ジャンキーで肉を食らう一杯 : らーめん 忍者

らーめん 忍者

この口コミは、アポロン0101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アポロン0101(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

ジャンキーで肉を食らう一杯

忍者らーめん
無料トッピング ヤサイ、アブラ、にんにく少な目、カレーマヨ(カレーマヨか辛揚げが選べて注文時に伝える)
今日は1日歩き回ってた疲れたのでガッツリ食べたいと思った。
夜に伺ったら少し並んでいたがそれほど長くは待ってなかった。
まず、カレーマヨとアブラのかかったヤサイ(もやしとキャベツが少し)から食べてみると初めてのカレーマヨだったので少しジャンキー感があるがとても合っていて美味しかった。その後、ほぐし豚ともやしを和えて食べるとほぐし豚の味が濃い目だったのでもやしとの相性が抜群だった。半分ヤサイを食べた後下から麺を持ち上げると結構な極太で引っ張るのが大変だったが噛むと小麦が感じられとても美味しかった。
炙られてる豚バラチャーシューを一口食べるととても柔らかく、香ばしく味付けも抜群だった。丸豚もいただくとこちらも柔らかく味染みも良かった。ただ、ボリュームがとてもあるので終盤に残しておくとやばいので早めにに食べるのをおススメする! また、トッピングでスライスガーリックも乗ってあるので普段のにんにくよりも香りと食感が良かった。
スープは乳化系のではあるがそれほど濃くはなく比較的飲みやすいと感じた。背脂もそれほど多くはなかった気がする。

• らーめん  忍者 - 忍者らーめん 1050円 無料トッピング ヤサイ、アブラ、にんにく少な目、カレーマヨ

• らーめん  忍者 - 麺の雰囲気

麺の雰囲気

2017/12訪問

席はL字で10席くらいはあった気がする。
忍者ラーメン
油、野菜、にんにく少なめ
麺は250g 野菜はマシにしたが思ったよりも多くはなかった。麺は極太で食べ応えがあった。スープは二郎系独特の乳化系の感じは強くは感じなくてただ、無いわけではない。ヤサイはほとんどがもやしでキャベツがすこしあった。
チャーシューが3種類ある。
まず1つ目にほぐしチャーシュー:やはりほぐしあって食べやすくタレに染み込んでいたのでもやしと食べると抜群に美味しかった。
2つ目は大判チャーシュー:脂身が少なく肉質しっかり系のチャーシューだと思った。少し生姜の味付けがして美味しかった。
3つ目は豚バラチャーシュー:煮込まれてる豚バラを取り出した後にガスバーナーで脂の面と片側面を炙っていた。一口目の噛みごたえがあり柔らかくとてもあり美味しかった。肉肉しく"チャーシュー食ってるー!"って感じがした。
その他にもフライドガーリックが乗っていてまた変わって味になり良かった。

アポロン0101(66)さんの他のお店の口コミ

地下鉄日比谷線「秋葉原」駅
JR秋葉原駅 昭和通り口 徒歩2分

秋葉原駅から269m

月~土
11:00~22:45(LO)
日・祝
11:00~21:30(LO)

無し

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングがございます。

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月7日

秋葉原駅から徒歩2分。大量の肉と骨を長時間炊き出した濃厚スープに特製の太麺がよく絡みます!

野菜、にんにく、アブラ、カラメがトッピング無料!さらに、辛揚げ(辛く味付けした揚げ玉)、カレーマヨのどちらかも無料でトッピングできます。 JR秋葉原駅昭和通り口から左に2分!!従業員一同笑顔でお待ちしたおります!

4門4門(1621)