抹茶が美味しい! : マッチャサンロクゴ

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぼんだま

しゃぼんだま(760)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/09訪問

抹茶が美味しい!

抹茶専門店のテイクアウト専用店舗。
タピオカドリンク、ソフトクリーム、分厚いどら焼きのラインナップがあるけれど、全て主役は抹茶。

ドンキホーテの入口にあって、通りに面しており、緑色の暖簾がかなり目立っているのですぐにそこだとわかる。

週末の17時頃その前を通ったら、お客さんがおひとりのみ。
通ったついでに試してみようかな、と。

●アイス抹茶ラテ 極み 税込650円

氷の量は選べるが甘さは選べないよう。
どうやら、抹茶を最も美味しく頂ける状態で提供しているらしいので、甘さを増減しない方が良いのだろう。
ミルクは豆乳に変更もできるみたいだが、今回は全てデフォルトで。
何も言わずとも、タピオカは入っている。

いい歳して飲み歩きしてみた。
アキバならおばちゃんがタピオカドリンク飲み歩きしてても違和感ないよね?!
(この辺歩いてる人は他人のこと興味ないだろうし)

タピオカはちょっとブヨブヨ系(^◇^;)

だが、抹茶は美味しい!
さすが、抹茶専門店だけある。
やっぱり甘さは調整しなくて、これがベストなんだな、と思う。

ちなみに、京都宇治茶のわずか茶という茶葉なんだそう。
私は初耳だったけれど。
抹茶が美味しいから、ここではタピオカいらないなぁなんて思ったり(笑)

バナナを混ぜたシェークもあるらしく、そちらも気になるし、抹茶のアイスも美味しいんじゃないかな、と。

営業時間は日によって変わるみたい。
だいたい11時にオープンで20時か21時までって感じなのかな?
詳細はインスタをチェックした方が良さそう。

イートインスペースがないのが難点だけど、気になるドリンクがあるのでまた訪問したい。

• マッチャサンロクゴ - アイス抹茶ラテ 極み

アイス抹茶ラテ 極み

しゃぼんだま

しゃぼんだま(760)さんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2082件)を見る

店名 マッチャサンロクゴ (MATCHA365)
ジャンル スイーツ(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区神田4-3-3 ドンキホーテ秋葉原1F

末広町駅から236m

yuko888MCyuko888MC(2449)

「マッチャサンロクゴ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら