宮崎和牛の上質なお肉のすき焼きが食べ放題で、このお値段!行くっきゃないでしょう! : しゃぶしゃぶ&食べ放題 鍋道楽 秋葉原店

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニャロの眼(2367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

昔に比べ、年齢のせいだろうか、会う回数が増えた学生時代の友人との飲み会…

互いに髪に白い鬢(びん)が目立つようになり、皺の数も増えてきた。

友人の一人が営業エリアということもあり、よく知っている秋葉原で落ち合うことになった。

秋葉原…いまはアキバと呼ばれるが、昔と比べ、様変わりしたものだ。
今でもラジオ会館はあるものの、石丸電器などの電気街だったイメージから、中心街はフィギュアやカードショップなどが占めている。もちろん、AKB48の活動拠点はいわずもがな…隔世の感…(僕は、土曜の夜はオールナイトフジの時代…皆さん、ご存知ですか?)

JR秋葉原駅から万世橋の方向に、ラジオ会館を抜けるとすぐ、K-BOOKSの手前。
駅からものの3分くらいと、これはとても便がいい。

それが、しゃぶしゃぶ&食べ放題 鍋道楽 秋葉原店

ビルの4階にあり、エレベーターを 降りれば、もうお店。お店は、とても綺麗ですね。
開店してまだ一ヶ月くらいというものの、お店が綺麗だと気持ち良い。

店員さんに、スムーズに席に案内されました。

最近は注文はデジタル化が進んでいます。卓上にある端末がメニューになっており、タッチパネルの画面から注文するようになっています。便利な時代です。

事前に友人がコースも予約してくれていて、着席と同時に、卓上端末にコースメニューがセットされ、店員さんがきちんと説明してくれます。

予約の料理は、

・ 国産牛コース 3,980円で食べ放題!
しゃぶしゃぶ、ないしは、すき焼きを選ぶ事ができます。みんな、どちらにするか迷いましたが…今日はすき焼きにしました。すき焼き食べ放題!すき焼きも久しぶりです。いいねぇ〜!

のどが渇いていたので、 ビール、レモンサワー、マーカーズハイボールで乾杯。
もちろん僕はプレミアムモルツ。プレモル大好き、香りが良くスッキリと、美味しいんだよなあ!

さて、あまり待たずに、お肉がドンドン運ばれてきます。
・宮崎黒毛和牛 ロース
・短角牛ロース
・厳選三元豚ロース
・厳選三元豚カルビ

まず、店員さんが目の前のテーブルに鉄鍋をセットし、温まったところで、牛脂を敷いてくれます。
適度にサシの入った赤身のお肉に、少し割りしたを加えながら焼いてくれます。
このお肉、 柔らかそうで肉厚もあり、大きく見栄えもいいですね。これ!美味しそう。

お肉が食べ頃になると、店員さんが手際よく各人の取り皿に分けてくれました。

まず、卵をかつけずに食べてみます。おー、たまらなく美味い!
「美味いなあー」「うまー!」
みんなの歓喜の声に、店員さんも思わず、笑みがこぼれます。

鍋には、野菜も綺麗に配置され、思わずゴックン。すき焼きの完成です。
盛られた野菜は、白菜、シイタケ、ネギ、ニンジンで、それに豆腐。野菜はとても新鮮で、シャキシャキしています。いい香りです。

そして、すき焼きのタレと卵をつけて肉を食べると、いっそう甘味が増して美味しいこと、美味しいこと。
だから、 みんな箸がとまりません。

僕が一番気に入ったのは、 黒毛和牛 ロース。柔らかく程よい甘みがたまらなかったです。
一方、豚ロースも、非常にさっぱりしてして、口当たりもよく、これも、美味しいのです。

すぐに、黒毛和牛ロースや豚ロースのお代わりをしました。店員さんも、すぐに持ってきてくれます。

普通、食べ放題は、ややもすれば肉質が普通かやや落ちますが、こちらのお肉、マジ、上質ですよ。
食べれば食べるほど食欲が増していき、非常に美味しいすき焼きに参りました。(そう、宮崎の和牛といえば、国内でもトップブランドの和牛の産地。国内で各数の賞はもちろん、海外にも有名ですよね)

しかも、食べ放題はすき焼きだけじゃない、さまざまなサイドメニューが用意されていて、こちらも食べ放題。

例えば、
・枝豆
 食べだすと止まりません。
・フライドポテト
・唐揚げ揚げ
 ニンニクが効いていて、衣も厚くなく、パリッとしていていい。
・お新香
 白菜の浅漬け。きゅうり、ニンジン、茎わかめが入っており、箸休めに最適です。

と、 コース料金内で食べることができるのです(他にも単品メニューは多々あります)
これは好評!いいですね。

…肉をたっぷり食べた後、すき焼きの中にうどんを入れます。すき焼きのタレと卵とをつけて、うどんを食べます。
うどんに甘味がからみ、麺もちょうどよい太さで、食べやすくて美味しいー!

うん。もうお腹いっぱいですわ。

…と、ところが…

友人は、いつのまにか、カレーライスを注文し、食べてるではないですか!どんなお腹してんの?
ただ、ひと口食べさせてもらったが、 辛味も良く、お肉が美味しいです。さすが、お肉系のお店のカレーです。
友人がしたり顔で笑う。

…食べ終えました。みんな満足いっぱいの顔です。

僕はこちらには、初めてきましたが、出来たばかりといえ、店員さんはテキパキと対応して頂きました。
感じよかったです。

すき焼き食べ放題の上にサイドメニューも食べ放題、これほどの美味しいお肉なのにこの料金!!コストパフォーマンスは非常に高いです。

お店も綺麗だし、宴会はもとより、肉好きの女子会や飲み会にも利用でき喜ばれるでしょう。

今回は、3980円の「国産牛コース」でしたが、
3480円の「満腹コース」、2980円の「特選牛コース」など(他にもあります)、予算に合わせた食べ放題コースが用意されているのは、ありがたいですね。

リピ確定!美味しかったです。

追記
すき焼きといえば、子供のころ、めったにないごちそうだった。
「今日は、すき焼きよ!」と母から聞くやいなや、狂喜乱舞!牛肉にネギ、大根、玉ねぎ、糸こんにゃく、あと何があったかな?

鍋にいっぺんに混ぜていたのが、我が家のすき焼き。
牛肉に卵をつけて食べると、なんともいえない甘さがたまらなかった。兄と肉の取り合いになって、ケンカになって泣きじゃくったのも、懐かしい思い出である。

すき焼き…その言葉はなんともノスタルジーに駆られる響きだった…

ニャロの眼(2367)さんの他のお店の口コミ

ニャロの眼さんの口コミ一覧(347件)を見る

店名 しゃぶしゃぶ&食べ放題 鍋道楽 秋葉原店
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、鍋(その他)

050-5595-5574

予約キャンセル規定:お電話でのご連絡が必須となります。
キャンセル料:100%

東京都千代田区外神田1-15-18 奥山ビル 4F

JR 秋葉原駅 徒歩3分
つくばエクスプレス 秋葉原駅 徒歩4分

秋葉原駅から183m

ランチ  12:00~16:00
※ランチ宴会はご予約のみ承っております。
ディナー 16:00~23:30

年中無休

(VISA、MASTER)

半個室あり

(50人以上可)

(お近くのコインパーキングをご利用ください。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアルフォーマル

2018年4月28日

03-6868-0465

ニャロの眼ニャロの眼(2367)