秋葉原でタピオカ ドンキ1階にできたMATCHA365へ行ってきたよ♡ : マッチャサンロクゴ

この口コミは、ikuko_vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikuko_v(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

秋葉原にもタピオカ専門店があり、2019年7月にドン・キホーテの1階にも新しいお店ができました。
それが 『MATCHA365』

BOBA365の新形態店としてオープンした抹茶スイーツの専門店です!
ドンキの1階入り口なので、どんなお店だろうと気になっている人も多いのでは?
早速行ってきましたのでご紹介します!

MATCHA365では上嶋爽禄園のお抹茶を使用しています。
上嶋爽禄園は京都で江戸時代から続く老舗の茶園です。
ザ・リッツ・カールトン京都でもこちらのお茶がふるまわれているんですよ。
そんな上嶋爽禄園のお抹茶が味わえるなんて嬉しい!

お店はスタンド形式になっています。
外国人のお客さんが半分くらい。
ひっきりなしにお客さんが立ち寄る人気店でした。
店頭では大きなお茶を挽く機械がくるくる回っていました。

オーダーしたのは
抹茶バナナスムージー
焦がしブリュレ抹茶ラテ
抹茶ソフトクリーム
です!

・抹茶バナナスムージー
フレッシュバナナ1本を使用しています。
抹茶の中にほんのりとバナナの甘みが感じられて美味しい。
くちあたりもクリーミーです。

・焦がしブリュレ抹茶ラテ
店頭でバーナーを使ってブリュレに焦げ目を作ってくれます!
スタンドなのに本格的でびっくりです。
クリームと焦げ目の香りを最初に味わい、抹茶と混ぜてゆっくり味わいました。
美味しい~♡

・抹茶ソフトクリーム
ミルキーなソフトクリームです。抹茶味が主張しすぎてなくて食べやすい!
とても上品な抹茶ソフト!
コーンが小さくて溶けやすいので、どんどん食べないと大惨事になります(笑)
もったいぶらずにパクパクいくのがおすすめ(笑)

BOBA365で人気のどら焼きもありました。
ただし抹茶以外のフレーバーはおいていないので、ほうじ茶や苺が食べたい人はBOBA365へ。
MATCHA365は抹茶に特化したメニューが沢山です。
抹茶ココナッツミルクや抹茶チョコレートラテなど、ちょっと珍しいメニューもあります。
どれも基本はタピオカが入っています。
氷の量はカスタマイズもできます。

BOBA365のタピオカがほんとに美味しくてちょっと感動したのですが、系列店なのでMATCHA365のタピオカで同じでツルツルモチモチでとっても美味しいです!
タピオカ自体に甘みがあって、噛み応えのあるぷるぷるのタピオカですよ。
 イートインスペースはないですが、本格的な抹茶スイーツが気軽に楽しめるMATCHA365!
秋葉原に訪れた際には立ち寄ってみてください。

ikuko_v(440)さんの他のお店の口コミ

ikuko_vさんの口コミ一覧(30件)を見る

店名 マッチャサンロクゴ (MATCHA365)
ジャンル スイーツ(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区神田4-3-3 ドンキホーテ秋葉原1F

末広町駅から236m

yuko888MCyuko888MC(2421)

「マッチャサンロクゴ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら