ラムしゃぶ & タンしゃぶ ☆メディアに取り上げられる《インスタ映え》インパクトのめり乃さん「秋葉原店」は個室もあって、ゆっくり話したい語り飲みでも使えるのが嬉しいです! : しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 秋葉原本店

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/02訪問

自分の人生、分岐点数あれど。
方向性も・ギアチェンジも大きく振り切った分岐点が、淑徳大学 ボランティアサークル「ドルフィンズ」とのご縁でした。
ここでお世話になった、子どもたち・ご家族・先輩・同期・後輩・ボランティア先の方々・・・
沢山の方々との4年間は、今の自分の構成要素 なにより多くのモノを創りだし・今でもそれが原動力としても・実務スキルとしても生きています。

そんなドルフィンズの後輩から、「杉さん最近、声かけてくれないじゃないですか!飲みましょうよ!」と突き上げられて、じゃぁ☆と久しぶりの語り呑み♪となりました。

in 秋葉原。
オトコ3人の語り呑み☆

あ♪
先日新宿でお邪魔しためり乃さんが、秋葉原にもあるっ!って思ったら、こちら。
路面店で『個室』もあるんです!
新宿店も個室あるようでしたが、こちらは複数ありました♪
5年ぶり・10年ぶり☆ぐらいの再会で、ゆっくり話したかったのでこちらにしました!

秋葉原駅チカ。
「昭和通り口」からすぐ。
「昭和通り改札」を出て正面の信号渡り、矢印の通り 正面「幸楽苑」右の路地をさらに真っすぐ進むとすぐ、右手に位置します。

この日も賑わっています。
さすが☆人気店ですね。やっぱり女性のお客さんが多いみたいです。
個室に案内されました。

☆★☆★

ラム&タン 食べ飲み放題コース 4,480円。
お通しチーズフォンデュ
つけだれ
シメのうどん
プチデザート5種
ソフト飲み放題
アルコール プレミアムプラン 1,000円。

☆★☆★

自分は「新宿店」に続き2度目。
やっぱり初めての後輩は、
・お通しのチーズフォンデュ。
・ラムしゃぶ&タンしゃぶの盛り盛り&綿あめ インパクト
イイ感じのリアクションで驚いてくれました!
でも、逆にオトコ同士のなので、綿あめのスッとなくなるくだりは、「ぉお!」っと地味なリアクションでした。(笑)

今回は、メンズの宴だったので、どれだけモリモリ食べられるかな~♪と楽しみにしていましたが、後輩と言っても自分と大差ないオッサン。
一人遅れてきたこともあり、大して量も進まず。
でも、ラムの旨味。タンの食感☆それぞれ好評♪
大葉と蓮根のラムつみれ☆もイイですね!
また、今回はスタンダードなつけ汁で楽しみましたが、やっぱり基本のつけダレは飽きのこないテイストです。
そして、味変香辛料が3種類。これが結構パンチがあって、適宜使って最後まで飽きることなく楽しめました。

ラムしゃぶ1枚食べたら、羊さん一頭。
タンしゃぶ1枚食べたら、牛さん一頭。

最終的に、羊×3頭・牛×3頭。
しょぼぃ結果でしたが、やっぱりインスタ映えします♪(笑)
あそび方∞ (笑)

このリアルなミニフィギュア☆絵になりますね。

今回は、ご飯もいただき・〆のうどんもいただき・ラストにデザートもいただき。
お腹いっぱい☆

〆のうどん。
お鍋がイイ感じで出汁が出まくっているので、美味しかったです!
やっぱり、この変わり鍋☆美味しいです。
高級感とかはありませんが、この変化球☆スタイル。
楽しめる鍋の宴として、ちょっとしたアクセントを入れたい宴にもってこぃです!

トークが弾んで、ちょっとお鍋が放置プレイになっても、無問題。
お肉は固くなることなく美味しく楽しめたので、焼肉よりゆるく楽しめます。
なので、トークの妨げにもならず、個室でゆっくり久しぶりの再会を満喫しました。

ここまでくると、ジンギスカン☆も気になります!(笑)
ご馳走さまでした。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ラムしゃぶ&タンしゃぶ スタートライン。

ラムしゃぶ&タンしゃぶ スタートライン。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - タンしゃぶ☆

タンしゃぶ☆

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 綿あめ on the ラムしゃぶ。

綿あめ on the ラムしゃぶ。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 大葉と蓮根のラムつみれ。

大葉と蓮根のラムつみれ。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ラムしゃぶ1枚・タンしゃぶ1枚の図。

ラムしゃぶ1枚・タンしゃぶ1枚の図。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - お通し チーズフォンデュ。

お通し チーズフォンデュ。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ついつい、フィギュアを構えてしまいます①

ついつい、フィギュアを構えてしまいます①

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ついつい、フィギュアを構えてしまいます②

ついつい、フィギュアを構えてしまいます②

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ついつい、フィギュアを構えてしまいます③

ついつい、フィギュアを構えてしまいます③

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - デザート。

デザート。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ミニエクレア。

ミニエクレア。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ついつい、フィギュアを構えてしまいます④

ついつい、フィギュアを構えてしまいます④

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 味変 香辛料。

味変 香辛料。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 個室はしっかり扉があるので、しっかりした個室感。

個室はしっかり扉があるので、しっかりした個室感。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 -
  • しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 「ガリットチュウ」知らないと話したら、バカにされました。(苦笑)

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 昭和通り口。

昭和通り口。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 昭和通り改札出て、真っすぐ。

昭和通り改札出て、真っすぐ。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 正面の大通りの信号渡ります。

正面の大通りの信号渡ります。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 正面 幸楽苑さんの右手の路地を真っすぐ進んだ右手です。駅チカ!

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3387)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1169件)を見る

店名 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 秋葉原本店
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、しゃぶしゃぶ

050-5592-8648

東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル 1F

JR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩2分
都営新宿線 岩本町駅より徒歩5分

秋葉原駅から266m

月~金:17:00~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝:11:00~23:00(L.O.22:30)

※祝前日が平日の場合は、17:00オープン
※毎月29日の「肉の日」は、全日11:00オープン

元旦は休業日となります。

お通し代:320円(税抜)

(2人可、4人可、6人可)

(50人以上可)

喫煙席:42席、禁煙席:78席

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可

2017年9月8日

03-5829-4088

・毎月29日を「肉の日」としてお得なキャンペーンを開催いたします。
「肉の日」は、曜日関係無く11:00オープンとなります。

・2017年9月8日(金) 1号店 秋葉原オープン

・2017年11月9日(木) 2号店 新宿オープン

・2018年3月7日(水) 3号店 横浜オープン

・2018年3月26日(月) 4号店 銀座オープン

hittan08hittan08(1099)