【秋葉原:ガールズジュニア】ドリンクのサイズには意味があるのかな? : カールスジュニア 秋葉原中央通り店

カールスジュニア 秋葉原中央通り店

(Carl's Jr.)

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くわぞお★

くわぞお★(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/04訪問

日曜夜の定番アニメ「ちびまる子ちゃん」をスポーサードしているエネルギー事業がメインの会社「ミツウロコ」が経営しているカリフォルニアで人気のハンバーガーショップ。

秋葉原に日本1号店がオープンしたので、早速行ってみた。これまで海外のハンバーガーショップが日本に1号店をオープンさせる時って、渋谷とか青山、表参道あたりにオープンさせることが多いような気がするのだが、こちらは秋葉原。オシャレなイメージより、若者に支持されるイメージを打ち出して行きたいのだろうか。

お店に着くと、お店の前になにやら行列が…。
近くにいたスタッフさんにお話を伺うと、入店待ちの列をとのこと。幸い並んでいる人の数も少なかったので行列に加わることに。

5分も待たずに店内へ。
空き席を確保してからレジでオーダーするのか、オーダーを済ませてから席に座るのか迷っていると、スタッフさんがレジへ案内してくらる。他のお客さんも同じことで迷っていたので、入店時にレジで注文してから席を確保するように伝えた方が良いのではないだろうか。

今回オーダーしたのは、ウエスタンベーコンチーズシックバーガー。これにポテトとドリンクのSサイズをセットに。

周りを見渡すと、ビックサイズでボリューミーなハンバーガーが人気で、特に分厚いシックバーガーにオーダーが集中。同店のパティはアンガス牛100%らしく、嚙みしめるたびにお肉の旨味が口いっぱいに広がる素晴らしい味。

ここで一つ疑問なのが、同店のドリンクシステム。今回、僕はSサイズのドリンクをオーダーしたのだが、レジで渡されたのは空っぽの紙コップ。レジ横にあるドリンクバーで、自由に好きなドリンクを注いで良いと言う。

たしかドリンクのサイズはS,M,Lの3種類で、値段もそれなりに差があったように思うのだが、こんなシステムで本当によいのだろうか。

たしかにSサイズのドリンクは、何度もお代わりをしにドリンクバーまで行かなくてはならないが、それだけで価格差をつけるほどのことなのか、悩み続けている。

くわぞお★

くわぞお★(10)さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(48件)を見る

店名 カールスジュニア 秋葉原中央通り店 (Carl's Jr.)
ジャンル ハンバーガー

03-3525-4690

東京都千代田区外神田4-4-3

・東京メトロ銀座線 末広町駅 1番出口下車 徒歩2分
・JR山手線ほか 秋葉原駅 電気街出口下車 徒歩7分
・東京メトロ日比谷線 秋葉原駅 3番出口 徒歩10分

末広町駅から163m

9:00〜22:00

(VISA、MASTER、AMEX)

完全禁煙

2016年3月4日

Fb: https://www.facebook.com/carlsjr.japan/

@さくら@さくら(251)

03-3525-4690