ウルビアマン @ 秋葉原 樽生&ボトルのベルギービール三昧!|ユーキのビールなまいにち。 : ウルビアマン

ベルギーのデ・ドレ醸造所のビアカフェ

ウルビアマン

(oerbier man)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-7328

予約する

この口コミは、ユーキ。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ユーキ。

ユーキ。(591)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/05訪問

門崎熟成肉、直輸入のイベリコ豚、宮城県石巻より取り寄せるムール貝や旬の魚介料理など、お料理もしっかりいただけるお店です。

詳しくは写真入りでブログにも書きました。→ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12164452601.html

ウルビアマンとはデ・ドレ・ブルワーズ醸造所に住み着いていると言われる酵母を指します。
お店にもきっといるはず!
樽からサーバーにつながった、ベルギービールが10種類つながっていました。

▶デ・ラ・セーヌ醸造所タラスブルバ

キャンパスやホワイトに近い感覚で1杯目に選ぶことが多いかな?
アルコール度数4.5%と軽やかで、やさしい柑橘のようなホップの香りも楽しめます。

▶お通しクリームチーズのムース

▶リオ・ブルーイング初陣柚子ブロンド

高知県産の柚子をドライホッピング時に入れているビール。柚子蜂蜜のような甘さもあり、お食事とも楽しめるビール!

▶シェフのその日のお勧め10種類盛り合わせ

前菜は野菜、お肉、魚とあり、1皿350円~とお手軽です。
盛り合わせは3種類700円、5種類1,000円、10種類1,800円から選べます。

・ピクルス
・鶏レバーのペースト
・イベリコ豚のリエット
・ウルビアパテ
・飯蛸の冷製トマト煮込み

▶トリュフ香るきのこのガレット

前菜盛り合わせに入らないメニューからおすすめを。
トリュフオイルの香りがいい!
とろりとろける黄身に、きのこがたっぷり。

▶コントレラス醸造所ヴァレイルエクストラ

ドライホッピングのビールです。
ペールエールにやや近い感じかな?

▶石巻産ムール貝のバケツ蒸し

こだわりのムール貝蒸しは、ビール、白ワイン、トマト、バジル、クリーム、辛パクチーから選べます。
辛パクチーで!
香草がとてもフレッシュで、ムール貝にとても合います。

▶ジャンデリン醸造所IVWHEAT

VISAISON(フォー・セゾン)がなかったので、お店のおすすめを。
白桃系のピーチな味わい!

▶デ・ドレ醸造所ウルビア

クリームブリュレ、プリンにかける、洋酒のきいたカラメルソース、キャンディーシュガーの甘みが最初に感じられます。フランダースレッドビールの酵母を使用したビールなので、ブランデーのようなアルコールや酸味も。
これはお肉にぴったりです。
ウルビアパテにウルビア!

フードがラストオーダーになるのでもう少し追加。

▶甘海老のタルタル

添えられているソースのプチプチ感がやみつきに。

▶冷製雲丹のフラントマトのコンソメジュレ添え

ビジュアルもよく、ビールにあうクリーミーさと食感が味わえました。

▶ヴァン・スティーンベルグ醸造所グーデンドラーク9000クアドルペル

グーテン・ドラークの新作です。
濃厚ですが華やかさ、フレッシュさがあり、従来のものよりも好きな味わいです。

そして、〆は先ほどのムール貝のスープでパスタ!
フェットチーネでつくっていただきました。
味がよくしみてます。

▶ノワール・ドッティニー

ラストは迷って紙包みの瓶でおなじみ、デ・ランケ醸造所のビール。
黒いけどホップ、炭酸もしっかりあります。
温度があがってくると、ブラウンやアンバーに似た柔らかさや香りがも感じられるように。
今回大瓶はすべて均等注ぎしましたが、ボトルの上の部分からと底まで複数のグラスにそのまま注いで、あえて混ぜずに飲みくらべるのも楽しいですね。

秋葉原駅からすぐのUDXビルの1階とアクセス良好。
テラス席はビアガーデンとしても楽しめます。
飲み放題プランもあるので、またぜひ来なくては!

ユーキ。(591)さんの他のお店の口コミ

ユーキ。さんの口コミ一覧(1451件)を見る

ウルビアマンの店舗情報(詳細)

店名 ウルビアマン (oerbier man)
ジャンル ダイニングバー、ビストロ、ワインバー
TEL・予約

050-5590-7328(予約専用番号)

03-3526-2321(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 1F

JR秋葉原駅電気街口より徒歩5分

秋葉原駅から257m

〔月・火〕
11 : 00~23 : 00(LO.22:30)
〔水・木・金・土〕
11 : 00~24 : 00(LO.23:30)
〔日・祝〕
11 : 00~23: 00(LO.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

※定休日は秋葉原UDXに準じます

予算(お店より)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

17:00~お通し代として324円頂戴いたします。

(店内50席、テラス40席程度)

半個室あり

分煙

店内完全禁煙・テラス席喫煙可

UDX館内の駐車場を使用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2016年4月8日

まこぷんまこぷん(1171)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

最新情報はこちら
•Instagram:https://www.instagram.com/oerbierman_akihabara/
•Facebook:https://www.facebook.com/oerbierman/
•Twitter:https://mobile.twitter.com/oerbierman

お店のこだわり

• 料理ビール屋で美味しい料理は当たり前の時代…当店はその先へ

ビール屋で美味しい料理は当たり前の時代…当店はその先へ

ビール屋で美味しい料理は当たり前の時代…当店は独自のルートにより直接取引した肉フェス4連覇の「門崎熟成牛肉」「イベリコ豚」「鎌倉野菜や産直野菜」「石巻直送のお魚やムール貝」をご提供し生産者の想いと素材の良さを楽しんでもらえるよう務めております。また前菜からメイン、デザート、コースまでしっかりと作りこんだ料理を提供。軽く一杯から宴会、ランチ、カフェと、様々な御用途にも対応できる次世代型ビアカフェです

• ドリンクビールを驚きの高CPでご提供

ビールを驚きの高CPでご提供

ビールの数だけ生産者の想いがあります。常時100種類の品揃えのビールは当店が長年培ってきた輸入行がなせる賜物。樽生ベルギービール490円~。750mlボトルビール1,900円~。ワインフルボトル2,000円~ご用意。自社輸入、卸売りもしているからこそできる確かな品質のビールとワインを納得価格でご提供!

• ドリンク自社ワインやビオワインも充実

自社ワインやビオワインも充実

「ビール屋だからビールしかないの?」なんてご心配は無用。アルザスの鬼才セッピランドマンの自社輸入アルザスワインやフランスサンテミリオン、スペインラマンチャの自社輸入ワイン、ビオワインを40種類、広島産無農薬レモンを使用したハイボールや季節の果物を使用したサングリアと幅広く取り揃えております。

• 空間半貸切、貸切承っております!

半貸切、貸切承っております!

最低保証金200,000円~(※曜日、時間帯によって変動あり)少人数でも開催しやすい半貸切プラン9万円~もご用意してございます。忘年会、結婚式2次会、懇親会、オフ会、サークル飲み、打上げ等にぜひ。その他ご相談承ります。まずは当店までお気軽にお尋ねください。