オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン : ウルビアマン

ベルギーのデ・ドレ醸造所のビアカフェ

ウルビアマン

(oerbier man)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-7328

予約する

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/07訪問

秋葉原UDXの1Fの開放的な空間に響き渡る声。
その声は、、、「フゾンテ!(gezondheid!)」
秘密はお店のスタッフさんに聞いてみましよう!

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_05Bylogtaka

ウルビアマン(oerbierman)(ビアバー)
オヒシャル
OerbiermanオヒシャルFacebookページ
オヒシャルInstagram
ぐるなび

ベルギービールの醸造家の団体からも
名誉騎士に認定されている菅原亮平社長率いる
ベルギービールを愛してやまないスタッフが
展開している店。

ベル・オーブ、デリリウムカフェ、セントベルナルデュスなどなど
今までも数々の店があり楽しませて頂きましたが、
秋葉原UDXに今年(2016年)春にOpenした店。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_01Bylogtaka

名前をウルビアマンと言います。

名前の由来は是非オフィシャルサイトも見て頂きたいのですが、
ベルギーのとある醸造所の酵母たちが由来だとか。

ベルギービールを楽しみつつ、
まずは前菜盛り合わせを。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_02Bylogtaka

パテが美味いのなんのって。
こちらのプレートは仲間の人数と
はらへり具合でチョイスして下さい。
3、5、10種でご用意されてます。

結構うまかったのがマッシュルームガレット。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_03Bylogtaka

トリュフの薫りがたまらない!
卵、マッシュルーム、そしてガレットにって。
好み放題ですね(笑

ベル・オーブグループと、門崎(かんざき)熟成肉とは
切っても切れない仲。
グリルプレートにはやっぱりお願いしちゃいます。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_04Bylogtaka

この日も、門崎熟成肉以外にも、イベリコ豚、
薩摩錦鶏、蝦夷鹿、子羊ともりだくさん。
ビールとグリル肉は、以前、デリリウムカフェの
イベントにも参加しましたが、
最高の相性ですね!

ちょっとムール貝の写真が今ひとつだったので
割愛しますが、ムール貝のスープでパスタを
仕上げて頂きました。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_06Bylogtaka

私の大好きなフィットチーネ。
ムール貝のスープではリゾットも選べます。
これはもったいないので、
必ずいずれか楽しむことをオススメします。

ベルギービールの種類は本当にいろいろあるんですよね。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_07Bylogtaka

お店の方に伺うと、
ベルギービール愛を感じる説明を頂けます。

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_08Bylogtaka

好みに応じて、楽しんでみると、
また新たなベルギービールの世界が広がるかも?

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_09Bylogtaka

Photo:2016-07-11_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_オープンテラスで熟成肉とベルギービール【秋葉原】ウルビアマン_10Bylogtaka

食べ歩きT@ka.(483)さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1163件)を見る

ウルビアマンの店舗情報(詳細)

店名 ウルビアマン (oerbier man)
ジャンル ダイニングバー、ビストロ、ワインバー
TEL・予約

050-5590-7328(予約専用番号)

03-3526-2321(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 1F

JR秋葉原駅電気街口より徒歩5分

秋葉原駅から257m

〔月・火〕
11 : 00~23 : 00(LO.22:30)
〔水・木・金・土〕
11 : 00~24 : 00(LO.23:30)
〔日・祝〕
11 : 00~23: 00(LO.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

※定休日は秋葉原UDXに準じます

予算(お店より)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

17:00~お通し代として324円頂戴いたします。

(店内50席、テラス40席程度)

半個室あり

分煙

店内完全禁煙・テラス席喫煙可

UDX館内の駐車場を使用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2016年4月8日

まこぷんまこぷん(1172)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

最新情報はこちら
•Instagram:https://www.instagram.com/oerbierman_akihabara/
•Facebook:https://www.facebook.com/oerbierman/
•Twitter:https://mobile.twitter.com/oerbierman

お店のこだわり

• 料理ビール屋で美味しい料理は当たり前の時代…当店はその先へ

ビール屋で美味しい料理は当たり前の時代…当店はその先へ

ビール屋で美味しい料理は当たり前の時代…当店は独自のルートにより直接取引した肉フェス4連覇の「門崎熟成牛肉」「イベリコ豚」「鎌倉野菜や産直野菜」「石巻直送のお魚やムール貝」をご提供し生産者の想いと素材の良さを楽しんでもらえるよう務めております。また前菜からメイン、デザート、コースまでしっかりと作りこんだ料理を提供。軽く一杯から宴会、ランチ、カフェと、様々な御用途にも対応できる次世代型ビアカフェです

• ドリンクビールを驚きの高CPでご提供

ビールを驚きの高CPでご提供

ビールの数だけ生産者の想いがあります。常時100種類の品揃えのビールは当店が長年培ってきた輸入行がなせる賜物。樽生ベルギービール490円~。750mlボトルビール1,900円~。ワインフルボトル2,000円~ご用意。自社輸入、卸売りもしているからこそできる確かな品質のビールとワインを納得価格でご提供!

• ドリンク自社ワインやビオワインも充実

自社ワインやビオワインも充実

「ビール屋だからビールしかないの?」なんてご心配は無用。アルザスの鬼才セッピランドマンの自社輸入アルザスワインやフランスサンテミリオン、スペインラマンチャの自社輸入ワイン、ビオワインを40種類、広島産無農薬レモンを使用したハイボールや季節の果物を使用したサングリアと幅広く取り揃えております。

• 空間半貸切、貸切承っております!

半貸切、貸切承っております!

最低保証金200,000円~(※曜日、時間帯によって変動あり)少人数でも開催しやすい半貸切プラン9万円~もご用意してございます。忘年会、結婚式2次会、懇親会、オフ会、サークル飲み、打上げ等にぜひ。その他ご相談承ります。まずは当店までお気軽にお尋ねください。