旨いカウンター十割そば あきばインスパイアか : そば処 呑み処 つつみ

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イドカヤ797

イドカヤ797(611)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2017/06訪問

旨いカウンター十割そば あきばインスパイアか

秋葉原駅東口から昭和通りを越えて、総武線の北側にある路麺店。十割そばのセルフのお店です。

金曜日夜20時過ぎに訪問しました。先客はテーブル3卓が満卓。カウンターは空いていました。
夜は居酒屋となりますが、蕎麦だけを頼むお客は数人僕の後に続きました。
フロアの女性店員さんは若いのにチャキチャキしてます。

もりそば中盛り380円を食券機で注文しました。

座って待ち、呼ばれて取りに行く。

あずき色がかった蕎麦は2ミリ角で太目です。なかなかの風格。機械押し出しだと思います。
コシがあって歯ごたえがよく、
結構甘みがしっかりして、どっしりした味でした。

水に晒されたネギ、量もたっぷりで良いです。

つゆもなかなかです。出しの香りもいいし、カエシは超辛口ドライ。ネギと粉わさびで香りもたち、旨いです。

ふと、近くの路麺の名店あきばのそばを思い出しました。あちらは手打ち本格派で別格なれども、こちらのそばもコクと風味は十割で稼ぎ、太さなんかもよく似てる。難しいところで研究されてますな。

店員さんのせっかちなチャキチャキ感がS的で落ち着けなかったのと、若干衛生面で気になった点が残念。

• そば処 呑み処 つつみ -
  • そば処 呑み処 つつみ -

イドカヤ797(611)さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(2470件)を見る

店名 そば処 呑み処 つつみ
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他)

03-3863-1223

東京都千代田区神田佐久間町2-25 原ビル 1F

このお店は「千代田区神田佐久間町2-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

秋葉原駅から326m

[月~金]
7:30~ 23:00(L.O 22:30)
通し営業。16:00~ 居酒屋営業

土・日・祝

日本酒あり、焼酎あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ショーグンレーシングショーグンレーシング(669)

by

「そば処 呑み処 つつみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら