あの”あげ潮”はココでも買える☆ヾ(≧▽≦)ノ : 日本百貨店しょくひんかん

この口コミは、リオンクリスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

あの”あげ潮”はココでも買える☆ヾ(≧▽≦)ノ

かなり久々にやって来ました!

相変わらず、品数多くて色々欲しくなっちゃうキケンなお店(笑)
試食もたくさんあるので、店内をくまなく歩くべし!

そして静岡エリア。
前回訪問時には全然気づかなかった…!
あの大好きな”まるたや洋菓子店のあげ潮”が売ってるんです♪

・あげ潮 180g ¥625+税
 大袋がキケンなのは十分理解しているのです!(笑)
 ちなみに、こちらのお店では小袋タイプ(50g ¥250+税)も隣に並んでいます。
 まずは試しに…であれば小袋タイプで。
 でもやっぱりCP的にも大袋がオススメ♪
 ザクザク食感とドライフルーツの甘さ、絶妙なのです☆

・丹波黒黒豆甘納豆 和の黒豆ぐらっせ 450g ¥1100+税
 飯田橋にある”御菓子司 瑞月院”というお店の商品らしいです。
 原材料は黒大豆、砂糖、食塩/重曹、硫酸鉄
 大袋だからか、ジッパー付きなのが嬉しいですね♪
 会社でちょっとつまむのに最適!(笑)

有楽町の交通会館にあるアンテナショップだと
交通費かかるし(ちょっとだけど)、現金のみだし。
こちらのお店は交通費かからないし(定期券は偉大!)カード使えるし!!
今度からはここに来ようっと

…まぁ、違うもの買っちゃうからキケンですが(^-^;

ポイントカードからアプリへ移行を始めたようで。
せっかくなのでアプリをダウンロードし、コツコツポイント貯めようと思います☆

2017/09訪問1回目

見ているだけでも楽しい!

秋葉原からアメ横に向かっててくてく…の途中に発見しました。
こんなお店が出来ていたなんて知らなかった。。。

秋葉原~仲御徒町間の高架下。
店内には、様々な地域の特産品がずらーっと並んでいます!
あぁ…これは、時間を忘れてウロウロしてしまう予感(笑)

色々と目移りしつつも、厳選した(?)数点を購入。

・Enjoy peanutsカップ ¥500
 千葉県産落花生を、コーティングしたお菓子。
 様々なフレーバーがあって、お好きなフレーバーを蓋が閉まるようにカップに詰められます♪
 が、何事もめんどくさがりの私は…あらかじめ詰められたカップを購入(笑)
 いや、だって、初めてだからどのフレーバーがいいとかわからないし!(言い訳)

ちなみに、本日試食できたのは”わさび”と”レモン”。
 わさびは辛いと書かれていただけあって、結構わさび感強い。
 クセになる味だけど、辛い物苦手な方は注意が必要です。
 レモンも、思っていたより酸っぱかったかな。さっぱりしてて個人的には好き。

いちご、ショコラ、コーヒー、抹茶、キャラメル…などの王道っぽいものだけではなく
 辛子マヨネーズなんて変わり種も。
 結局、どれがどのフレーバーかなんて明確にはわかりませんでしたが(汗)
 カップに入っていたどのフレーバーもおいしかった♪

選ぶ楽しみもあって、でも私のようなめんどくさがりの人への救済措置もある(笑)
あ、カップではなくて、一つ一つ個別包装のものもありますよ♪

店内には所々に試食もあって
(この日は、ところてんをまるまる一食試食させてくれていました!
 ニューサマーオレンジのソース、おいしかった~( *´艸`))
また、飲食店も数か所あります。

日本の良さをギュッとまとめたような、見ているだけでも楽しい場所。
今度は何を買おうかな?

リオンクリスター

リオンクリスターさんの他のお店の口コミ

リオンクリスターさんの口コミ一覧(547件)を見る

日本百貨店しょくひんかん
ジャンル その他

03-3258-0051

東京都千代田区神田練堀町8-2 CHABARA

JR総武線、山手線、京浜東北線 つくばエクスプレス

秋葉原駅から179m

ゆっきょしゆっきょし(4319)