コスパ最強の魚金、秋葉原は隣にビストロも : 秋葉原魚金

この口コミは、グルメ探究家“I”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ探究家“I”

グルメ探究家“I”(1839)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/05訪問

コスパ最強の魚金、秋葉原は隣にビストロも

この日は三世代メンバーだったのでお肉よりお魚と、
そしてお魚と言えばコスパ最強の「魚金」さんへお邪魔してきました

秋葉原店は広くてお隣にビストロもあるのでおヒマな時には出張メニューもあるとか
嬉しいですねー

●まず最初にいただいたのは魚金と言えばのお刺身盛り
3点や6点盛りといっても倍の内容が入ってるからね
今回はお隣のビストロのカルパッチョも頼みたかったので「お手頃三点盛り1580」
この日は佐賀産真鯵のタタキ、愛媛産活〆鯛、兵庫産生牡蠣、千葉産ワラサ、タコ、マグロ、鯖の押し寿司と、結果7点盛りですからー
どれも新鮮で美味しい

●そして先程も言った「海の幸のカルパッチョ6点盛り合わせ980」をビストロより注文
こちらは中身の説明聞かなかったので私解釈でいうとー
鰤、鯛、サーモン、タコ、ほっき貝、牡蠣の6点
マリネソースなどにまたアクセントのトッピングなどがついてるので、刺身とは違う生魚の楽しみを

●父が煮付けが好きなので「宮城産 金目鯛の煮付け1280→640」
身はしっかりしていて美味しいし、普段お肉ばかりの息子も丸のお魚を楽しんでくれました
しかも何故かこの日半額になっててラッキー

●今日残り1つしか無いからと案内してくれた「千葉産 サザエ980」
焼きか天ぷらか刺身でと言われ父がすかさず焼きでと!
大ぶりの身でぷりぷり

●スタッフさんにオススメを聞いた「大分産 鯖食べつくし お造りとお寿司980」
これまたゴージャス

●実は兄が富山に住んでて海老嫌いが食べれるんだから美味しいよー聞いていた「富山産 白エビのから揚げ680」
あまーくて美味しい、息子も頭からパクパクです

●人気のかき揚げは何にしよーかなと悩むところでベーシックな「桜えびと三つ葉のかき揚げ780」
つうかボリュームありすぎですから
嬉しい嘆き(笑)
でも軽くて美味しいからこれも温かいうちにサクサクいただいちゃいます
こうなってると息子も緑の野菜あろうが食べてくれるのよねー

●お魚もたくさん食べてくれてた息子ですがひとつお肉でもとろうかと悩んでスタッフさんに相談したところ魚金だと鶏の半身揚げぐらいになるからとお隣のビストロより豪快なメインのお肉「200gのハンバーグ980」を注文
これがまた肉汁ぶわーっと滝のように溢れるほどジューシーで美味

●そして最後に頼んでしまったのが「釜飯 鮭バター480」安すぎ
入口に名物とあり人気そうだったので最初から食べる気満々だったのに頼むの忘れてて、注文してから炊きあげるので30分かかります!と言われたけど食べないと後悔すると思い注文!
いやーお焦げもしっかりできてて、バターの風味も鮭といい感じにあいまって最高
食べる価値あるよ!その時は早めに頼んでね

そんな釜飯を待ってるとき口寂しくて頼んだのがこれ「するめいかの沖漬け680」
ルイベのように氷ってるので味も凝縮
こりゃー酒のアテだね

あとは息子に「おにぎり鮭250」を最初に頼んだけど写真撮りわすれちゃった

そしてドリンクはひたすら「自家製レモネード400」
大好きだから嬉しい

●そして本当の最後にいただいたのは「デザート盛り合わせ」
これまた豪華にでっかなティラミスやスフレ、ケーキ、アイスクリームなどなどボリューミーすぎて幸せとともにお腹パンパンです

ここ秋葉原店は私の大好きな「魚金」と「ビストロUOKIN」が隣り合わせにあってメニューの出張までできちゃうなんて、夢のようなお店でした

グルメ探究家“I”(1839)さんの他のお店の口コミ

グルメ探究家“I”さんの口コミ一覧(539件)を見る

店名 秋葉原魚金
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

050-5596-0398

お席のご利用は二時間半制とさせて頂いております
ご理解の程よろしくお願いいたします

東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア 2F

JR秋葉原中央口 徒歩5分
ヨドバシカメラ前の道路を上野方面に進み、2つめの信号にあるローソンの2階にあります。
途中にもローソンがありますが、信号はありませんので、ご注意ください。

末広町駅から321m

月~金 11:30~14:00(L.O)
土   16:00~23:00
日・祝 16:00~23:00

※年末年始の営業日および営業時間については、魚金公式HPをご確認くださいませ。

年末年始

テーブルチャージ料410円 サービス料5%

(店内91席+テラス席20席)

(6人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2017年1月16日

03-6262-9862

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

ken_1ken_1(0)