野菜マシマシに大満足 : らーめん 忍者

この口コミは、reina1524さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2020/09訪問1回目

4.7

野菜マシマシに大満足

日曜日の夜に二郎系を食べたいと思い訪問しました

二郎系のラーメン店は日曜休みが多く、
この近隣でも二郎の神田神保町店や元二郎の神田店は休み
インスパイア系も軒並み休みで、消去法での訪問でした

店外のチープな券売機で食券を購入し店内へ
すぐに店員さんが食券を確認し、トッピング(ニンニク、野菜、アブラ、辛め)を聞かれます

とてもお腹が空いていたことと、温野菜が好きなので「野菜マシマシ」「にんにくマシマシ」で注文

自分で注文しておいてなんですが、「野菜マシマシ」というのがなかなかギャンブル

本家の二郎でもインスパイアでも、店舗によっては野菜マシと野菜マシマシでほとんど量が変わらないことがある一方で、丼の上にてんこ盛りに野菜が乗せられたりと差が大きいのです。
不思議なことに、その中間ぐらいってあまり無いのですが…

ほどなくして店員さんが盛り付けを始めたところ、一つのラーメンにものすごい量のモヤシが盛られています(笑)
もちろんそれが私の注文したものでした。

予想よりも多い野菜量ですが、麺も250gだしモヤシ中心だし食べれるなと判断
とりあえず野菜を食べるしか手段がない(麺や豚を取ろうとすると崩壊する)のでひたすらモヤシを食べます。

モヤシは、そこそこしっかり茹でられていて美味しい
モヤシを300gぐらい食べたところで豚も食べられるようになりよりおいしく食べ進めました

これだけ大量の野菜を食べられて大満足

世の中で「大盛り」というとどうしても麺が大盛りだったり、ご飯が大盛りだったりで炭水化物が多くなる
あるいは、「大盛り」ではあるものの価格も2倍、3倍で「お得でもなくて、単純に2〜3人前の料金を払って2〜3人前の量が提供されるだけ」というものも多いですが、こちらの野菜マシマシは低価格で野菜をひたすら大量に食べられるのでとても嬉しいです。

意外と(?)本物の二郎の店舗では「野菜マシマシ」と言っても野菜はそこまで増量されず
インスパイア系の方が野菜をガッツリ、どっさり盛ってくれるなと思います

ただ、この店の唯一の欠点としては野菜マシマシに対してスープが弱いかなぁ…
一応、野菜の上にタレをかけてくれたのですが、
野菜マシマシの時には辛めや油も追加した方が良いのかもしれません

また、他の二郎系はガッツリ味の素を入れているのに
この店はその辺りが少ないかなと感じました。うま味不足です。
もう少しスープがしっかりすると野菜マシマシがより一層美味しくなると思います。

• らーめん  忍者 -

秋葉原駅から270m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無し

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングがございます。

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月7日

秋葉原駅から徒歩2分。大量の肉と骨を長時間炊き出した濃厚スープに特製の太麺がよく絡みます!

野菜、にんにく、アブラ、カラメがトッピング無料!さらに、辛揚げ(辛く味付けした揚げ玉)、カレーマヨのどちらかも無料でトッピングできます。 JR秋葉原駅昭和通り口から左に2分!!従業員一同笑顔でお待ちしたおります!

4門4門(1900)