もりもりトッピングなホットケーキ♪ : フライング・スコッツマン 秋葉原店

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

もりもりトッピングなホットケーキ♪

ランチはパンっぽいものが食べたいなぁ・・・と、色々BMを探してこのお店を見つけました。

雨の休日でしたが、アキバは相変わらずの混雑っぷり。
でも、このお店は、少しわかりずらいビルの上にあるということもあるのか?
はたまたやっぱ、自粛ムードのせいなのか。。。
すんなりと入店

パンケーキのお店なので、おおよそ想像をしていましたが、思ったよりも落ち着いた、喫茶店。ってかんじのフンイキが、歳を重ねた我らには落ち着きます(爆)

最初にメニューに限定のものが出ていて、「桃のホットケーキ」と書かれています。
先日山梨に行って、桃スイーツを食べ損ねたので、ここでリベンジ(笑)
こちらと、チーズハンバーグサンドイッチをオーダーし、それぞれシェアすることに。
できた順から提供してもらうようお願いし、飲み物は先にいただきます。

こちらはコーヒーはサイフォンで淹れるようで、単なる「ブレンド」とかじゃなく、「こく」と「まろやか」とか、色々あるみたいです。
私は「こく」
パートナーは「まろやか」に。

最初にサンドイッチが来ました。
パンケーキは時間がかかりますもんね。

ホットサンドのハンバーグサンドは、かなりボリューミーな、厚いハンバーグとたっぷりの野菜が入っています。
その他にサラダとアイスクリームが付くセット。
これ、なかなかいいボリュームですね。
サラダもシャキシャキ。
ハンバーグは、ちょっとレトルトっぽいけど、チーズの濃厚さと共に、満足度の高いものでした。
アイスには、懐かしのチョコソースがぐるぐるトッピングされていて、程よくノスタルジーw

さて、しばし待って登場した「桃のホットケーキ」
パンケーキじゃなく「ホットケーキ」ですね。まさに!
分厚く焼かれた美しいホットケーキが2段重ねで嬉しぃ~~♪
それにたっぷりのヨーグルトソースと、白桃&黄桃の2種の桃。
パッションフルーツの黄色いソースが夏らしさを感じます。
まず、一番上の白桃をパクリ。
甘い~~♪
今年の初桃です
アイスも絡めつつ厚いホットケーキをものすごいイキオイで食べました(爆)
こんなおいしいホットケーキ、ちょっと久々かも。
ソースの中にチーズソースも入っているようでして、その塩加減がいい塩梅なわけですねぇ

ひとりで1個食べれそう!ってくらいおいしかったですが、やっぱり、サンドイッチと一緒で結果良かったかもしれません。
全部が甘あまだと飽きるかもしれませんね。

イマドキのスフレタイプのパンケーキにはあまり食指が動かず、ほどほどに食べたので、もういいかな?ってかんじでしたが、このホットケーキは何度でも食べたいかんじです。

愛媛県松山市から東京に進出してきたお店だとか。
以前よく松山出張していましたが、確かに松山ってカフェ多いなぁ・・・と思っていたので、東京に出てくるだけあって、かなり味には自信があるのだと思います。

御徒町のお店のBMしているので、今度は夜にアルコールと共に利用したい、ステキカフェでした

ごちそうさまでした~

• フライング・スコッツマン - 桃のホットケーキ

桃のホットケーキ

• フライング・スコッツマン - 2種の桃がトッピング

2種の桃がトッピング

• フライング・スコッツマン - チーズハンバーグサンド

チーズハンバーグサンド

• フライング・スコッツマン - 厚いハンバーグでボリューミー

厚いハンバーグでボリューミー

• フライング・スコッツマン -
  • フライング・スコッツマン - アキバとは思えない落ち着いた店内

アキバとは思えない落ち着いた店内

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3062件)を見る

フライング・スコッツマン 秋葉原店(Flying Scotsman)
ジャンル カフェ、パンケーキ、パスタ

03-3525-4899

・平日のみ。土日祝は予約不可。
・当日の変更は、ネットからでは無く直接店舗にお電話ください。
・ご予約時間から15分経過してもご連絡が無い場合、キャンセル処理させて頂きます。

東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル 3F

このお店は「千代田区外神田4-2-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR秋葉原駅電気街口から徒歩4分

秋葉原駅から248m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

[月~金]11:00~14:30 通常メニュー+ランチ

(PayPay、d払い)

(カウンター11席、テーブル21席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年12月12日

PayPay,d払い、LinePay対応

haro1030haro1030(44)