ガレットでも肉でもなんでもござれのお店 : Grand Breton Cafe

この口コミは、☆こらそん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ガレットでも肉でもなんでもござれのお店

最近はヨドバシカメラの中も文房具在庫が充実していて、つい細かくチェックしちゃう。
この間はイベント帰りにヨドバシAkibaで文房具からカメラからウロウロとしていたら
ラッシュの時間になってしまい、ラッシュの混雑を外すのに夕ご飯を食べていくことにしたのです。
軟弱だから都内のラッシュ時間帯には慣れないのよ。次の日筋肉痛になっちゃうしね...

エスカレーターでヨドバシの1階まで降りるとレストランフロアの案内があったので、
大きい荷物を持って歩きたくないからと、再び、今度はエレベーターで8階まで。(笑)
だったら直行しちゃえばよかったよ~。

フロア内を一回りして、入ったのはここ。
久しぶりにガレットが食べたかったのと、タパスメニューが300円からあったから。
一律の値段じゃないけど、リーズナブルだなぁと思ったの。

まずはのどの渇きをいやすのに、「モスコミュール」で乾杯♪
結構グイグイっといっちゃった。

揚げ物3兄弟(笑)
・「ひよこ豆のフリット アイオリソース」
・「トリュフ風味のフライドポテト」
・「タラとジャガイモのピリ辛コロッケ」

フライドポテトは普通にフライドポテトだけど、
ひよこ豆のフリットは珍しいなぁ~と思って。
ホクホクしていて、そのままでも十分美味しいです。
そしてタラとジャガイモのピリ辛コロッケは中にタバスコでも入っているのか
中心部分にピリ辛なソースが入ってるみたい。

ドリンクはこのコロッケで進んでしまい、
「ソルティドッグ」に。
グラスの縁のお塩が不細工になっちゃいました~とのことですが、
それはご愛敬。

肉バルでもあるお店なので、実はグリル肉などもおススメと聞いたので、
「骨付き仔羊のグリル トリュフソース」を。

豪快な骨付きの仔羊肉はお肉が柔らか~い!
さすがにテーブル備え付けのナイフだとお肉料理には向かないので
お肉料理用のナイフでカットしていただきます!
トリュフソースがいい塩梅でグリルトレーの上で肉汁と一緒に煮詰まって、
これを付けるとまた絶品。

ドリンクは「アメリカンレモネード」に。
実は密かに2層になっているドリンク。
赤ワインが軽やかになってまた飲みやすいこと。

そして食事の〆は...お店のウリでもあるガレットに。
シンプルな「ハムと卵のチーズガレット(コンプレット)」に。
5kgはあるという巨大なペッパーミル(肩にかける紐までついていました!)で
ゴリゴリと挽きたての粗びき胡椒を振ってもらいました。

そば粉を使ったクレープの香ばしさと
挽きたての黒胡椒の香りがとてもよいですね。
ハムの塩気にトロリと半熟な黄身を絡めながら完食でした。

お店に入った時には私たちのほかに1組お客さんがいるくらいだったのですが、
いつの間にかほぼ満席。時間的に食事や飲みなど様々です。
気軽に入れるお店としてもメニュー的にもコスパもよいと思うので
昼のランチ時も含めて覚えておくと便利なお店ですね。^^

• Grand Breton Cafe - 「タラとジャガイモのピリ辛コロッケ」

「タラとジャガイモのピリ辛コロッケ」

• Grand Breton Cafe - 「トリュフ風味のフライドポテト」

「トリュフ風味のフライドポテト」

• Grand Breton Cafe - 「ひよこ豆のフリット アイオリソース」

「ひよこ豆のフリット アイオリソース」

• Grand Breton Cafe - 揚げ物3兄弟

揚げ物3兄弟

• Grand Breton Cafe - 「骨付き仔羊のグリル トリュフソース」

「骨付き仔羊のグリル トリュフソース」

• Grand Breton Cafe - 「ハムと卵のチーズガレット(コンプレット)」

「ハムと卵のチーズガレット(コンプレット)」

• Grand Breton Cafe - 「モスコミュール」

「モスコミュール」

• Grand Breton Cafe - 「ソルティドッグ」

「ソルティドッグ」

• Grand Breton Cafe - 「アメリカンレモネード」

「アメリカンレモネード」

• Grand Breton Cafe -
  • Grand Breton Cafe -

☆こらそん☆

☆こらそん☆さんの他のお店の口コミ

☆こらそん☆さんの口コミ一覧(604件)を見る

閉店 Grand Breton Cafe(グランブルトンカフェ)

ジャンル カフェ、イタリアン、ビュッフェ

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkibaビル 8F

JR 秋葉原駅 徒歩1分
中央改札を出て左折し中央北口から右手にすぐヨドバシAkibaがあります。入口を入って右折し50mエレベーターで8階のレストラン街までお上がりください。

地下鉄日比谷線 秋葉原駅 徒歩1分
出口3から地上に出て、右手の「VIE DE FRANCE」の方へ道のりに沿って進むとヨドバシAkibaがあります。

つくばエクスプレス
A3出口(神田明神通り方面)から、エスカレーターで地上に上がったら右手にヨドバシAkibaがあります。

秋葉原駅から126m

(L.O19:00、ドリンクL.O.19:30)

新型コロナウィルスの影響により営業時間・定休日が変更になることがございます。ご来店時は事前に店舗にご確認下さい。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

アルコールチャージ:500円(税抜)※ディナーのみ(17時~)※コースご注文の場合は料金に含まれております

着席時 50人、立食時 60人

(20人~50人可)

商業施設内の指定の喫煙所をご利用ください

ヨドバシAkiba施設駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ベビーカー入店可

2015年11月20日

iryu2011iryu2011(2600)