はるかなるまぜそば : はるか 秋葉原店

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(969)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/04訪問

友人が「まぜそば好きなんですよねー」と言っていたので、気になって何度も来てしまう台湾まぜそば。ぐちゃぐちゃにしてガツガツ食べれて結構うまい、という身も蓋もない食事なんですが、うまいものはうまい。来るたびに割とファーストバイトで満足してしまう感はあるんですけど、うまさと辛さのバランスが、なかなか良いお店だと思っています。

• はるか - カレーまぜそば

カレーまぜそば

• はるか - 追い飯

追い飯

• はるか - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• はるか - 追い飯

追い飯

2018/12訪問

はるかなるまぜそば

場所は秋葉原中央通り沿い、向かいにドン・キホーテのあるビルの地下。秋葉原で麺を食べようにも、ピンとくるお店がなくて。何か特徴があるお店ということで、ラーメンでなくまぜそばのお店を利用してみることに。混ぜそばって結構好きなんですが、日高屋の油そばの完成度を考えると、何気に結構ハードルが高いと思っているのですが。

店内の張り紙を見てもメニューがよくわからないので、券売機で一番ノーマルなまぜそばをポチってオーダー。いやもう用語がわかんないですよね。トロ肉って何??とか。結構違う意味でハードルが高い(笑)。いろいろマイナーチェンジのメニューがあるようで、何というかぶっちぎりで男前なメニューですよね。背脂とか・・・。

ドンブリは刻んだニラ、ガツっとニンニクに魚粉と、期待通りの男飯。まぜまぜして食べるのですが、肉味噌に入っている唐辛子が効いていて、かなり辛いです。この辺りが名古屋発祥の台湾まぜそば、というところなんでしょうか。パンチが効いていてこれはこれで美味しいんですが、辛いものは好みが分かれますよね・・・ということで。味変アイテムの昆布酢を使って、何とか乗り切りました。ところでこの昆布酢は、思ったより美味しかったです。追い飯は無料なんですが、辛いソースを食べきると考えると、無理に追わなくても良いかもしれません・・・。

好みはあるかもしれませんが、ちゃんと美味しいので、秋葉原でトンがった麺を食べたいときにはおすすめです。

超暇人(969)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1277件)を見る

店名 はるか 秋葉原店
ジャンル 台湾まぜそば、つけ麺、汁なし担々麺

050-5571-6519

東京都千代田区外神田3-13-7 田中無線電機ビルB1F

JR各線「秋葉原」駅電気街口より徒歩5分。
東京メトロ銀座線「末広町」駅より徒歩2分。
中央通り沿い、AKB劇場向い。

末広町駅から247m

平成30年3月12日(月)から営業時間変更致しました

月~日・祝 AM10時~PM22時

定休なし

(カウンター13席)

近隣にコインパーキング多数あり

2014年12月9日

03-5294-2311

●台湾まぜそばの元祖店「麺屋はなび」の姉妹店

Dance1988Dance1988(103)