【秋葉原:はるか 秋葉原店】10時台の来店なら待ち時間少なめ。相変わらずウマい秋葉原の台湾混ぜそば屋さん : はるか 秋葉原店

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問4回目

▼総括
相変わらず美味しい台湾混ぜそば。
メニューも豊富で何度通っても飽きずに食べられます。

土曜日のランチに

総武線・山手線 秋葉原駅
徒歩5分くらい

▼食べたもの
キミスタ大盛り + 海苔トッピング(1,130円+150円)

土曜日の11時前
店内の座席は2割方埋まっていました。

▼サービスについて
【注文方法】
・食券制のお店です。入り口付近の券売機で食券を購入します。高額紙幣も利用可能です。

【座席】
・カウンター席のみ

【店内の清掃状況】
・店内は清掃が行き届いていました。

【お水】
・お水はセルフサービス。テーブルの上に用意されたコップを使います。ガラス製のコップで綺麗に洗浄されており安心して使えました。

【店員さん】
・いつも通り元気な接客をいただきました。
・11時10分すぎから一気にお客さんが押し寄せててんやわんやになってましたが、きっちり捌き切っていました。

【卓上の調味料】
・昆布酢、黒胡椒、一味唐辛子

▼味の感想
・つけ麺を思わせる太麺にパンチの効いた醤油ダレや魚粉の旨味を楽しめるジャンクながらも中毒性の高い一品です。
・今回お願いしたキミスタは通常の台湾混ぜそばとは異なり、肉そぼろの代わりに角切りの炙りチャーシューがたっぷり入っています。混ぜるときもお肉やタレが跳ねにくいので食べやすかったです。
・イチオシの味変は昆布酢と黒胡椒。両方とも少量ずつかけてさわやかな押すと黒胡椒の風味を楽しむのが個人的なおススメです。

2020/05訪問3回目

【秋葉原:はるか秋葉原店】中毒性MAX。ときどき狂おしく食べたくなるジャンクな味わいの台湾まぜそば

土曜日のランチに

総武線・山手線 秋葉原駅
徒歩5分くらい

▼食べたもの
台湾ませそば 大盛り + 海苔トッピング(1,030円+150円)

▼来店日時
土曜日の10時ころ(オープン直後)
店内の座席は9割方埋まっていました。

▼サービスについて
・店内の客席側は清掃が行き届いていましたが、お手洗いに立ったときにトイレ室内と付近の床が油でベトベトしていたのが残念。あまり人通りのないところのクリンネスも頑張って欲しいです。
・オープン直後ということもあり、店員さんが2人でお店を回していました。一気にお客さんが入ってきて回っていなかったようです。たまたまぼくたちが行った日が混んでいただけかもしれません。

▼味の感想
・時々強烈に食べたくなる中毒性のあるジャンクな味わいが特徴です。適度な辛味と塩味とニンニクやニラなどの香味野菜、魚粉などの様々な味のバランスが良いですね。
・麺はもちもち感の強い極太縮れ麺です。具やタレをよく持ち上げてくれます。
・具材は卵黄、辛味肉味噌、九条ねぎ、にら、海苔、魚粉、ニンニクの6種類。今回はこちらに板海苔を追加しました。これらを麺とぐちゃぐちゃに混ぜ合わせていただきます。
・全体的に味が濃いので、テーブルの上に用意されている昆布酢や黒胡椒、一味唐辛子を使って味変できます。ぼくのおすすめは昆布などのと黒胡椒を少量ずつですが。お好みに合わせてどうぞ。
・麺を食べ終わったら丼の底に残ったタレと具をご飯に絡めていただく「追い飯」の出番。台湾まぜそばのジャンクな味わいを最後まで楽しむことができます。店員さんに声をかけるとすぐに対応してくれますよ。

2019/08訪問2回目

【秋葉原:はるか】味は申し分なし。たまたま私たちの接客担当が残念だった。

▼総括
味は申し分なし。
たまたまぼくたちの接客担当が残念だった?
たぶん再訪するとおもうが、次回も同じ接客なら次は…

▼こちらのお店を選んだ背景
秋葉原に買い物に来たついでのランチとして

秋葉原駅徒歩5分くらい

坦々台湾混ぜそば

土曜日の12時30分頃
先客は10人くらい。入り口にある階段の上まで並んでいた。

▼サービスレベル
・以前は店内の床が油で汚れていたが、いまは綺麗に清掃されておりとても清潔になっている。
・学生限定の大盛り無料サービス、女性向けの小盛りはトッピング1品サービスなど様々なお客さんに対応しているのは素晴らしい。
・今回、来訪した際にぼくたちを対応した店員さんは、
とても早口で接客を行うため、なにを言っているかわからなかった。「もう一度言っていただけますか?」と聞き返すと不機嫌そうな顔をされてしまった。後ろで並んでいたほかのお客さんも同じ反応をしている方を見かけたので、話す速度を改善するか、ボードなどを使ってお客さんとコミュニケーションを取るようにしたほうがよいと思った。

▼味の感想
・台湾まぜそばといえばこの味!
・辛い味付けのミンチ肉、卵黄、にんにく、鰹節、水菜などの具がジャンクながらも深い味わいを醸し出している。
・麺は少し硬めに茹であげられており、タレや具材とよく絡み、最初から最後まで薄まらずに食べられる。
・味変は卓上の昆布酢で。昆布を漬け込んだ酢は大変マイルドで酢が苦手な方でも食べられるかも。
・シメは残ったタレや具材に少量のご飯をいれていただく「追い飯」。無料ながら小ライスくらいのボリュームがあり、お腹いっぱいになって帰れる。

2015/05訪問1回目

くわぞお★

くわぞお★さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(370件)を見る

移転 はるか 秋葉原店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋はるかをご参照ください。

ジャンル 台湾まぜそば、つけ麺、汁なし担々麺

東京都千代田区外神田3-13-7 田中無線電機ビルB1F

JR各線「秋葉原」駅電気街口より徒歩6分。
東京メトロ銀座線「末広町」駅より徒歩1分。

末広町駅から247m

AM10時~PM22時

無休

(カウンター18席・テーブル席4席)

近隣にコインパーキング多数あり

2014年12月9日

●台湾まぜそばの元祖店「麺屋はなび」の姉妹店

【秋葉原駅より徒歩7分】元祖台湾まぜそば「麺屋はなび」新山大将の姉妹店!

移転致しました!開業は8月中旬予定!

Dance1988Dance1988(118)