カレーで世界一周旅♪ : ジェイジェイ スパイスラウンド

2018/01訪問1回目

カレーで世界一周旅♪

福与志でカツカレーを食べた帰り、いつものごとく街をカレーパトロールです
ふと見つけた看板にカレーの文字
じっと読んでいるとお店の中からお姉さんが出てきて声をかけてくれました
流石にカツカレーを食べてお腹いっぱいなので後日かな~?
そしたらお姉さん、カレーを食べ歩いているたこさんのことを知っているそうな
誰にも気づかれずコソッとカレーを食べ歩くたこさんに気付くとは・・・只者ではないな?
後日食べに来ますと伝えその日は仕事へ戻る
で、翌日さっそく部下1号つれてやってきました(笑)
「J×J SPICE round」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

実はこちらは以前ランチ食べに来た【ご近所バル1丁目】ってお店
店主が産休に入るって事でその期間を間借りして年末から営業したらしいです
ちなみにご近所にある【ジャーニー×ジャーニー】の支店的位置付けみたい
ジャーニー×ジャーニーは無国籍料理らしいですがこちらはカレーメインのお店

提供されるのは「世界一周カレー」
ベースはインドのチキンカレーで各国をイメージしたトッピングが選べるみたいです
インドを含めて7ヵ国のラインナップ
この日はインド・日本・メキシコ・ベトナムから選べるみたい
インドはトッピングがない分無料で大盛りが選べます

今回たこさんが選んだのは
「世界一周カレーインド×メキシコ」800円
ベースとなるインドのチキンカレーにトマトとアボカド、バーナーで炙ったチーズが上にのっています
ベースカレーはダル(豆)仕様のチキンカレー

優しい感じで豆のホッコリ感が美味しいですね
そこにトマトの酸味とアボカドのマッタリ感、炙ったチーズの旨味が加わってまさにインド×メキシコ!
普通トッピングって言うとメインのオマケ的な感じですが、この料理はトッピングが加わる事で完成された一皿になっているんですよ
これ好きだわ~

で、部下1号は
「世界一周カレーインド×日本」800円
ベースのカレーは同じですがトッピングに【鰹節】【梅ちりめん】【わさび粉】がのっています
このトッピングはお店のお姉さんイチオシらしいです
一口もらいましたが確かに美味いんだ
トッピングが変わるだけでお皿の印象が全然違うのが面白い♪

で、こちらのお姉さん
神田のカレースタンプラリーで以前全店制覇をしたそうです
だからたこさんの事をどっかで知ってたんですかね?
お話をしたら年末年始はインドに行ってたんだって
デリー、ハイデラバード、ケララ、ゴアに行ったとか羨ましい~

本当はゆっくりお話したかったけど営業中だから邪魔は出来ないので我慢・・・
さらには某有名カレー店のお手伝いもしていたり久々興味のある人でした
今後もトッピングの国は増やして行くみたいなので期待しましょう

ご馳走様でした

• ジェイジェイ スパイスラウンド -
  • ジェイジェイ スパイスラウンド - 「世界一周カレーインド×メキシコ」800円

「世界一周カレーインド×メキシコ」800円

• ジェイジェイ スパイスラウンド -
  • ジェイジェイ スパイスラウンド - 「世界一周カレーインド×日本」800円

「世界一周カレーインド×日本」800円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

閉店 ジェイジェイ スパイスラウンド(J×J SPICE round)

ジャンル インドカレー

東京都台東区台東1-12-4

東京メトロ日比谷線 [秋葉原駅]徒歩5分
JR山手線・京浜東北線・総武線 [秋葉原駅]徒歩6分
つくばエクスプレス [秋葉原駅]徒歩7分
東京メトロ銀座線 [末広町駅]徒歩8分

秋葉原駅から423m

秋葉原駅から422m

11:30~14:30(L.O.13:30)

土曜日・日曜日・祝日

(3人掛け×1,カウンター8)

一人で入りやすい

2017年12月

ショーグンレーシングショーグンレーシング(800)