;∀;)。
仕方なくカレーが3種類楽しめる「アールティセット」(1,220円)を注文。
カレーは、ベジタブル、日替わりのシメジとチキン、チキンキーマの3種類。
チキンが被るがマトンが無いので仕方がない。
ナンではなくロティにした。
ドリンクはさすがに暑いのでラッシー。
待っているとお客さんがどんどん入ってきた。
私が帰る頃は7割ほどの客数。
アールティにしてみたら、満席を想像していただろうから、かなり少ない。

料理は10分ほどで提供。
ロティが思ったより大きくて、しかも色が実に旨そうだ。
カレーは右から、ベジタブル、シメジとチキン、チキンキーマ。
他はサラダとロティ、タンドリーチキン、サフランライス。
タンドリーチキンは熱々なので先に戴くこととする。
冷めたチキンは美味しくない。
臭みもなくスパイスが程よく実に旨い。
スパイスが肉の奥まで染みている。

カレーは日替わりのシメジとチキンが一番辛いはずだが、大したことはない。
シメジとチキンは生姜が妙に効いていて清々しいほどだ。
ベジタブルはドライタイプでこれも生姜が効いている。
これが一番旨かった。
チキンキーマは食べ慣れた味。
ドロドロとしたカレーがまったりとロティに絡む。
香ばしいロティにはこれが一番合うかな。

サフランライスはごく普通。
やはりライスはビリヤニが一番美味しいな。
サフランライスだとやはり物足りない。

最後のラッシーもドロドロで妙に旨い。

さすがというべきか、アールティだけのことはある、というべきだろうか。
と言って、結構本格的なインドカレーは食べ慣れたせいか、感動は少な目。
そういや、最近食べる機会がかなり減った。
インドカレーに飽きた私だが、それでもそれなり以上に美味しく感じた店であった。

• Aarti -
  • Aarti - 「アールティセット」(1,220円)

「アールティセット」(1,220円)

• Aarti - 「アールティセット」(1,220円)

「アールティセット」(1,220円)

• Aarti - ベジタブル

ベジタブル

• Aarti - 日替わりのシメジとチキン

日替わりのシメジとチキン

• Aarti - チキンキーマ

チキンキーマ

クラウド

クラウドさんの他のお店の口コミ

クラウドさんの口コミ一覧(4233件)を見る

掲載保留 Aarti 和泉町店(アールティ)

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都千代田区神田和泉町1-10-9 三宏ビル 1F

秋葉原駅から437m

サービス料なし、お通し代なし

焼酎あり、ワインあり

2020年7月7日

現在臨時休業中

じょいっこじょいっこ(1133)