口コミ一覧 : 豚系 麺家いろは 秋葉原店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2140 件を表示 207

表示件数:

2021/03訪問1回目

意外と面白かったです(^^)

豚骨煮干マシマシらーめん1,000円

ヨドバシでの買い物ついでに立ち寄ってみました(^^)
随分前に富山ブラックな品をいただいた記憶があるのですが、あまり印象にない…(^_^;)
もう一度い...

• 豚系 麺家いろは - 豚骨煮干マシマシらーめん
  • 豚系 麺家いろは - ボコッとした形状の麺
  • 豚系 麺家いろは - 想定よりも力強さがありました(^^)

2021/02訪問2回目

ヨドバシAkibaに行ったついでに再訪しました。

社給スマホのケース購入のため、ヨドバシAkibaに行き、8階の富山ブラック「麺家いろは」を再訪することにしました。今回も、富山ブラック(大)にしましたが、コクが足りない印象で、特別美味しい印象がしませ...

2021/02訪問1回目

富山ブラック 味玉らーめん(950)

秋葉原駅から徒歩1分ほど。平日18:15頃の訪問。ヨドバシカメラマルチメディアAkiba8階のレストラン

フロアにあります。外待ちなし。内待ちなし。

早速入店し、券売機で、「富山ブラック ...

2021/02訪問1回目

見た目尖ってるけど、実はいい人♡

富山に行ったことはありますが、富山ブラックを食べたことはありません。秋葉原の「麺家いろは」で初食です。

ヨドバシカメラの8階へ。平日17時までの「ヨドバシセット(1,000円)」を注文。
・富...

• 豚系 麺家いろは - 富山ブラック(単品800円)。
  • 豚系 麺家いろは - ヨドバシセット(1,000円)の唐揚げとライス。
  • 豚系 麺家いろは - ヨドバシセットの唐揚げ3個。

2021/01訪問1回目

めっちゃ黒いスープ

友人と行きました。
めっちゃ黒いスープは最初面喰ってしまいますが、味はとても僕好みで美味しいです。
味濃いめ、ジャンキーさが漂う感じ。
チャーシューも柔らかく、何回か行きたいと思う一品でした。
...

1.8

2020/12訪問1回目

富山ブラックラーメンを勘違いさせてしまうラーメン

都内で富山ブラックラーメンが食べられる貴重なお店
として昔から有名
とうとう行ってきました。
私の中で富山ブラックラーメンは最上位で美味いラーメンと認めている
大喜ってお店のブラックラーメンは...

2020/12訪問1回目

富山ブラックを秋葉原で。

2020年最後の月曜日、14時。

普段より人が多めの秋葉原。
ビックカメラの8階にあるレストランフロアも14時にして行列店があります。

先客は6組とカウンター3名。
空いている席も片付...

• 豚系 麺家いろは - 富山ブラックらーめん、800円。
  • 豚系 麺家いろは - 立派な具が乗っています。味玉はLINEクーポンのサービス。
  • 豚系 麺家いろは - もちもちの中太麺。

本日の昼ラー、何かメニューのインパクトに釣られて、
『富山ブラック牛豚W肉盛りそば@富山ブラックラーメン麺家いろはブラック ヨドバシAKIBA店』
スーッと煮干し香る真っ黒なスープは見た目ほど塩っ...

初ブラック!

非勤務日の本日、お孫ちゃん達へのクリスマスプレゼントを購入するために ヨドバシAkiba を訪れ、ついでに8階レストラン街にあるこちらのチェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いた...

• 豚系 麺家いろは - 富山ブラック 麺家いろは 秋葉原店 ブラックつけめん 税込950円
  • 豚系 麺家いろは - 富山ブラック 麺家いろは 秋葉原店 ブラックつけめんのトッピング類
  • 豚系 麺家いろは - 富山ブラック 麺家いろは 秋葉原店 ブラックつけめんのモチモチ食感の平打ち風中太麺

2020/11訪問1回目

見た目の印象よりもあっさり食べられた

わたしはシンプルでオーソドックスなラーメンが好みなので「富山ブラック」知ってはいましたがさほど琴線には触れませんでした。

同僚は、話題性のあるものは一度は食べたいというタイプなので近所にあるなら...

2020/11訪問1回目

【秋葉原:麺屋いろは】見た目とは裏腹に優しく繊細な味が特徴。一度は食べたい富山ブラックラーメンのお店。

▼総括
食後感すっきりで素敵。
期待以上においしかった。

▼再訪の可能性
秋葉原でいつも行っているラーメン屋さんに飽きてきたころにまた!

▼こちらのお店を選んだ背景
土曜日のランチ...

• 豚系 麺家いろは - ラーメンと生ニンニク
  • 豚系 麺家いろは - 定食。ボリューミーです。
  • 豚系 麺家いろは - 卓上の調味料。

2020/11訪問1回目

独特のほのかな甘み。時々体が欲する富山ブラック。

サラリーマンがサボる場所として古くからの定番である家電売り場。テレビや映画を観て時間を潰すだけでなく、最先端のコンシューマーギアへの造詣を深め、世の流れにキャッチアップすることにもつながる非常に有意義...

2020/11訪問1回目

Gotoイートを利用して初めての富山ブラックを食べに行きました。
行き慣れてる方には少しあっさりしているらしいのですが、初めてでしたので、全く違和感なく食べられました。
チャーシューは牛も豚もトロ...

2.9

2020/10訪問2回目

ブラックラーメンだけではない。白えび塩ラーメン

ここのブラックラーメンを食べたことはあってまずまずだったことは体験済みだが、「白エビ塩ラーメン」というのもあり、そちらはひょっとして結構いけるのではないか?と訪れてみた。

白エビ塩ラーメン 牛豚...

• 豚系 麺家いろは - 白えび塩ラーメン牛豚W肉盛りそば
  • 豚系 麺家いろは - 麺アップ

2020/10訪問1回目

秋葉原にて久しぶりの富山ブラックをいただきました( *´艸`)

2020年10月

この日の夕食は秋葉原にて。

JR秋葉原駅にて下車、昭和通口出口から出て”ヨドバシカメラマルチメディアAkiba”の8階のレストランゾーンへ。

そこに見つけましたのは...

• 豚系 麺家いろは - 富山ブラックらーめん(並)
  • 豚系 麺家いろは - 富山ブラックらーめん(並)のスープ
  • 豚系 麺家いろは - 富山ブラックらーめん(並)の麺リフト

2020/10訪問1回目

ヨドバシAkibaにある富山ブラックです。

富山ブラック「麺家いろは」は、昨年現地(富山)で行きましたが、スープは黒いわりにコクがあって飲みやすく、麺やチャーシューも良かった記録がありました。先週秋葉原のウォーキングで「麺家いろ...

2020/10訪問1回目

久々の投稿です。
秋葉原のヨドバシカメラの上にある麺家いろはに行ってきました。
味玉トッピングのブラックラーメンとクーポン利用で無料のミニブタマヨ丼と
餃子を注文しました。

まさかの味玉入...

2.5

2020/03訪問1回目

富山ブラックはあまり好みではなかった

■ブラック メンマ抜き 800円

券売機制なのに各卓にメニューあり、追加注文する人が多いのかな?不思議。
富山の方言を勉強しながら待つ。
ABOTONとはアボカドを食べさせて育てたぶたさん(...

2020/01訪問1回目

マイルドな富山ブラック

金曜日の13時過ぎに2人で訪問。
ヨドバシAKIBAの8Fレストラン街にあります。
店内はカウンター10席、4人卓×5つほど。
並んで待つ状態ではありませんでしたが、7割~9割程度の入りで、盛況...

• 豚系 麺家いろは - 富山ブラック(大)
  • 豚系 麺家いろは - 富山ブラック(大)の麺
  • 豚系 麺家いろは - 富山ブラック(並)

3.1

2019/12訪問1回目

思い出の富山ブラック

ヨドバシ秋葉原の飲食店がいまをウロウロ
たまたま見つけた富山ブラック
20年以上前に友人宅へ遊びに行った時に食べたのを思い出します
と言っても
もう味なんて覚えて無いんですけどね(笑)

...

閉店 豚系 麺家いろは 秋葉原店

ジャンル ラーメン、つけ麺、麺類

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F

JR秋葉原駅徒歩1分:ヨドバシカメラマルチメディアAkiba8階

秋葉原駅から133m

通常営業11:00~23:00(22:00LO)

無休

(テーブル席、カウンター席となります)

ヨドバシAkiba専用駐車場があります

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月2日

関連店舗情報 麺家いろはの店舗一覧を見る

ソラッチ・アベンティスソラッチ・アベンティス(10)

秋葉原のレストラン情報を見る