アキバ初の晩杯屋は座れる「大衆居酒屋晩杯屋 秋葉原店」ラブライブ!サンシャイン!!の聖地“沼津”のカツオや色々ウマくこれから積極的に使いたいお店です : 大衆酒場 晩杯屋 秋葉原店

大衆酒場 晩杯屋 秋葉原店

(タイシュウサカバ バンパイヤ)

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(821)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2017/03訪問

元々は3月9日オープンだったようですが、色々とトラブルがあったようで14日にオープン!早速エレベーターを使って上層階にある晩杯屋の店内へと移動しました。

秋葉原店は全て椅子席があるので楽ちん。しばらく、店内の様子を見ながら手元にあるiPad miniを使って注文していくことにしました。

“沼津産”のかつおを使ったタタキはネギや香味野菜もたっぷり!いざ分厚いカツオを食べてみると、キリッとした舌触りと程よい旨味が感じられ、まさにAqours!Sunshine!!的なウマさに感動!

続いてはカレー粉をトッピングした「フライドポテト」130円をチョイス。カレー粉のスパイシー感と、サクサク熱々なポテトがすこぶるマッチしてシンプルにウマイ!

矢継ぎ早にあいのりならぬ合盛り仕様な「アジフライ&コロッケ」180円を追加。コロッケは熱々かつホクホクとした食感がたまらんち!アジフライはジューシーで身の厚みにもたいへん優れて旨味たっぷり!

醤油カラーな酢を配して登場した「牡蠣酢」250円は、プリプリとした食感と磯の旨味に満ちた牡蠣と、甘味と酸味のバランスが心地よい酢との相性GOOD!

続いて食べた玉子入りの「煮込み」150円は、もつは柔らかく、玉子は熱々、全体的に程よく味噌の旨味が染み込んで中々のウマさ!お酒が進みます。

頭からバリバリいけちゃう予感な「豆アジの唐揚げ」130円は、衣や表面はカリカリ、身や骨は柔らかくスルッと1口で楽しめました!

ちょっぴり価格もヘヴィな「ふぐの唐揚げ」250円は、鶏肉にも似た食感に加えて、甘味を伴う美味しさに溢れて大感動!

最後は竜田揚げ風の「大盛りレバホルモン」150円を注文。大ぶりなホルモンを使った竜田揚げは、衣カリカリ中のホルモンは口の中で弾けるようにプリプリ!ボリューム&味に大満足な一品でした。

あの晩杯屋がアキバに登場したことで、サクッと何か食べ飲みしたい時にも嬉しいお店が出てきてバンザイ!

コスパもすこぶる良いことから、きっとコミケ時期は混むのだろうなぁと思いながらお店を後にしました。

• たまに行くならこんな店は、秋葉原初の晩杯屋となる「大衆居酒屋晩杯屋 秋葉原店」です。

• 元々は3月9日オープンだったようですが、色々とトラブルがあったようで14日にオープン!

• 早速エレベーターを使って上層階にある晩杯屋の店内へと移動しました。

• 秋葉原店は全て椅子席があるので楽ちん。

• しばらく、店内の様子を見ながら

• 手元にあるiPad miniを使って注文していくことにしました。

• まずは、スッキリとしたみかんみかんみかんーな美味しさにあふれる「青みかんサワー」をごくり。

• そしてラブライブ!サンシャイン!!の聖地“沼津産”の「かつおのたたき」180円を注文。※余談ですがここ秋葉原にもラブライブ!サンシャイン!!の聖地があります。

• “沼津産”のかつおを使ったタタキはネギや香味野菜もたっぷり!

• いざ分厚いカツオを食べてみると、キリッとした舌触りと程よい旨味が感じられ、まさにAqours!Sunshine!!的なウマさに感動!

• 続いてはカレー粉をトッピングした「フライドポテト」130円をチョイス。

• カレー粉のスパイシー感と、サクサク熱々なポテトがすこぶるマッチしてシンプルにウマイ!

• 矢継ぎ早にあいのりならぬ合盛り仕様な「アジフライ&コロッケ」180円を追加。

• コロッケは熱々かつホクホクとした食感がたまらんち!

• アジフライはジューシーで身の厚みにもたいへん優れて旨味たっぷり!

• 醤油カラーな酢を配して登場した「牡蠣酢」250円は

• プリプリとした食感と磯の旨味に満ちた牡蠣と、甘味と酸味のバランスが心地よい酢との相性GOOD!

• 続いて食べた玉子入りの「煮込み」150円は

• もつは柔らかく、玉子は熱々、全体的に程よく味噌の旨味が染み込んで中々のウマさ!お酒が進みます。

• 頭からバリバリいけちゃう予感な「豆アジの唐揚げ」130円は

• 衣や表面はカリカリ、身や骨は柔らかくスルッと1口で楽しめました!

• ちょっぴり価格もヘヴィな「ふぐの唐揚げ」250円は

• 鶏肉にも似た食感に加えて、甘味を伴う美味しさに溢れて大感動!

• 最後は竜田揚げ風の「大盛りレバホルモン」150円を注文。

• 大ぶりなホルモンを使った竜田揚げは、衣カリカリ中のホルモンは口の中で弾けるようにプリプリ!ボリューム&味に大満足な一品でした。

大帝オレ(821)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1577件)を見る

店名 大衆酒場 晩杯屋 秋葉原店 (タイシュウサカバ バンパイヤ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5593-8513

宴会予約は、18:30迄に来店頂ける方に限ります。

東京都千代田区神田佐久間町1-24 GATO秋葉原ビル 5F

JR秋葉原駅昭和通り口を出てコクミン薬局さん角を左折し2軒目ビル5階です。

秋葉原駅から151m

平日 15:00~24:00
土・日・祝 13:00~24:00

おしぼり代として70円

(全席座席)

全面喫煙可

3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2017年3月14日

03-6260-9981

Wi-Fi環境:あり

キーマetカルマキーマetカルマ(284)

050-5593-8513

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください