「クイーン オブ チキンズ ヨドバシAkiba店」で、ジューシーなロティサリーチキンと、サッパリハラミステーキを合盛りにしたランチメニューを食す! : クイーン オブ チキンズ ヨドバシAkiba店

2017/06訪問1回目

たまに行くならこんな店は、ヨドバシアキバ8Fレストラン街でオシャレにガッツリランチが楽しめる「クイーンオブチキンズヨドバシAkiba店」です。

先日、ヨドバシAkibaに行った時に昼飯を食べようと思ってレストラン街を色々と歩いてみた結果、この日は 「クイーンオブチキンズヨドバシAkiba店」に入ってみることにしました。ランチメニューも色々とあるので美味しさに期待です!

その他夜メニューを見ていくと、肉系タパス、各種前菜類、スイーツメニュー、スパークリングワイン、ビール、サワー、サングリア、ウィスキー、スプリッツァー、モヒート、ボトルワイン、カクテル、ソフトドリンク、コーヒー、モヒート、ハイボール、サワー・カクテル、その他アルコールメニューで以上です。

まずは、サラダとスープが目の前に着皿!
サラダはレタスにドレッシングが掛かったシンプルな一品でみずみずしいレタスと、酸味の効いたドレッシングがマッチ!スープは、コンソメスープに香ばしいオニオンの風味を効かせたもので、飲み終わりにかけて焦がしたオニオンの香ばしさと甘さが感じられます。

その後、ご飯を携えて「肉盛りランチ Sサイズ」が運ばれてきました。メインのプレートにはハラミステーキ、ロティサリーチキン、ローストポテトがたっぷり!

まずは、ハラミステーキから食べてみると、柔らかくジューシーなハラミの旨味が活きており、プレートに添えられていた酸味と辛味のバランスに優れた粒マスタードソースとの相性抜群です!

続いて、ロティサリーチキンにかぶり付いてみると、中のお肉はスパイスの風味が効いていることに加えて、柔らかな食感かつ大変ジューシーで、焼き面はパリパリでウマウマ!ロティサリーチキンを看板メニューとしているとあって、メチャウマでした!

定食メニューと言えばご飯が一番重要ですが、オイリーなお肉と一緒に食べるのにちょうどよい固めな炊き加減のご飯でした。

ヨドバシAkiba内には魅力的な飲食店がたくさんあるので、機会を見つけてほかのお店も回れたらと思っています。

• クイーン オブ チキンズ - たまに行くならこんな店は、ヨドバシアキバ8Fレストラン街でオシャレにガッツリランチが楽しめる「クイーン オブ チキンズ ヨドバシAkiba店」です。

• クイーン オブ チキンズ - 先日、ヨドバシAkibaに行った時に昼飯を食べようと思ってレストラン街を色々と歩いてみた結果、この日は 「クイーン オブ チキンズ ヨドバシAkiba店」に入ってみることにしました。

• クイーン オブ チキンズ - ランチメニューも色々とあるので美味しさに期待です!

ランチメニューも色々とあるので美味しさに期待です!

• クイーン オブ チキンズ - 色々と悩んだ結果、今回はロティサリーチキンとハラミステーキがセットになった「肉盛りランチ Sサイズ」1880円を注文しました。

• クイーン オブ チキンズ - その他夜メニューを見ていくと、肉系タパス、各種前菜類、スイーツメニュー

• クイーン オブ チキンズ - スパークリングワイン、ビール、サワー、サングリア、ウィスキー、スプリッツァー、モヒート、ボトルワイン、カクテル、ソフトドリンク、コーヒー

• クイーン オブ チキンズ - モヒート、ハイボール、サワー・カクテル、その他アルコールメニューで以上です。

• クイーン オブ チキンズ - まずは、サラダとスープが目の前に着皿!

まずは、サラダとスープが目の前に着皿!

• クイーン オブ チキンズ - サラダはレタスにドレッシングが掛かったシンプルな一品で

サラダはレタスにドレッシングが掛かったシンプルな一品で

• クイーン オブ チキンズ - みずみずしいレタスと、酸味の効いたドレッシングがマッチ!

みずみずしいレタスと、酸味の効いたドレッシングがマッチ!

• クイーン オブ チキンズ - スープは、コンソメスープに香ばしいオニオンの風味を効かせたもので、飲み終わりにかけて焦がしたオニオンの香ばしさと甘さが感じられます。

• クイーン オブ チキンズ - その後、ご飯を携えて「肉盛りランチ Sサイズ」が運ばれてきました。

• クイーン オブ チキンズ - メインのプレートにはハラミステーキ、ロティサリーチキン、ローストポテトがたっぷり!

• クイーン オブ チキンズ - まずは、ハラミステーキから食べてみると、柔らかくジューシーなハラミの旨味が活きており

• クイーン オブ チキンズ - プレートに添えられていた酸味と辛味のバランスに優れた粒マスタードソースとの相性抜群です!

• クイーン オブ チキンズ - 続いて、ロティサリーチキンにかぶり付いてみると、中のお肉はスパイスの風味が効いていることに加えて、柔らかな食感かつ大変ジューシーで

• クイーン オブ チキンズ - 焼き面はパリパリでウマウマ!ロティサリーチキンを看板メニューとしているとあって、メチャウマでした!

• クイーン オブ チキンズ - ローストされたじゃがいもは大きく滑らかな舌触りで、塩気もちょうどよくそのままでも美味しく楽しめました。

• クイーン オブ チキンズ - 定食メニューと言えばご飯が一番重要ですが

定食メニューと言えばご飯が一番重要ですが

• クイーン オブ チキンズ - オイリーなお肉と一緒に食べるのにちょうどよい固めな炊き加減のご飯でした。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 クイーン オブ チキンズ ヨドバシAkiba店(QUEEN OF CHICKENS)

ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F

秋葉原駅 徒歩1分(ヨドバシ8F)

秋葉原駅から117m

平日11:0017:00
    土日:11:00~19:00

無休(ヨドバシAKIBAに準ずる)

(楽天Edy、iD)

(20人~50人可)

同階フロア内に喫煙所がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テーブル席にはお子様用の椅子もご用意しております。
※ソファー用のお子様の椅子はご用意しておりません。

カジュアル

2015年11月20日

kaepon1117kaepon1117(378)