馬肉ステーキ丼にカレーを合わせたりもできる : 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 秋葉原店

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(7160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

馬肉ステーキ丼にカレーを合わせたりもできる

末広町に時折行列ができていることもあるステーキ専門店があり、気になっていました。
外看板を見るとカレーもあるということで。
ある日こちらを通ると行列がゼロ。
しかもカレーライスがメニューに登場したと看板に書いてあるじゃないですか。
ナイスタイミングだとばかりに飛び込みました。

行列こそなかったものの店内は満席。
やはり人気店なんですね。

券売機で食券を購入するシステムなのですが、カレーライスを探している途中に限定メニューの旨馬丼という、馬肉ステーキ丼を発見してしまいました。
馬肉、好きなんですよ。

どうしようか迷った結果、どっちも食べれば良いということで、旨馬丼にカレールーのトッピングでいっちゃいました。

旨肉丼は馬肉たっぷり。グラムを選べるので一番小さい200gにしたんですが、食べている感じだとそれ以上あるようにも思えました。
レア状態の火入れで、ソースはマスタードとマヨネーズを使用したもの。
これがなかなか美味しいんです。

カレーもカレーでクオリティ高いんですよ。
牛すじ肉たっぷり。濃厚な黒カレーは、ステーキ屋のカレーとしてよくあるタイプながらそのクオリティ高いやつと言えましょう。

丼にかけて食べればまた新たな美味しさ。
楽しいなぁ。

合わせて1300円オーバーとなりましたが、その値段も十分に納得の豪華ランチでした。
食べ終わって店を出るとちょこっと行列が。
また行列の無いタイミングで行ってみたいお店です。

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 旨馬丼、ブラックカレー

旨馬丼、ブラックカレー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(7160)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(4040件)を見る

店名 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 秋葉原店

サービス料 チャージなし

ワインあり

英語メニューあり

2015年7月3日

2月限定】濃厚デミグラスソース・絶妙な食感の『ポークタンシチュー』

関連店舗情報 1ポンドのステーキ ハンバーグ タケルの店舗一覧を見る

u_wa_ba_miu_wa_ba_mi(4853)