神田川沿いのカフェ。ランチよりカフェ利用がいいかも♫ : エール・エル ワッフル カフェ 秋葉原店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

神田川沿いのカフェ。ランチよりカフェ利用がいいかも♫

平日の12時ちょっと過ぎに訪問。
まだお盆休みの人も多いのか、ランチ利用が少ないのか、空席は店内半分ほどあり、空いている。

まずはレジカウンターで注文&会計。
お水やナイフ・フォーク、おしぼりなどはセルフ。
ワッフルサンドなどのフードメニューは、後から店員さんが席まで持ってきてくださる。
が、食後の食器類は自分でカウンターに返却。

ランチ目的で、以下注文。

●ワッフルサンド(サーモン&オニオン) 500円
●ドリンクセット(アールグレイティー)200円
以上税別

手のひらサイズのワッフルが2枚。
1枚の上に、オニオンとスモークサーモンとトマトが乗っており、マヨネーズ風のソースがたっぷりかかっている。

サンド、とは言え、ワッフル自体の厚みもあり、サクサク食感。
さすがに2枚でサンドして食べるのは難しい。
1枚でオープンサンド風にして食べるのか?と思ったが、意外と厚みがあって、厳しい。

結局、ナイフで細かくカットしつつ、サーモンやオニオンと一緒に食べることに。

甘めのワッフル生地に、塩気のあるスモークサーモン、なかなかいい相性。
ワッフルの食感もいい。

添えられた野菜はグリーンが多く、かさがあるが、レタスとトマトのみ。
お腹に入れると、まだ足りないなぁ、と感じる。

そんなに大食いでもないが、ランチとしては物足りない。

ドリンクはセット価格でも結構お高めな印象。
市販のお手頃価格のティーバッグと大差ない気がする。

ワッフルよりも満足度が高かったのが、窓際のカウンター席。
ここはかなり居心地がいい。
目の前の川を見ながら、ボーっとできる。
コンセントも完備だ。

こちらは、ランチよりもカフェ利用がいいかもしれない。
とは言え、ドリンクのみだと高くつくので、ワッフルを食べる前提での訪問の方がお得感があるかな。

• エール・エル ワッフル カフェ - ワッフルサンド(サーモン&オニオン)、アールグレイティー

ワッフルサンド(サーモン&オニオン)、アールグレイティー

ワッフルサンド(サーモン&オニオン)

カウンター席からの眺め

• エール・エル ワッフル カフェ - カウンター席からの眺め その2

カウンター席からの眺め その2

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

閉店 エール・エル ワッフル カフェ 秋葉原店(R.L WAFFLE CAFE)

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都千代田区神田須田町2-25 GYB秋葉原 1F

都営地下鉄新宿線【岩本町駅】徒歩2分
JR山手線・京浜東北線・総武線【秋葉原駅】徒歩4分
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩6分
JR中央線【神田駅】徒歩8分

岩本町駅から125m

10:00~20:00(L.O.19:30)
    ※2017年1月16日より変更となりました

無休

(50人以上可)

電源あり

朝食・モーニングあり