インスタ映えも考えられたオシャレ女子も充実のしゃぶしゃぶ食べ放題♪ : めり乃 秋葉原本店

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

秋葉原駅から1分ほどのところにあるめり乃は、オシャレ女子も唸らせる
インスタ映えはもちろんのこと、美容食材であるラム肉と牛タンが
食べ放題でしゃぶしゃぶできるお店です。

しかも見てみて~。この牛と羊のミニチュア。
1皿食べるごとにお店の方がおいてってくれるので、
食べれば食べるほど牧場が賑やかになっていくというシステムです。

ちょっとルイヴィトンのモノグラムみたいな柄なのはご愛敬・・・(^^ゞ。
かなり遊び心満載のお店です。

コースはこの2種類。
ラムしゃぶ食べ放題3680円
ラムしゃぶ+タンしゃぶ食べ放題コース 4680円
今回は、「ラムしゃぶ+タンしゃぶ食べ放題コース 4680円」をいただきました。

突き出しは、チーズフォンデュ。
これもかなりびっくりです。
小さな子お皿に野菜が盛り付けられているのでチーズにつけていただきました。

うわっ、迫力ゝΣ(・ω・;|||
そして運ばれてきたのは、大き板の上にびっしり並べられた牛タン。
これは見た目のド迫力に加えてインスタ映えもしそうな盛り付けです。
お肉が板にびっしり重ねられているんです。

そして、ラム肉は、なにやら綿あめが乗っています。
お肉はくるるんっとロールされて乗っていました。
これ、インスタに掲載したら、いっぱいいいねをもらえるかしら?

出汁の中に綿あめをいれると一瞬で溶けちゃいました。
まずは野菜を入れて野菜のだしをしみこませます。

そして、お肉~。みんなでしゃぶしゃぶしちゃいました。
みんなでワイワイと。楽しいですね。

醤油だれ、ネギ塩、胡麻、そして辛いソースが段階を変えて3種類。
辛いものは一番辛くないと言っていたものも結構辛かったので
辛いタレを使う時は注意が必要です。
私はネギ塩が好きでしたか、
ゴマダレに辛いソースを入れて坦々ソースにしたものもお気に入りでした。

いろいろな薬味をタレに加えれば、味は味付けは自分流。
テーブルの上がお肉とタレと鍋で占拠され、あっという間に盛りだくさんに。
最後はうどんで〆ました。
うどんにカレー粉を入れてカレーうどんにしても美味しかったです。

最後はデザート。アイスキャンディーが付きました。

メニューをみていたら、パンケーキがあったのでちょっとオーダーしてみました。
すると、綿あめがごわっと乗っていて~。
どれもこれもかなり見た目を意識した楽しいメニューばかりでした。

最後は、牛び2匹、ひつじが2匹。
あ、途中、羊肉と牛タンを半分づつ小さなお皿でオーダーしたんですが、
それもカウントしてくれるようで、トータル4皿食べたところ、
なかなか素敵な牧場になりましたよ。

ちょっと和風。でもモノグラムっぽい遊び心のある店内とお料理。
親しい仲間と行って、たくさん写真を撮って、インスタもアップして。
ワイワイ盛り上がるのに楽しいお店でした。

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2384件)を見る

閉店 めり乃 秋葉原本店(MERINO【旧店名】ラムしゃぶ・イベリコ豚しゃぶ食べ放題 めり乃)

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋

東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル 1F

JR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩2分
都営新宿線 岩本町駅より徒歩5分

秋葉原駅から267m

月~金
    16:30~22:30(L.O.22:00)
    土・日・祝
    11:30~23:00(L.O.22:30)

元日

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料5%

(2人可、4人可、6人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

2017年9月8日

hittan08hittan08(1465)