カレーに鶏白湯スープを入れて雑炊に! : フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

カレーに鶏白湯スープを入れて雑炊に!

東日本橋で南インド料理を食べた後、秋葉原まで歩き2軒目はこちらです。
入口に混んでいるので30分くらい待つようなことが書いてあったのですが、
半分以上の席が空いていました。とはいえ、スタッフは1人なので大変そうです。
券売機があればいいのですが、注文をとるのも会計もすべて1人でこなしています。

こちらのカレーはいろいろとトッピングをして食べるようなのですが、
すでに腹八分目なので、デフォルトのフジヤマドラゴンカレーをお願いしました。
辛さは11段階の下から3番目の2。ご飯は小盛。にんにく、ねぎ、たまごはありです。
待つかと思いきや、5分ほどで出来上がりです。

器の大きさに一瞬ひるみますが、ご飯は小盛ですのでたいしたことはありません。
待っている間に壁の貼り紙やら、卓上の調味料等で食べ方を学習したところ、
こちらのカレーは、いろいろと味変をしながら食べ進めていくようです。
まずはそのまま。なかなか濃厚なカレーで美味しいです。濃厚といってもしょっぱい
わけではありません。辛さ2はまったく辛くありません。3か4くらいでも大丈夫だった
と思います。

途中で卓上の特製ソースをかけると、また違う味わいになり、美味しいです。
たまごの黄身を割るとまろやかになり、にんにくを混ぜるとパンチが効いた味になります。
思っていたよりにんにく感が強いので、仕事がある人は注意した方がよさそうです。

最後に卓上のポットに入っている鶏白湯スープを入れて雑炊にして食べます。
この鶏白湯スープを入れると味が薄くなるのかと思ったら、スープ自体にしっかりと味が
付いています。おそらく、カレーがなくても相当美味しいスープだと思います。このスープで
ラーメンを食べてみたいです。

次回行く機会があれば、がっつりトッピングのカレーを食べてみたいです。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

『秋葉原駅』より徒歩2分
 ●JR:昭和通り口より徒歩2分
 ●日比谷線:5番出口より1分

■都営新宿線『岩本町駅』1分
 ●岩本町駅A3出口より、30秒!

岩本町駅から92m

(カウンター17席、テーブル10席)

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月18日

各種メディア掲載や表彰などもいただきました♪
↓↓↓↓↓↓

<テレビ出演歴>
■テレビ東京 欅って書けない(欅坂46)
■ABC放送 おはよう朝日
■テレビ静岡 お尋ねヨロエスン(仮面女子)
■テレビ静岡 カレーワールドカップ特集
■日本テレビ ZIP 神田カレーグランプリ特集
■スーパーJチャンネル

<表彰>
■カレーワールドカップ トッピング金賞受賞
■神田カレーグランプリ 決勝大会出場

ミッポTミッポT(3058)