落ち着く空間 : 小割烹おはし あきはばらりびんぐ

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YASU.K

YASU.K(584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2017/01訪問

落ち着く空間

「おはし あきはばらりびんぐ」さん、昨年も何回かランチには来たが、夜の部は初めて。今日は大学時代からのポン友3人で飲み会。秋葉原駅電気街口で待ち合わせて目の前のビルにある。面倒なので、税込5400円のクーポンで飲み放題3時間のコースを事前に予約しといた。
ひとりが飲み会の日にちを勘違いして1時間遅れるというポカをやらかしたが、その分も店の方が料理を調整してくれて上手くやってくれた。予約の際に個室の方が良いと言っておいたので、窓際の眺めが良いテーブル席ではなく、奥のソファ感覚の個室へ。

席は余裕のある造りで、とにかくふたりで飲み始めて、1時間遅れた者を待つ間も随分と飲んでしまった。
料理は前菜のおばんざい色々から始まって鮮魚のカルパッチョ、いももちのそぼろあんかけ、じゃこサラダ、若鶏のストウブ焼、五目炊き込みご飯、アイスクリームと、なんか一品無いような気がしたが、充分なボリュームだった。メインのストウブ焼というのは何じゃいな??と思ったが、ストウブ社という所の鉄鍋で持ってくるからなんだそうだ。。
料理の出てくるタイミングも良かったし、結構お腹いっぱいになり美味しかった。

別にこの店に肩入れするわけではないし、夜は初めてな位でそんなに来店してるわけではないのだが、この店はテーブル席も個室も綺麗で全体的に明るくゆったりしていて落ち着いている。店員さんの対応も、今日もアルコールが無くなって呼ぶと、すぐに来てくれるし、店員皆さん他店と比べてもかなりきちんとした対応をされていると思う。それは銀座や赤坂の高級店と比べてしまうと、だが、この価格でこの料理を出して頂ければCPは悪くないと思うし、飲み物メニューも生ビールからワイン、焼酎、カクテルまで充実しているから、3時間10杯近くは飲んでしまった(笑)私には良い店である。アクセスも駅の真ん前で抜群だし、良く10人程度の飲み会の幹事もやらされたり、自身飲む機会もたぶん普通の人よりは多い気がするが、ラフな飲み会でこういう店だったら良いと思う。

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ - メインの若鶏のストウブ焼

メインの若鶏のストウブ焼

前菜

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ - 鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ - いももち

いももち

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ - ジャコサラダ

ジャコサラダ

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ - 炊きこみご飯

炊きこみご飯

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ - 季節のアイスクリーム

季節のアイスクリーム

2016/04訪問

秋葉原駅前「おはし」のランチ

JR秋葉原駅の電気街口の目の前のビルにある「おはし」。銀座コリドー街にある「おはし銀座店」は銀座にありながらCPが良く、雰囲気も良いので、たまに使わせて頂いてる。去年の夏頃「うちの姉妹店が秋葉原に出来るのでよろしくお願いします」と言われた店。実は行っておらず、昼の用事が秋葉原であった為思い出して初訪。

エレベーターで5階に上がると、白木のフローリング。新築ビルで綺麗ということもあるが、開放感、清潔感がありガラス張りで明るい店のつくり。個室もそれぞれのタイプがあるみたいだから接待にも問題なく使えそう。
接客担当の店員さんは皆んな女性で元気がよく、ハキハキしていて気持ちが良い。私はひとりだったのでカウンター席に通された。カウンターの広さは充分で、隣との幅もあり狭っ苦しさがない。

ランチメニューは数えたら9種類あり選択肢が結構ある。私はメヌケ鯛の照焼という週替わり定食1000円を注文。10分程度で運ばれてきた。メヌケ鯛とは?と思ってたが、アコウ鯛って感じかな、甘味があって美味しかった。あとは切干し、、ナメコの味噌汁、ご飯。味噌汁は折角だからお代わりまでしてしまった。

銀座の店でもそう感じているが、この系列の店員さんは対応がとても良い。食事は味も重要かも知れないが、気持ち良く来て、気持ち良く帰れることも重要と思う。ランチタイムに重きを置いてない?と思う店も見かけるが、たかがランチ、されどランチ、である。ランチの印象で当然夜も来る様になるし、行かなくもなる。この店は初訪だが気持ち良く帰れる雰囲気。
食べログの評点を見たら、なんとなくこの店にしては低い気がする。私は気持ち良く帰れるのがいいから、少し良い評点を付けさせてもらった。

• 小割烹おはし あきはばらりびんぐ -

YASU.K(584)さんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(682件)を見る

店名 小割烹おはし あきはばらりびんぐ
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、ダイニングバー

050-5589-4124

東京都千代田区外神田1-18-18 秋葉原駅前プラザビル プラザ 5F

JR秋葉原駅[電気街口]より徒歩30秒
1Fがヴィドフランスのビルの5F

秋葉原駅から124m

ランチ11:30~15:30(L.O15:00)
ディナー17:00〜23:30
(L.O フード22:30 ドリンク23:00)

平日ランチご予約は11:50までにご来店の方と
13:30からご来店の方を承っております。

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

お通し500円+税

(カウンター12席 テーブル92席 座敷(個室)5席)

(4人可)

その他、20名様まで入れる半個室席あり

(50人以上可)

仕切りなし/一部禁煙席あり/禁煙席:14席

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

おむつ替え用の台はございません。

2015年7月22日

03-5244-4740

銀聯カードご利用いただけます。欢迎使用银联卡

あうてぃあうてぃ(282)

全部で1枚のクーポンを全て見る