ハイサワーが似合う大衆居酒屋なのに看板メニューはイタリアンな「大衆イタリアンかね子」は平日でも大人気!イタリアンから大衆居酒屋料理までウマウマです : 大衆イタリアンかね子

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1018)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2017/04訪問

先日、大衆居酒屋につきもののハイサワー、イタリアンにピッタリなワインが共存する 「大衆イタリアンかね子」に行ってきました。推しメニューはイタリアン中心ですが、雰囲気は完全に大衆居酒屋!オシャレなお店に入ると気後れしてしまう!と、思う方にもオススメなお店です。

メニューを見ていくとホッピー、ビール、グラスワイン、サングリア、日本酒、焼酎、サワー、サラダ、煮込み、肉刺し、グリル、もつ焼き、各種おつまみメニュー、温冷おつまみ、揚げ物、オイル煮、パスタ、デザート、ボトルシャンパン、ボトル白ワイン、赤のボトルワイン、おつまみメニューで以上です。

「もつ煮込み」380円は、イタリアンらしく塩とバジルで味つけをしているとのこと。味噌仕立てのコクに満ちた美味しさも捨てがたいのですが、旨味たっぷりなホルモンをからっと晴れた日のようにスッキリ楽しめる塩バジル仕立てのもつ煮込みもウマウマでした。

「本日のカルパッチョ4種盛り」680円は、ホタルイカ、タコ、サーモン、スズキが乗った豪華仕様な一品。特にオリーブ醤油ダレとマッチしたホタルイカがウマウマ!非常に味噌の旨味が濃厚でお酒が進みます。

「燻製ポテサラ」280円は、燻製独特の香りたっぷりで美味しそうな予感!「燻製ポテサラ」は、モツが埋め込まれているのか、ホルモンの美味しさ満点で、さらに歯ざわりの良いいぶりがっこがIN!美味しい上に食べ飽きない工夫が施されたポテサラでした。

続いては串焼きメニューを色々と注文(全て90円)。注文したのはカシラ、レバー、バラの3種類。

特にプリプリした食感が癖になる「レバー」、脂が乗ってジューシー感満点な「バラ」がウマウマ!カシラも柔らかくジューシーな美味しさが感じられ、ハズレのない美味しさが楽しめました。

「アンチョビきゅうり」280円は、きゅうりにアンチョビをかけたおつまみメニューで、キンキンに冷えた冷たいきゅうりが、力強い塩気と旨味を感じるアンチョビとマッチ!お酒のツマミにピッタリな美味しさが堪能できます。

最後はシメものとして「大葉とベーコンのジェノベーゼ」680円を注文。「大葉とベーコンのジェノベーゼ」は、大葉の清々しい香り、チーズのコク、ベーコンの塩気と旨味がパスタにマッチ!茹で加減もちょうどよいアルデンテ仕上がりとなっており、最初から最後までハズレのない美味しさが楽しめました。

だんだん秋葉原にも日常使い出来る大衆居酒屋が増えてきたこともあり、機会があればどんどん新しいお店の開拓もできればと思います。

• 大衆イタリアンかね子 - たまに行くならこんな店は、大衆居酒屋なのにイタリアンな料理が目白押しな 「大衆イタリアンかね子」です。

• 大衆イタリアンかね子 - 先日、大衆居酒屋につきもののハイサワー、イタリアンにピッタリなワインが共存する 「大衆イタリアンかね子」に行ってきました。

• 大衆イタリアンかね子 - 推しメニューはイタリアン中心ですが、雰囲気は完全に大衆居酒屋!オシャレなお店に入ると気後れしてしまう!と、思う方にもオススメなお店です。

• 大衆イタリアンかね子 - メニューを見ていくとホッピー、ビール、グラスワイン、サングリア、日本酒、焼酎、サワー

• 大衆イタリアンかね子 - サラダ、煮込み、肉刺し、グリル、もつ焼き、各種おつまみメニュー

• 大衆イタリアンかね子 - 温冷おつまみ、揚げ物、オイル煮、パスタ、デザート

温冷おつまみ、揚げ物、オイル煮、パスタ、デザート

• 大衆イタリアンかね子 - ボトルシャンパン、ボトル白ワイン

ボトルシャンパン、ボトル白ワイン

• 大衆イタリアンかね子 - 赤のボトルワイン、おつまみメニューで以上です。

赤のボトルワイン、おつまみメニューで以上です。

• 大衆イタリアンかね子 - まずは、可愛らしいグラスに入った、甘味と酸味のバランスが良く華やかな美味しさの「スパークリングワイン」500円で喉を潤します。

• 大衆イタリアンかね子 - 「もつ煮込み」380円は、イタリアンらしく塩とバジルで味つけをしているとのこと。

• 大衆イタリアンかね子 - 味噌仕立てのコクに満ちた美味しさも捨てがたいのですが、旨味たっぷりなホルモンをからっと晴れた日のようにスッキリ楽しめる塩バジル仕立てのもつ煮込みもウマウマでした。

• 大衆イタリアンかね子 - 「本日のカルパッチョ4種盛り」680円は、ホタルイカ、タコ、サーモン、スズキが乗った豪華仕様な一品。

• 大衆イタリアンかね子 - 特にオリーブ醤油ダレとマッチしたホタルイカがウマウマ!非常に味噌の旨味が濃厚でお酒が進みます。

• 大衆イタリアンかね子 - 「燻製ポテサラ」280円は、燻製独特の香りたっぷりで美味しそうな予感!

• 大衆イタリアンかね子 - 「燻製ポテサラ」は、モツが埋め込まれているのか、ホルモンの美味しさ満点で、さらに歯ざわりの良いいぶりがっこがIN!美味しい上に食べ飽きない工夫が施されたポテサラでした。

• 大衆イタリアンかね子 - 続いては串焼きメニューを色々と注文(全て90円)。注文したのはカシラ

• 大衆イタリアンかね子 - レバー、バラの3種類。

レバー、バラの3種類。

• 大衆イタリアンかね子 - 特にプリプリした食感が癖になる「レバー」

特にプリプリした食感が癖になる「レバー」

• 大衆イタリアンかね子 - 脂が乗ってジューシー感満点な「バラ」がウマウマ!カシラも柔らかくジューシーな美味しさが感じられ、ハズレのない美味しさが楽しめました。

• 大衆イタリアンかね子 - 「アンチョビきゅうり」280円は、冷え冷えのきゅうりにアンチョビをかけたおつまみメニューで

• 大衆イタリアンかね子 - キンキンに冷えた冷たいきゅうりが、力強い塩気と旨味を感じるアンチョビとマッチ!お酒のツマミにピッタリな美味しさが堪能できます。

• 大衆イタリアンかね子 - 最後はシメものとして「大葉とベーコンのジェノベーゼ」680円を注文。

• 大衆イタリアンかね子 - 「大葉とベーコンのジェノベーゼ」は、大葉の清々しい香り、チーズのコク、ベーコンの塩気と旨味がパスタにマッチ!茹で加減もちょうどよいアルデンテ仕上がり!

大帝オレ(1018)さんの他のお店の口コミ

秋葉原駅 昭和通り口より徒歩1分

秋葉原駅から267m

[月~木]
[金]
17:00~翌3:30(L.O.翌3:00)
[土]
[日・祝]

年末年始

(VISA、MASTER)

サービス料なし、席料として1名様100円

(お外の席のご用意もあります。)

(20人~50人可)

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2017年2月

03-5829-9142

gontu0928gontu0928(228)