前沢牛の塩レアカツが忘れられない : ビストロ TERIYAKI 秋葉原

肉バル×熟成黒毛和牛×炭火焼き×ワイン

ビストロ TERIYAKI 秋葉原

(ビストロ テリヤキ)

この口コミは、sei0721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sei0721(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

前沢牛の塩レアカツが忘れられない

運動会の振替で平日にみんなで上野動物園。たくさん遊んでご飯を食べて帰ろうと
こちらのお店で家族でディナー。

子供はネクター、大人はビールで乾杯。疲れた身体にしみわたります。
イラストでかわいらしいメニューから食べたいものをあれこれ選びます。
お店の方にもいろいろ聞きながら、選んだのが、
前菜5種盛合せ、トリュフ香るエッグフラポ、前沢牛の塩レアカツ、TERIYAKIグリルチキン、
リブロースの焼きしゃぶ、黒毛和牛炭焼き盛合せ。お肉ばかり!!

まずは前菜盛合せ。オリーブや燻製うずらの卵、鴨やチーズ、マッシュポテト、野菜のピクルスなどなど
種類もたくさん見た目もきれいでした。マッシュポテトがぽってり濃厚で止まらない美味しさでした。
子供はチーズとうずら、鴨を。
それからエッグフラポ。カリカリに揚げ焼した目玉焼き(半熟)が2つ。アツアツの山盛りポテトの上に載っています。芳醇なバターとトリュフの香りが食欲をそそり、アツアツをまずはそのまま全員でほおばる(笑)子供にトリュフ大丈夫かなと思ったらエンドレスで食べていました。少したって卵の黄身を割ってとろーりポテトに絡めるとまた新たな美味しさ。濃厚です。4人で食べても多いくらいコスパを感じるボリュームでした!こういうのは嬉しいですね。
そして前沢牛の塩レアカツ!980円という3桁のお値段というのもポイント高いと思います。外側だけカリッと上がっていて中は本当に真っ赤のレア。両面を簡単に炙って食べてもおいしいし、そのままでもお肉の甘味をより感じることができます。外側が上がっていることでお肉のうまみがギュッと閉じ込められている感じで、今まで食べて事のないたまらないおいしさでした。これを食べにわざわざ行く価値があると思います。
続いてお店の名前が入っていたのでオーダーしたTERIYAKIグリルチキン。鶏肉がしっとり柔らかく、中までぎゅっと味がしみ込んでいます。お酒のアテにも最適だと思いました。お酒はかちわりジョッキというスパークリングに氷をたっぷりいれたドリンクが面白かったです!ボリュームもうれしいし、スパークリングは結構後半ぬるくなってしまいますが、氷が入っていることで最後までキンキンに冷たく楽しめるのとそのおかげで角がとれてまあるいかんじになるので飲みやすいのです。
まだまだお肉が続きます。焼きしゃぶです。表裏をなでるように数秒あぶるようにしていただきました。これも肉質がよくて柔らかく、美味しかった!!卵の黄身につけていただくのですがトリュフオイルがまた良くあいました!(子供にはオイル抜きでご用意いただきました!)
そしてお肉のメイン、炭焼き盛合せ。ランプ、前沢牛モモ、ハラミの盛合せ。希少部位お肉料理はお肉大好きな子供たちが大喜びでびっくりするほどよく食べました。塩のほか西洋わさびやマスタードなども良くあいます。抜群に美味しかったです!

〆にパスタを。ズワイガニのビスクソースパスタ。ソースが濃厚でもちもちの生パスタとよく絡みます。ズワイガニもたっぷり入っていて、贅沢。フライパンででてくるのもアツアツが持続してすごく良いと思いました!久しぶりに美味しいパスタを食べました!
子供たちは自家製アイス。ブルーベリーとストロベリーのアイス。

子連れにも優しく色々気遣ってくれてとても過ごしやすかったです。
お料理も早くて子供連れにも助かりました!
今度は子なしでのんびりゆっくり楽しみたいです。

sei0721(386)さんの他のお店の口コミ

sei0721さんの口コミ一覧(211件)を見る

店名 ビストロ TERIYAKI 秋葉原 (ビストロ テリヤキ)
ジャンル バル・バール、ビストロ、居酒屋

050-5590-8906

※ネット予約ができない場合でも、時間帯によってはお席がございますのでお電話下さい!
電話予約受付時間:14時~23時

ご予約のキャンセルは3日前までにお願い致します。
※人数が変更になる場合は前日までに必ずお電話でご連絡下さい。
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。

東京都千代田区神田練塀町66

JR 秋葉原駅 徒歩2分

秋葉原駅から292m

【月~金】
【土・祝】

12月23日の日曜日営業します!
翌24日月曜祝日お休みです。
※定休日の貸切予約などご相談下さいませ。

日曜日 <年末年始の定休日>12/30(日)~1/2(水)

(50人以上可、20人~50人可)

土曜日は分煙。おタバコが苦手なお客様はスタッフにお気軽にご相談ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

2016年6月1日

03-6206-8861

コネリーコネリー(5367)