いろんな味が1皿にギュッと詰まったワイルドカレー : フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店

2018/10訪問4回目

いろんな味が1皿にギュッと詰まったワイルドカレー

神田カレー街食べ歩きスタンプラリーもひと段落
のんびりと食べ歩きする日々に戻ったわけです
ただ、仕事が忙しいので近場メシが多いんですよね・・・
久々に近所のお店に行ってきました
「フジヤマドラゴンカレー」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

今年はスタンプラリー参加しなかったなぁと思ってたんですが、実は7月に一度閉店していたんですね
気付かなかった
で、その後リニューアル再開していたそうです
リニューアルという事でしたが基本は以前と同じみたいですね

ここに来たら色々のったカレーを食べたくなります
「全乗せちょいワイルドカレー」は以前食べたな・・・
なら、もうこれ以上乗せられませんっていうこっちだな

「ワイルドカレー」1,380円!
この盛りだくさんな感じが良いね〜
ガリ豚にベーコンにエビフライ&唐揚げ&たまご!
・・・あれ?
以前食べた「ちょいワイルド」にはカツが入ってた気がするけど「ワイルド」にはカツは付かないのかな?

そうそう、フジヤマドラゴンカレーは辛さやライスの量が選べます
スタンプラリーで胃が大きくなちゃったけど元に戻すために量は控え目に・・・いや、普通で(笑)
やっぱり小盛りだとだと足りないよね〜

辛さは5にしたら結構良い感じでした
ニンニクをがっつり混ぜて男のスタミナ飯に!
この後の事なんて考えずワイルドに食べるのが正解です
中盤で卓上のHIDEKI SPICEや辛みスパイスぶち込んで〜
最後には
白湯スープぶっ掛け!!
味変しながら食べるのがこのお店の楽しみですね
いつかは「チャレンジMEGAカレー2,500g」も食べてみたいな〜

そうそう、壁に激辛勇者への道ってポスターも貼ってありました
【十辛】を食べた人のみに激辛の魍魎【二十辛】の封印された結界が解き放たれるそう
多分完食するとMEGAカレーみたいに店内に写真貼って貰えるんでしょうね
さすがに辛い方はたこさんやめておきますけど・・・

• フジヤマドラゴンカレー -
  • フジヤマドラゴンカレー - 「ワイルドカレー」1,380円

「ワイルドカレー」1,380円

2018/01訪問3回目

ニンニクたっぷりで楽しむのがジャスティス(正義)だ!

たまにやって来る仕事ヤル気モード!
集中して仕事しているとランチタイムにお昼ご飯食べるの忘れてた・・・
明日から絶対ヤル気にはならないぞ!
この時16時少し前
やっているカレー屋さん少ないんだよなぁ~
お、久々あそこに行くとしよう
「フジヤマドラゴンカレー」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー以来でやってきました
お店の前は毎日歩いているんだけどなかなか寄っていくタイミングが無かった
そうか、食事のタイミングを外したときに利用すればよかったんだね
とにかくガッツリ系のカレー屋さん!
お腹空いていたので「ワイルドカレー」1,380円にしても良かったんですが今回は
「贅沢チーズのキーマカレー」980円!
さらにトッピングで「ガリ豚」300円も追加です

キーマカレーにトロ~とチーズ
このカレーは上品に食べるのではなく、ガツガツとかっ込むように食べるのが正義!
タマゴも絡めてウマ~ウマ~と

追加したガリ豚が大正解♪
つまりは豚肉をニンニクガッツリに炒めたスタミナ系
美味しくない訳がなかろう!
300円でこの量は大満足
ニンニク&ネギも頼んでたので食後の口臭が少し気になりますが、今が美味しければそれでいいじゃない

そいでフジヤマドラゴンカレーと言えば
最後に白湯スープ割で雑炊っぽく食べることができます
この辺は好みで白湯スープを入れないほうが良いって人もいますね
今回は半分くらい食べた段階で白湯スープを投入!
ガリ豚もシッカリ残していたので味濃い目の雑炊に
最後の数口を雑炊にするより半分ぐらいガッツリ雑炊にして食べるのがいいぞ~

さらに卓上にある
謎のスパイス【HIDEKISPICE】をパッパとふりかけ!
妙に癖になるミックススパイス
いろんな料理に合いそうですね
夕方の半端な時間でしたが満足な食事ができてよかった

いつかは「チャレンジMEGAカレー2,500」1,980円に挑戦してみたいです
カレー2,500gを20分で食べたら無料だって♪
・・・いや、無理

• フジヤマドラゴンカレー -
  • フジヤマドラゴンカレー - 「贅沢チーズのキーマカレー」980円+「ガリ豚」300円

「贅沢チーズのキーマカレー」980円+「ガリ豚」300円

2017/09訪問2回目

フジヤマドラゴンカレー 朝からカレーが食べられる貴重なお店♪

第4回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【44カレー】

44店舗目までやって来ました
そう、今年のスタンプラリーの折り返し地点です!
・・・つまりあと44店舗残っているっと(笑)
とは言え節目の44店舗目
こちらでA・Bコースのコンプリートになります
「フジヤマドラゴンカレー秋葉原店」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

年末にオープンした秋葉原界隈で話題のお店(・・・だと思う)
開店直後に来てブログに書いたんですが結構アクセス・反響が多かったです
様々なトッピングカレーや「チャレンジメガカレー(2,500g)」などネタにも事欠きません

そんなフジヤマドラゴンカレーが6月からスタートした
朝カレー!
なんと朝7:00からカレーが楽しめるのだ
カレー好きには嬉しいサービスです
しかもワンコインでコーヒー付(お替り自由)♪

2階の店舗に入って席に
何を食べようかなーと思ったんですがこの時間は、
「朝カレー」500円のみ
たしかにそうだよね、朝から複雑なオペレーションは無理か
シンプルに朝カレーオンリーにすることで、店員さんの負担をなくし提供が可能になるわけだ
コーヒーはカウンター席に用意されているんでセルフで
朝とは言えジメジメ暑い季節にはアイスコーヒーが美味しい♪

しばし待ってカレーの到着
朝って事でボリュームは控えめですね
ボリューム以外はスタンダードのフジヤマドラゴンカレーです

鶏がらベースにミンチ肉のカレー
朝といえばやっぱり生卵!
しっかりとスタミナ補給できる朝ごはんですね
そうそうスタミナと言えば、カウンターにはネギと刻みにんにくも置いてあるんで当然投入です!
ガッツリにんにくとネギを入れて朝から元気満タンチャージ!
うまいぞ~!

まぁ朝から息がニンニク臭くなってしまったが問題ない
元気に働く事が出来る事が1番
シッカリ食べてやる気がでた所で本日のスケジュールを確認
今日の朝イチやる事は
・・・社長への業績報告!!だった
ごめんねこんなテキトーな社員で・・・(笑)

• フジヤマドラゴンカレー - 「朝カレー」500円

「朝カレー」500円

• フジヤマドラゴンカレー - 「朝カレー」500円

「朝カレー」500円

2016/12訪問1回目

通常利用外口コミ

フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店 アキバの新名所となるか?

気づかなかったなぁ~
歩きながら上を眺めると新しいカレー屋さんがオープン!と知ったのが先週
18日(日)オープンだというので開店直後に行って来ました
「フジヤマドラゴンカレー秋葉原店」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

フジヤマドラゴンカレー・・・?聞いたことがあるような無いような?
調べると牛肉を使わない鶏・豚焼肉の「フジヤマドラゴン」で提供していたカレーが元みたいです
フランチャイズ展開を前提としたお店で広島・沖縄に続いて秋葉原店のオープン
打ち出し方は【ビジュアル・インパクト】先行のB級戦略
単純なトッピング系カレーながら面白キャッチフレーズで上手くアピールしています

オープン直後と言う事で「全乗せちょいワイルドカレー」980円が今だけ500円のワンコインみたい
が、安いから食べに来たと思われたくないたこさんは通常の
「ワイルドカレー」1,380円を注文だ!
これが男の注文ってやつだよ!ガッツリ食いたいんだよ俺は!
・・・ちょいワイルドを2皿(500円×2)頼んだほうがお得だと後で気づいたのだがな(笑)

他店舗の食べログを見るとフジヤマカレー(甘口)、ドラゴンカレー(辛口)とあったのですが、こちらの店舗は0~10までの辛さを選ぶみたいです
標準+1の5番でお願いします
ライスは200~300gまでは無料、500gのメガは+200円です
ガッツリ食べたいけど米自体は普通量でいいので250g
最後にサイドメニュー【ニンニク・ねぎ・たまご】をいるorいらない選んで注文終了
当然全部のせ!ラーメン屋みたいですね(笑)

周りの様子を見ると多くの人がワンコインのちょいワイルドカレーを頼んでいるみたいです
たしかにお得なメニューが一番安いんだから当然ですよね、たこさんみたいな捻くれ者が珍しいんです
そしてカレーが到着!
・・・っと、思ったよりボリューム無いな
まぁいいや、いただきま~す!
鶏がらベースにミンチ肉が使用されたカレー
普通に美味しいんですが、言い方をかえると特徴が弱いかな
おそらくトッピング無しのプレーンカレーだと物足りないと思います

でもまぁタップリのトッピングよ!
海老フライ、ソーセージ、ベーコンにから揚げとカツが3切れ
・・・って、これもしかして「ワイルドカレー」でなくて【ちょいワイルドカレー】でないの~~!?
ま、まて、さっき女性店員さんは「ワイルドカレー」って言って提供したよね?
伝票にもワイルドカレーと書いてある・・・が、他のお客さんのちょいワイルドとまったく一緒だ
忙しそうにしている店員さんには悪いが確認してもらう・・・やっぱちょいワイルドだった
作り直しますって言ってくれましたが半分ほど食べていたのでお断りしました
結果500円になったんで別に損した訳じゃないからいっか♪

ニンニク・ネギで味を変えるほかに卓上にあるスパイス・ソースで味を変化させることも出来ます
カレースパイスは各種スパイス&塩みたいで、使うと味がバシッときまります(好みですけどね)
辛みスパイスは程ほどに使用しないと激辛になるので注意!
で、面白いのが最後の〆に雑炊で食べるスタイル
そのまま食べてもいいけど気になるのでやってみた
卓上にあるポット
この中に白湯(パイタン)スープが入っているので器にぶっかけ混ぜる
なるほど・・・面白いけど激辛化したカレーを食べた後で、白湯の雑炊の繊細な味がわかりませんでした(笑)
雑炊セットということですが追加で薬味等がくる訳じゃないんで少し具を取っておいた方がいいです

新店舗と言う事でスタッフさんも元気に頑張っているんで人気が出るといいですね
チャレンジメニューなんかもあるんでSNS等で上手く波に乗れば人気が出そう

ご馳走さまでした

• フジヤマドラゴンカレー -
  • フジヤマドラゴンカレー - 「全乗せちょいワイルドカレー」

「全乗せちょいワイルドカレー」

u_wa_ba_mi

『秋葉原駅』より徒歩2分
 ●JR:昭和通り口より徒歩2分
 ●日比谷線:5番出口より1分

■都営新宿線『岩本町駅』1分
 ●岩本町駅A3出口より、30秒!

岩本町駅から92m

(カウンター17席、テーブル10席)

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月18日

各種メディア掲載や表彰などもいただきました♪
↓↓↓↓↓↓

<テレビ出演歴>
■テレビ東京 欅って書けない(欅坂46)
■ABC放送 おはよう朝日
■テレビ静岡 お尋ねヨロエスン(仮面女子)
■テレビ静岡 カレーワールドカップ特集
■日本テレビ ZIP 神田カレーグランプリ特集
■スーパーJチャンネル

<表彰>
■カレーワールドカップ トッピング金賞受賞
■神田カレーグランプリ 決勝大会出場

ミッポTミッポT(3058)