このレベルの寿司が食べ放題だなんて、神(*^O^*) : きづなすし 秋葉原店

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

このレベルの寿司が食べ放題だなんて、神(*^O^*)

今日のランチは秋葉原。
1月も今日で終わり、ということは繁忙期があける(*^O^*)
今期最後の仕事で東京出張。
午後からの仕事なのに11時には東京に着いた。
決して遅刻しないように早めに行ったのではない(笑)
目的は、、、ランチだ(*^O^*)

後輩2人と店前で待ち合わせして入店。
事前にカウンター3席を予約しておいたのだ。
カウンターなら、ひとりに1台ずつ注文用のタブレットが渡されると予想していたのだが、、、残念、3人で1台だった(-_-;)

ココ、なんとすしの食べ放題が楽しめる店なのだ(^o^)v
まぁいいか、早速注文をするとしよう。
とりあえず初めて来店した後輩たちに注文は任せる。
私は味噌汁と梅水晶、ミル貝の注文だけお願いしておく。

どーん。
第一陣の到着(^^)
コラ(`Δ´)
いきなり中トロとウニばかりかよ(笑)
手元に中トロを2貫とって写真を撮る⬅️順番を間違えた、私も焦っていたのかな
ぱくっ。
うまい~!
ほどよい脂ののり、スジっぽさもなくいい中トロだ(^^)
ウニをぱくっ。わははー、文句無し(*^O^*)

続け様に次の皿がやって来たぞ。
こいつら、いつの間に注文したんだ(笑)
炙り中トロ、生もいいが炙りもいいなぁ。こおばしい香りがプラスされてうまい。
ブリ、コリッとした食感であとからさらっとした脂が口に広がる。これも脂ののりがいいぞ。
タイ、明石ダイを食べなれている私。これは普通においしいタイかな。

おいおい、また次のが来たぞ(°Д°)
こいつら、油断もすきもないな。
づけ、職人の腕が試される一品。赤身のうまさが引き立てられていて中トロよりもうまいかも。
穴子、私にはちょっと煮詰めが甘いかな。ふかっとした身はおいしい。
甘エビ、これはこんなもんだろう。普通においしい。
エンガワ、アブラカレイだな。少し脂が強く感じる。これは絶対炙りの方がウマイだろうな。あとで注文しよう。
ミル貝、これは私のリクエスト。独特の香りと食感がとても楽しい。

ココまでですでにひとり15貫をペロリ。
ここからは作戦を変える。
タブレットをまわしながら、自分の食べたいものをひとりずつ注文することにした。

シメサバ、私の大好物。職人技が光る逸品(^o^)v
脂ののった肉厚のサバ、酢が勝ちすぎず身の旨味がぎゅっと詰まっている。
梅水晶をコリコリ。ガリもいいけど、箸休めにちょうどい。
炙りビントロ、柔らかい身が軽く炙られて水分が抜け、旨味が凝縮されている。うまし(^ω^)
炙りサーモンと生サーモンの食べ比べ(笑)
どっちもうまいなあ。

よーし、調子が出てきたぞ。
炙り赤海老、これはいい!甘エビなんかより断然甘い(^^)
炙りエンガワ、ほーら、やっぱりエンガワは炙った方がいいぞ。とろける脂が楽しい。
貝ヒモ、コリコリの食感が好き~(*^O^*)
中トロもガンガン食べる。

後輩たちのペースが止まった(-ω- ?)
タブレットは私が独占状態(笑)
あと食べてないヤツは、、、
子持ち昆布、プッチプチ。
イワシ、これもウマイ。
イクラ、定番のうまさ。
カニ身とカニ味噌、冬のごちそう。
飛びこ、これもプチプチ(^o^)v

どんどん行こ~(*^O^*)
美味しかったネタから、中トロ、ブリ、ネギトロ、ウニ。
もうだんだん訳がわかんなくなってきた。
すしばかりだと野菜が不足するからトマトをもらおう。

そろそろお腹も膨れてきたから、もう一度ウニトロ合戦。
最後に味噌汁のおかわりと炙り赤海老とミル貝、イワシでどうだΨ( ̄∇ ̄)Ψ

59貫と味噌汁2杯、サイド2品でフィニッシュ(^^)
いやぁ、喰った喰った。
ハイレベルのネタ、目の前で職人が握ってくれるすし。
これが食べ放題なんてあり得ないサービスだぞ。
90分の時間制限があるが、20分ほど残して支払いをする。
ひとり4818円(税込)で腹パン(≧▽≦)
このコスパ、神だな。

店にはどんどん客が来るが、予約していない客はずらっと並んでいる。
そりゃあ人気もあるはずだよ。
なが~いレシートをもらって退店。
さて、仕事だ。やる気が出てきたぞ(`Δ´)
ご馳走様でした。

• きづなすし - いきなり中トロとウニ攻撃(°Д°)

いきなり中トロとウニ攻撃(°Д°)

• きづなすし - 上の写真で減ってた中トロはここにある(笑)

上の写真で減ってた中トロはここにある(笑)

• きづなすし - 箸休め用にもらった梅水晶

箸休め用にもらった梅水晶

• きづなすし - 炙り中トロ、ブリ、タイ

炙り中トロ、ブリ、タイ

• きづなすし - づけ、穴子、甘エビ、エンガワ、ミル貝、玉子

づけ、穴子、甘エビ、エンガワ、ミル貝、玉子

• きづなすし - 私の大好物のシメサバ

私の大好物のシメサバ

• きづなすし - 炙りビントロ、炙り中トロ、炙りサーモン、中トロ、サーモン

炙りビントロ、炙り中トロ、炙りサーモン、中トロ、サーモン

• きづなすし - 炙り赤海老、炙りエンガワ、貝ヒモ、ウニ、中トロ

炙り赤海老、炙りエンガワ、貝ヒモ、ウニ、中トロ

• きづなすし - 子持ち昆布、イワシ、イクラ、カニ身、カニ味噌、飛びこ

子持ち昆布、イワシ、イクラ、カニ身、カニ味噌、飛びこ

• きづなすし - 中トロ、ブリ、ネギトロ、ウニ

中トロ、ブリ、ネギトロ、ウニ

• きづなすし - トマトでちょっと休憩

トマトでちょっと休憩

• きづなすし - トロウニトロウニトロウニ(笑)

トロウニトロウニトロウニ(笑)

• きづなすし - 炙り赤海老、イワシ、ミル貝、イクラ

炙り赤海老、イワシ、ミル貝、イクラ

• きづなすし - なが~いレシート

なが~いレシート

• きづなすし - 行きの車窓、傘雲のかかった富士山

行きの車窓、傘雲のかかった富士山

2022/12訪問3回目

ハイレベルのネタで寿司食べ放題!これはたまりません(´▽`*)

今日のランチは秋葉原。
繁忙期に突入し、今日は出張で東京へ。
少し早めの新幹線に乗って車中で店選び。行きたい店は山ほどあるが、仕事があるから遠くには行けない。
今日の気分は、、、すしだな。
よし、久しぶりにきづなすしさんで食べよう。
日曜なので予約を入れておかないとな(≧▽≦)

時刻通りに店に到着、予約席の札が置かれたカウンター、すし職人の真ん前の席に案内された。
100種類のすし食べ放題を注文するとタブレットが渡される。
さあて、やりますか(^^)v

すしは一度に6種類30貫まで注文できるが慌てる必要はない。
まずはあっさりしたものから2貫ずつ5種類、計10貫を注文。
さらに味噌汁と酒盗チーズをぽちっ。
仕事が控えているので飲む訳にはいかないが、酒盗チーズはウマイもんね。

キター.゚+.(・∀・)゚+.゚
赤貝のヒモ、コリコリ食感と独特の香りがうまい。
子持ち昆布、お気に入りのネタ。プチプチの数の子がうまい。
エンガワ、分厚いネタ。甘味があってうまい。
シメサバ、大好物だ。酢の加減もちょうどいいぞ。
ミル貝、コリコリだぞ。この歯ごたえ、好きだなぁ。
食べながら次の注文をぽちっ。

わははー、きたぞきたぞ~(≧◇≦)
中トロ5貫+ウニ5貫
トロウニトロウニトロウニ~(゚д゚)!
一緒に味噌汁と酒盗チーズもやって来た。
祭りだワッショイ(*'▽')
中トロ、これを食べ放題で出していいのかってレベル。脂のノリも適度でとにかくうまい!
ウニ、もうどうにでもしてくれ(笑) 軍艦にたっぷり盛られて海苔との相性もバッチリ!
交互にもぐもぐ。しあわせだなぁ(´▽`*)

よーし、のってきたぞ。次、行こ、つぎー!!
煮穴子、赤エビの炙り、エンガワの炙り、カニ盛り、イクラを各2貫。
赤エビが抜群に旨いぞ。炙られることで水気が飛んで、香ばしさがいいなぁ。

イワシ、ホタテ、ブリ、イカの炙り、シラスを各1貫と再び中トロ5貫。
イワシ、脂のノリが凄くいいぞ。とろけるような食感でたまらん。
ブリ、さすが寒ブリ。これも脂の質がいい。
中トロと交互にもぐもぐ。

お腹がふくれてきたぞ。美味しかったもの、気になるものをもう少し追加しよう。
タイの漬け、イワシ、赤エビの炙り×2、ウニ×2、ネギトロ、カニ味噌。
中トロもいいけどネギトロも好きだなぁ。

よし、そろそろ締めにしよう。
やっぱ、うまかった中トロ×2と大好物の〆サバでどうだ。

もっと食べたいところだが、このあと仕事があるからな。
お茶のおかわりをもらって終わりにしよう(^^♪
いやぁ、喰った喰った。
好きなネタを好きなだけ食べられる幸せ。
お一人様でも予約ができるココはとてもありがたい。
おまけにポイント利用で安く上がったし( *´艸`)
スタッフの対応や接客の見事だし、きっとまたリピートするだろうな。
ご馳走様でした。

• きづなすし - 赤貝のヒモ、子持ち昆布、ミル貝、シメサバ、エンガワ

赤貝のヒモ、子持ち昆布、ミル貝、シメサバ、エンガワ

• きづなすし - 味噌汁とガリ

味噌汁とガリ

• きづなすし - ウニウニウニウニウニとトロトロトロトロトロ

ウニウニウニウニウニとトロトロトロトロトロ

• きづなすし - 酒盗チーズ

酒盗チーズ

• きづなすし - 穴子、赤エビ炙り、エンガワ炙り、イクラ、カニ

穴子、赤エビ炙り、エンガワ炙り、イクラ、カニ

• きづなすし - 中トロ5とイワシ、ホタテ、ブリ、炙りイカ、シラス

中トロ5とイワシ、ホタテ、ブリ、炙りイカ、シラス

• きづなすし - タイ漬け、イワシ、炙り赤エビ、ウニ、ネギトロ、カニ味噌

タイ漬け、イワシ、炙り赤エビ、ウニ、ネギトロ、カニ味噌

• きづなすし - 中トロ、〆サバ

中トロ、〆サバ

• きづなすし - 目の前で職人が握ってくれる

目の前で職人が握ってくれる

• きづなすし - レシート、ながっ(笑)

レシート、ながっ(笑)

• きづなすし - 外観

2021/11訪問2回目

このレベルのネタの寿司がこの値段で食べ放題?!サイドメニューも豊富で旨い!!

今日のランチは秋葉原。
以前にも出張時に寄せてもらったきづなずしさん、あの楽しさをまた味わいたくて再訪することにした。当日に予約を入れてすぐ来店。
カウンターに案内されて、タブレットを手渡される。このあと関西まで帰らなきゃならないから酒は我慢(飲みたいけど)しよう。さあて、何からいただこうか。
ま、どうでもいいや。目についたものからどんどん注文しよう、なんせ100酒類のメニューが食べ放題なのだ。
ポチっ!
さほど待たずに提供された。では、いただきまーす(´ρ`)

カンパチ、コリコリで旨い。みる貝、磯の香りが旨い。エンガワ、甘味があって旨い。サバ、鮮度が旨い。中トロ、脂ののりがちょうど良くて旨い。
あっさり一皿目がなくなった。食べながら次のネタを選んでおいたので、続けて次の皿の到着。
子持ち昆布、ボリボリの食感で旨い。赤貝のヒモ、これも好物、香りと食感が旨い。ネギトロ、説明せずとも旨い。イクラ、職人の技が旨い。
食べている間に味噌汁とサイドが到着。
マグロのカマのから揚げ、家ではなかなか扱いにくい食材。でも、さすがプロ。これはホクホクのウマウマ。脂ののりが申し分なく旨い。酒盗チーズ、誰がこの組み合わせを考えたんだろう。クリームチーズに酒盗の塩気がマッチして旨い。梅水晶、サメ軟骨の食感、箸休めに旨い。
さらにどんどん寿司を頼むφ(..)
穴子、ふかふかで旨い。炙りイカ、炙ることで余分な水分が抜けて甘味が増して旨い。マグロ山かけ、トロロ好きにはたまらなく旨い。ホタテ、甘味が濃くて旨い。紅ズワイガニ、カニだよカニ、当然のように旨い。
ところどころにさっき食べたやつの中で、気に入ったものを織り混ぜる。もう少し中トロをもらおう。
トビコ、プチプチ旨い。赤エビ、甘味が濃くて旨い。ウニ、うふふふふ、旨い。
そろそろお腹が膨れてきたけど、、、ポチっ。
アジ、いいあじで旨い。トリ貝、写真撮る前に食べてしまったが旨い。炙り中トロ、炙ると脂がとろけて旨い。コハダ、これも職人技が旨い。ビンチョウとバチマグロ、マグロの食べ比べ、どっちも旨い。
まだいけそうだが、これ以上食べると動けなくなってしまうので箸を置くことにしよう。

回らない寿司屋のカウンターで黙々と独り喰い。
ネタは食べ放題の域を越えた良質のものなので、どれを食べても美味しかった。お一人様でも気楽に食べさせてくれるこちらのお店。接客もあたたかみがあって丁寧で気持ちいい。また食べに来たいな。
レシートを見て笑いが出た。45品食べて4378円。何と1品100円以下じゃないか。ご馳走様でした。

• きづなすし - 手前右からみる貝、エンガワ、サバ 奥は右からカンパチ、中トロ2貫

• きづなすし - 右からネギトロ2貫、赤貝のヒモ、イクラ、子持ち昆布

右からネギトロ2貫、赤貝のヒモ、イクラ、子持ち昆布

• きづなすし - マグロのカマのから揚げ

マグロのカマのから揚げ

• きづなすし - 串天4種盛り、一つ食べてしまった

串天4種盛り、一つ食べてしまった

• きづなすし - 酒盗チーズ

酒盗チーズ

• きづなすし - 梅水晶

梅水晶

• きづなすし - 味噌汁

味噌汁

• きづなすし - 手前右から穴子、マグロ山かけ、イクラ、炙りイカ 奥は右からみる貝2貫、ホタテ、紅ズワイガニ

• きづなすし - 手前右から炙りエンガワ、サバ、赤エビ 中央中トロ3貫 奥右からトビコ、ウニ3貫

• きづなすし - 手前右からアジ、コハダ 奥右から炙り中トロ、ビンチョウ、バチマグロ

• きづなすし - レシート、ながっ!わははー

レシート、ながっ!わははー

2021/01訪問1回目

フードファイターになった気分

前から行きたいと思っていたきづなすしさん、秋葉原駅からすぐのところにある。東京出張時、昼に時間が取れたからすぐに予約を入れて初来訪。
明るくきれいな店内、入店すると検温と消毒が求められるが、スタッフの接客が丁寧で元気よく気持ちいい。
カウンターに案内され、食べ放題100種類のコースを注文。タブレットが渡され、ここから注文するシステム。一度に注文できるのは6種類、30貫まで。
色々食べたいので、気になったネタを6種類10貫ずつ注文。中トロ、旨い。炙りエンガワ、旨い。穴子、旨い。ウニ、旨い。子持ち昆布、旨い。…………………旨い。
タブレットの右隅に残り時間が表示させているが、注文してから提供までが早いし、私のような1人客は黙々と食べるだけなので2時間は有り余る時間だ。
箸休めに梅水晶と酒盗チーズ、味噌汁をもらう。さて、ここからは……
気に入ったネタを5貫ずつまとめて注文。まるでフードファイターになった気分だ。全部で寿司60貫、サイド4品食べて、お腹いっぱい、満足いっぱい。
寿司の食べ放題の店は他にもあるが、ここのネタは質、味ともにかなりレベルが高い。何より1人客に対応してくれているのはうれしい限りだ。
機会があればまた絶対に来よう。ご馳走様でした。

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(982件)を見る

きづなすし 秋葉原店

つくばエクスプレス 秋葉原駅 徒歩5分
日比谷線 秋葉原駅 徒歩8分

秋葉原駅から185m

食べ放題コース最終受付時間20:00まで

※ランチの場合1人当たり500円以上、ディナーの場合1人当たり1,000円以上のご利用となります。 例)2名でディナー予約の場合・・・2,000円以上(税込)のご飲食が対象です。

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年4月18日

03-5297-5550

眞論酔徒眞論酔徒(3895)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る