たまにはビストロでもどうかと、ビストロ TERIYAKI 秋葉原 : ビストロ TERIYAKI 秋葉原

2022/01訪問1回目

飲み友と遅めの新年会、たまにはビストロでもどうかと、ビストロ TERIYAKI 秋葉原。
 飲食店の鼻が利かない私は、お店のセレクトを友人に任せっぱなし。
 秋葉原駅から少し離れた立地で、辺りは都心とは思えないほど静まりかえっています。

店舗は2フロアーで、1階はカウンター中心、2階はテーブル中心。
 ビストロとはいえしっかり料理を楽しみたい私たちは、迷わず2階を予約しました。
 予約したんだけど席だけでの予約で、料理はお店であれこれ選ぶアラカルト。

まずは、黒エビス(小瓶)550円で乾杯。
 今夜は秋葉原で二人お疲れ様会。
 ビールは口濡らし程度に飲めれば良い私にとって、小瓶のシェアはとてもありがたい。
 御通しはエビ茶碗蒸し的な味わい、ビールに合いますな。

チーズ香るなめらかマッシュポテト600円。
 お店の数だけポテトサラダはありますが、こちらのはマッシュポテト。
 強い香りのチーズと練り込まれていて、ポテトの香りと相まって、とても心好い。

2杯目は2人ともサワー、一階で注いでから二階に運ばれてくる感じ。
 友人は、シークァーサーサワー480円。

私はこだわり生レモンサワー500円。
 たっぷり生レモンが刺さったレモンサワー、飲み応えすっきり。

野菜のピクルス380円。
 何種類かピクルスは用意されていて、初訪なので野菜から。
 野菜の歯応えを十分に感じ、浅漬けと思われるピクルス。

玉乃光(純米酒)650円。
 ネット情報では日本酒が見当たりませんでしたが、メニューに見つけます。
 ワイングラスで頂く純米酒、お店の雰囲気に合っていて、とても心好い。

切り落としローストビーフ750円。
 食べやすさを優先したと思われる薄切りスライス、あっさり目のソースがとても良く合います。
 秋葉原は若者の印象、若者向けの味付けかと思っていましたが、そこまで寄せていないようです。

肉料理向けに、サワーから赤ワインへ、ワインリストの殆どボトルワイン、グラスワインは6種類。
 トレロンガレス・シラー カリニェナ スペイン 赤。
 最近はシラーから飲むようにしていて、とても心好かった。
 右奥に見えるのは、ジンと肉500円。
 「ジントニック」、名前にはウィットが、飲物にはペッパーが効いています。

TERIYAKI 肉プレート2,280円。
 人気No.1メニュー、サーロイン、イチボ、大山とりの照り焼き、焼き野菜の盛り合わせ。
 焼く前の肉の部位を説明する立て札は見たことがありますが、焼いた後の肉に立て札は初めて。
 一口サイズにカットされ、お喋りを邪魔しない大きさと美味しさ。
 調味料の塩、辛子、西洋ワサビで試す色々な味変が楽しい。

アンテッラ ピノ・ノワール シチリア イタリア 赤。
 シラーを飲んだら、ピノ。
 ワインのビンテージを確認しなくちゃいけなかったのに、ボトルを見せてもらうのを忘れました。

前沢牛の塩レアカツ980円。
 人気No.2、1番楽しみにしていたメニュー。
 そのまま食べても良し、赤身が気になるなら小さい鉄板で焼いてから食べても良し。

ジンジャーハイボール480円。
 一旦サッパリしたくて、ハイボール。

トリュフ香るエッグフラポ600円。
 トリュフ塩を振りかけたフライドポテトに、玉子焼きをトッピング。
 ありそうでなかった組み合わせ、ナイフを黄身に入れて、トロリと混ぜていただきます。
 塩気を感じるポトテフライトと玉子焼きって合いますね。

ズワイガニのビスクソースパスタ1,180円。
 ズワイガニのビスクソースに、ズワイガニの身を乗せた、クリームパスタ。

見た目は結構濃厚に見えて、後味さっぱりの心好いスープ。
 少し量が多いかなと思いつつも、美味しいパスタは残らず頂けます。

季節のジェラート300円。
 全体的にあっさりとした味付けで、若者層以上の客層がターゲットなのかな。
 美味しい料理、美味しい飲み物をご馳走様でした。

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - 黒エビス(小瓶)550円

黒エビス(小瓶)550円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - チーズ香るなめらかマッシュポテト600円

チーズ香るなめらかマッシュポテト600円

• ビストロ TERIYAKI - 野菜のピクルス380円

野菜のピクルス380円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - シークァーサーサワー480円

シークァーサーサワー480円

• ビストロ TERIYAKI - こだわり生レモンサワー500円

こだわり生レモンサワー500円

• ビストロ TERIYAKI - 玉乃光(純米酒)650円

玉乃光(純米酒)650円

• ビストロ TERIYAKI - 切り落としローストビーフ750円

切り落としローストビーフ750円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - トレロンガレス・シラー カリニェナ スペイン 赤

トレロンガレス・シラー カリニェナ スペイン 赤

• ビストロ TERIYAKI - ジンと肉500円

ジンと肉500円

• ビストロ TERIYAKI - TERIYAKI 肉プレート2,280円

TERIYAKI 肉プレート2,280円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - アンテッラ ピノ・ノワール シチリア イタリア 赤

アンテッラ ピノ・ノワール シチリア イタリア 赤

• ビストロ TERIYAKI - 前沢牛の塩レアカツ980円

前沢牛の塩レアカツ980円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - ジンジャーハイボール480円

ジンジャーハイボール480円

• ビストロ TERIYAKI - トリュフ香るエッグフラポ600円

トリュフ香るエッグフラポ600円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - ズワイガニのビスクソースパスタ1,180円

ズワイガニのビスクソースパスタ1,180円

• ビストロ TERIYAKI -
  • ビストロ TERIYAKI - 季節のジェラート300円

季節のジェラート300円

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2819件)を見る

ビストロ TERIYAKI 秋葉原(ビストロ テリヤキ)
ジャンル バル、ビストロ、居酒屋

050-5590-8906

※ネット予約ができない場合でも、状況によってはお席がございますのでお電話下さい!
電話予約受付時間:13時~22時

ご予約のキャンセルは3日前までにお願い致します。
※人数が変更になる場合は前日までに必ずお電話でご連絡下さい。
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。

東京都千代田区神田練塀町66

JR 秋葉原駅 徒歩3分
JR秋葉原駅中央改札出て左前のヨドバシカメラ側に信号を渡り、
左へ200メートル歩きローソンの先に白い看板TERIYAKIがございます。
日比谷線 秋葉原駅徒歩3分
銀座線 末広町駅徒歩4分
都営新宿線 岩本町駅徒歩5分

秋葉原駅から294m

• 月・火・水・木

• 土・祝日

• <定休日>4/7、4/14、4/21、4/29、5/5、5/6
    ☆4/28日曜日は営業しています♪
    定休日の団体様の貸切予約などご相談くださいませ。

登録番号:T1011001065212

(カウンター2席 1Fテーブル18席 2Fテーブル36席)

(20人~50人可)

店頭に喫煙スペース有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

2016年6月1日

03-6206-8861

仕入れ状況によってはご提供できないメニューもございます。
また、週末などの混雑時においては2時間30分位の利用でお願いする場合がございます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

コネリーコネリー(6514)