店内のスパイスの香りが素敵。 : 中国火鍋専門店 小肥羊 秋葉原店

この口コミは、ぐるめボーカルゆみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

店内のスパイスの香りが素敵。

カキガールの定例会に参加した時にお邪魔したお店ですっ!秋葉原の小肥羊さんは出来たばかりで、JR秋葉原駅中央改札から歩いてすぐのアキバトリムさんの6階に入っています。
お店に入るとスパイシーな火鍋のにおいがぶわっ!っと香ります(╹◡╹)
今回は22名入る個室を使わせていただきました。プライベート感あって良いっ!
前菜に胡瓜の辛味漬けと春雨サラダ、干し豆腐のパクチー和えが出てきました。春雨は太めでチャプチェのよう!トロッとしたソースにつるりと春雨が絡んでいいおつまみ( ´∀`)ここにもパクチーが乗っていて前菜にはエスニック風に感じました!
一品料理は海老フリットの山葵マヨネーズ。フリットがふわふわでマヨネーズと合う!山葵のピリッと感はあまり感じられなかった気がしました。
お待ちかねの火鍋は麻辣鍋と白湯鍋の2種。辛さは中辛です。いろんなスパイスや木の実が入ってきて見た目から美味しいっ(*゚∀゚*)ラム肉がくるりと巻かれていて、こちらは麻辣の方が合いますね◎中辛ですが、スパイスの味や野菜の風味でそこまで辛くはないと思います。豚肉は白湯でいただくと濃厚さが増す気がします!野菜盛りは色とりどりで、きのこの種類も豊富!この日は特別に牡蠣も入れて豪華でした(๑>◡<๑)
ごちそうさまでしたっ!

ぐるめボーカルゆみ

ぐるめボーカルゆみさんの他のお店の口コミ

ぐるめボーカルゆみさんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 中国火鍋専門店 小肥羊 秋葉原店(シャオフェイヤン)

ジャンル 火鍋、中華料理、居酒屋

東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバトリム 6F

JR秋葉原駅中央改札口出て右手徒歩15秒
つくばエクスプレス秋葉原駅直結 アキバトリム6階

秋葉原駅から65m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(ビルの営業に準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(8人可、10~20人可)

アキバトリム6階エレベーター横に喫煙室がございます。店から歩いて数秒です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月9日

利用可能QRコード決済:PayPay、LINE Pay

【食べるエステ】免疫力アップ!

【食べるエステ】美容と健康!免疫力アップ!
―各種メディアからもひっぱりだこ―
数十種類の漢方食材を配合したスープが自慢の小肥羊の火鍋。
クセのないラム肉と一緒にお召し上がり下さい。

免疫力アップ効果が期待できる火鍋で身体作りしませんか?
☆お得なキャンペーン実施中☆
詳しくは公式ホームページをご覧下さい♪

関連店舗情報 小肥羊の店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1338)